Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, пожалуйста, как они это делают и как от этого защищаться. Во время переговоров по bin price у покупателя был адрес доставки Индия. После покупки и на Ebay и на PayPal изменился на Кению, причем я это вижу уже не в первый раз. Сочетания разные Европа-Китай, США - Мексика и т.д. Как реальный адрес увидеть?
Адрес совпадает и в ПП и в ибэй, но как система пропускает эти платежи и продаже, если страны стоят в листе исключений? Интересно как это делают? Какой вообще смысл ставить исключение стран, если они путем подмены адреса успешно завершают сделку?
ZipSale, аналогичный в чём-то с вашим вопрос я задавал службе поддержки ибея: как может делать ставки на мои лоты пользователь из страны, в которую я не отправляю? :unsure2: У меня стояло ограничение на отправку для соотечественников - в Россию в том числе я этот лот не отправлял. И я по нику/профилю этого чела видел, что он из России. Меня это очень удивило - как вот и вас сейчас ваша ситуация.
Ответ саппорта был таковым: да - место регистрации этого пользователя показано Россия; но адрес для доставки у него указан в другой стране - мало ли, человек хочет сделать подарок, чтобы покупка, которую он у вас сделает, была сразу отправлена на нужный адрес, куда он и хочет отправить подарок - это не запрещено правилами ибея. Как и вы - я был в шоке :shock:, нафик тогда эти Buyer Requirements ...
Я тогда задал ещё один вопрос: а я могу увидеть - кроме места регистрации этого биддера - адрес доставки? Ответ саппорта, конечно же, был ожидаемым: нет - этот адрес вижу я сейчас, и я не могу его вам сообщить, это конфиденциальная информация; вы его увидите - если этот покупатель выиграет лот у вас.
Так что лазейки - вполне официальные - в правилах ибея присутствуют.
Да, так и есть. У меня конкурент так раз покупал. Закончилось всё более-менее ровно, но нервотрепки хватило. Посреднические адреса видно сразу, а тут еще и оплата была Скриллом. Конечно, я заинтересовался и полез проверять остальное.
Kazinec, Замечательно! Сегодня вместо Израиля в Египет отправил :fool:. Хорошо лоты не дорогие. Что делать если > 200$... И ведь отменить сделку не могу, вроде покупатель ни чего не нарушает.
Вот при ответе саппорта на мой вопрос - но это было ещё в прошлом году летом или по весне, что я спрашивал - сейчас думаю, а как это так, правил ибея не нарушает? Я это к чему? Просто сравнительно недавно делал покупки у проверенного продавца с ибея - с доставкой напрямую на адрес человека, который попросил меня сделать эти покупки. Оплату проводил по счёту, что он прислал мне напрямую через палку. Покупки не с ибея, но чтобы его не подставлять/не лишать защиты палки - надо указывать адрес из палки. Сделать это довольно просто: прямо при оплате нажимаешь на линк "Изменить" что стоит сразу после "Адрес доставки", потом "Добавить новый адрес" и забиваешь необходимые данные для доставки (имя, фамилию, и, собственно сам адрес доставки - при этом выскакивает предупреждение, что адрес доставки должен быть в той же стране, откуда и сам ты) - потом нажимаешь "Подтвердить" и, вуаля, этот адрес отбивается прямо здесь в палке. Когда нажмёшь "Оплатить сейчас" и страничка обновится - этот же адрес добавленный слева в колонке будет показан под "Адрес доставки". И в письме, что приходит с палки в подтверждение отправленной продавцу оплаты - этот же адрес доставки указан. С этим - всё нормально.
НЕ нормально - другое. Это другое я увидел как раз при оплате этих самых покупок для этого человека. Как увидел? Да прокрутил всю страницу с добавленными у меня адресами в палке. И увидел там, в самом низу, адреса когда-то мной добавленные для покупателей в других странах. У меня сейчас ещё один такой счёт аналогичный на оплату напрямую через палку имеется - я пойду посмотрю и картинку сниму для наглядности ... Вот эта картинка - Эта как? :shock: - как это соотносится с объяснениями саппорта, данными мне в прошлом году? Или саппорт мне врал, или данные эти за пол-года уже устарели?
ZipSale, я не знаю: как вам поступить в вашем случае - если таким макаром непонятные покупатели будут покупать у вас дорогие товары и менять адреса доставки при этом? Только если самому задать напрямую вопрос службе поддержки палки и ибея - вот с отсылкой на эту мою картинку. Как, мол, так - этим непонятным индийцам/нигерийцам/кенийцам адреса менять можно, а покупателю из России такое проделать невозможно?
Kazinec, Да, попробую с Ebay решить этот вопрос. Спасибо за подробное объяснение!
Добавлено спустя 37 мин. 14 сек. Пообщался, но проверить на данный момент не могу, нет незавершенных сделок. В общем, ответ поддержки - отменяйте сделку по причине не соответствия адреса, дефекта не будет. ЭТО ПРАВДА? В причинах отмены есть пункт "несоответствие адреса"?
west_side, Поддержка утверждает, что я сам могу отменить. Но я не пробовал, да и боязно, если честно. Вдруг задефектуют.
Добавлено спустя 5 мин. 36 сек. Меня добил ответ поддержки на мой вопрос: - Почему ebay успешно завершает сделки со странами, которые включены в список исключений. - Нам жаль что так происходит. ВСЁ :bravvo:
Да ужжж :twisted: Это, кстати, может говорить и о квалификации работников службы поддержки. Правда, в том случае, когда сам владеешь вопросом: то есть точно знаешь ответ на свой вопрос - потому что ответ этот есть в том же Help ибея, а саппорт начинает тебе ездить по ушам. Но по большей части мы ведь обращаемся за помощью в службу поддержки в случае возникновения спорных ситуаций - когда не знаешь ответ.
ZipSale, я не помню - есть там пункт "несоответствие адреса" или нет? Сказали вам, что можете отменить сами и дефекта не будет - отменяйте. Если не желаете рисковать товаром, отправляя его таким вот покупателям. Всё-таки это единичные случаи. В конце концов: а) вы увидите сами при отмене сделки - есть там такой пункт или нет; б) если всё же вам нарисуют дефект за отмену - по крайней мере, будет на что сослаться при обращении в ту же службу поддержки уже за снятием дефекта.