• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

НДС

• Автор темы Нелюблюкепкин
  • Дата начала
Н

Нелюблюкепкин

Новичок
Баллы
0
претендую на самый глупый (или умный - так часто бывает) вопрос.
Можно ли вернуть каким-нибудь образом НДС - ведь в случае покупки я - не резидент, не был на территории страны (конкретного ebay.) 3 мес., не имею рабочей визы - а значит, ИМЕЮ ПРАВО ВЕРНУТЬ НДС!:mrgreen:
Но чую, фиг верну.

T

Trasterus

Начинающий
Баллы
19
Насколько я знаю, в США нет НДС, здесь налог с продаж, 7-8%.
Если ты покупаешь на ebay.com, то этот налог берут в случае нахождения продавца и покупателя в одном штате.
На всякий случай посмотрел инвойсы, в них только стоимость мотоциклов (Unit Price) и доставки на склад (Freight). Все остальные Fees & Insurance по нулям. Или они сами платят их с общей суммы или другая бухгалтерия у них.
В Европе, как мне помнится, можно, но это при личном посещении. Об этом необходимо позаботиться еще в магазине, нужно сказать что ты хочешь получить обратно Tax Free, они тебе запакуют покупку и ты должен показат ее в необходимом сервисе в аэропорту (например).
Сумма должна быть не меньше чем 200 евро. Получить ее ты можешь только через время в определенных банках.
По Европе это из старых воспоминаний, возможно что все было совсем по другому, да сейчас думаю что-то уже изменилось, лет много прошло :mrgreen:

Live