• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Не соответствие товара, как поступить?

S

SethNLA

Новичок
Баллы
0
Заказал на ebey крепления для сноуборда. Посылка приша в срок, но крепления не те что заказывал (система крепления к доске не подходит). Написал продавцу, он извинился за ошибку, попросил выслать фото товара на личную почту. Отправил, с этой же почты получил ответ, он предложил отправить товар обратно, после получения отправить правильный товар и возместить мои почтовые расходы. Но в описании товара указано, что возврат товара не принимается. Какая гарантия что он меня не кинет? как лучше поступить в этой ситуации?

S

strob

Новичок
Баллы
0
Мало ли что в описании товара. Он был обязан выслать то, что вы купили и за что заплатили!
пишите претензию, раз он не хочет по-хорошему.

А если я вам продам кирпич вместо iPhone 5 и напишу "возврат не принимается", вы тоже смиритесь?

A

AkimB

Новичок
Баллы
0
Гарантий, что не кинет нет. Создайте диспут, пускай возвращает деньги, а вы потом отправите им обратно! Если диспут прошлепаете, вряд ли чего то добьетесь. Проверено на своей шкуре

S

SethNLA

Новичок
Баллы
0
Взамен обещает отправить правильный товар, но только после получения посылки. У продавца рейтинг 99,6, подобных отрицательных отзывов нет. Для открытия диспута еще есть 27 дней. Может возможны какие то встречные предложения на которые он может согласиться?

S

strob

Новичок
Баллы
0
1. отправляйте обратно с трек номером
2. ждите
3. за 1-2 дня до конца срока открывайте case
4. вы получаете 20 бонусных дней ожидания)))
5. если к концу эти 20 дней (а в сумме более месяца) вы не получите что хотели - переводите в жалобу
6. если что, у вас в доказательство переписка с продавцом и трек. т.е. вы получили не то, отправили, а нужного и не дождались, поэтому хотите возврат полной суммы.

ну я бы так сделал. не вижу более хорошего варианта.
либо так, либо сразу case открывать, но тут всего 20 дней будет в запасе.

либо второй вариант:
1. высылаете с треком
2. просите полный возврат
3. не даёт- сразу претензию, получаете возврат
4. и заказываете заново, получив сразу ещё 45 дней ожидания

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
ИМХО, без возврата денег вы не получите никаких гарантий. за ваши 27 дней продавец только от вас получит посылку, в лучшем случае. вы свою новую ну никак не успеете получить (если прод реально отправит ещё), поэтому нужны доп. сроки, описанные мною выше

A

AkimB

Новичок
Баллы
0
1. отправляйте обратно с трек номером
2. ждите
3. за 1-2 дня до конца срока открывайте case
4. вы получаете 20 бонусных дней ожидания)))
5. если к концу эти 20 дней (а в сумме более месяца) вы не получите что хотели - переводите в жалобу
6. если что, у вас в доказательство переписка с продавцом и трек. т.е. вы получили не то, отправили, а нужного и не дождались, поэтому хотите возврат полной суммы.

ну я бы так сделал. не вижу более хорошего варианта.
либо так, либо сразу case открывать, но тут всего 20 дней будет в запасе.

либо второй вариант:
1. высылаете с треком
2. просите полный возврат
3. не даёт- сразу претензию, получаете возврат
4. и заказываете заново, получив сразу ещё 45 дней ожидания

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
ИМХО, без возврата денег вы не получите никаких гарантий. за ваши 27 дней продавец только от вас получит посылку, в лучшем случае. вы свою новую ну никак не успеете получить (если прод реально отправит ещё), поэтому нужны доп. сроки, описанные мною выше
Все правильно написал. Готовая инструкция к действию. Слепо верить этим продавцам нельзя, брешут на каждом шагу)

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Создайте диспут, пускай возвращает деньги, а вы потом отправите им обратно!

Сказка просто. А что, продавец прямо так сразу и вернёт деньги? Или таки придётся отсылать обратно?
А после открытия диспута, скорее всего, отсылать за свой счёт будете.

S

strob

Новичок
Баллы
0
Конечно, сразу вряд ли что вернут. Но 99% это должно случиться.
И отсылать, скорее всего, тоже придётся.
Поэтому чем раньше покупатель отправит "не ту" деталь обратно продавцу, тем раньше может получить возврат или то, что он заказывал. А если тянуть, то никаких сроков не хватит.
Отправка, конечно, за своё счёт.

Просто другой выход какой? Не отправлять? Кейс не открывать? Это всё не то уже.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Просто другой выход какой? Не отправлять? Кейс не открывать? Это всё не то уже.

Продавец предложил другой выход. И даже предложил возместить расходы на обратную пересылку, что делать не обязан.

S

strob

Новичок
Баллы
0
А гарантии при этом какие?
Тем более, я это и написал. Отправлять посылку обратно поскорее и с треком.
Возместит прод расходы - хорошо, не возместит - и не должен.
А под конец срока открывать диспут дабы продлить время.

И что не так?
А то через 27 дней все сроки выйдут, покупатель не то что без денег, даже с "не тем" товаром не останется. у него не будет ни-че-го. если просто отправить и тупо надеяться на честность.

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
здравствуйте!
моя вторая покупка на Али и уже проблема:заказал куртку, размеры были указаны в описании, куртка была только одного размера
сегодня забрал посылку,дома перемерял - и она оказалась меньше на 2 размера!
написал продавцу-молчит, что делать дальше? открывать диспут?

S

strob

Новичок
Баллы
0
Открывайте по несоответствию описанию.
Обязательно приложите фотки с линейкой/метром, чтобы была 100% уверенность по фото, что товар реально не соответствует.
Не пропустите момент в 45 дней после оплаты

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
Открывайте по несоответствию описанию. Обязательно приложите фотки с линейкой/метром, чтобы была 100% уверенность по фото, что товар реально не соответствует. Не пропустите момент в 45 дней после оплаты

спасибо!
с продом связался и он согласился вернуть9 баксов (куртка с доставкой 19 у.е.), думаю что хороший выход из этой ситуации!
прод согласился чтоб я открыл диспут и написал суму возврата,а он подтвердит-все так и сделал и фотки прикрепил, пришло письмо о том что на протяжении 7 дней деньги будут возвращены!
теперь только жду денег ap.gif
я все правильно сделал?

S

SethNLA

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы. Вчера отправил посылку обратно, продавцу скинул квитанцию. Остается ждать когда она дойдет и его ответа по возврату денег

S

strob

Новичок
Баллы
0
lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
размеры были указаны в описании, куртка была только одного размера сегодня забрал посылку,дома перемерял - и она оказалась меньше на 2 размера!
с продом связался и он согласился вернуть9 баксов (куртка с доставкой 19 у.е.)
Конечно же,если есть кому прдать куртку-маломерку за 19 долларов,то Вы в плюсе 9 баксов.А если на ней теперь будет спать котэ,то минус 10 долларов на балансе...

U

Ultra-Lutsk

Новичок
Баллы
0
Конечно же,если есть кому прдать куртку-маломерку за 19 долларов,то Вы в плюсе 9 баксов.А если на ней теперь будет спать котэ,то минус 10 долларов на балансе...

я думаю что сумею ее продать - еще и заработать получиться :Yahoo!:

Live