• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Назим Багандов (Nas_be_good) с Молотка - МОШЕННИК!!!

• Автор темы new-format-c
  • Дата начала
N

new-format-c

Новичок
Баллы
0
История случилась весной этого года (2013). Всё началось с того, что понадобился новый аппарат Nokia N79. пришёл в молоток, поискал, нашёл сей продукт у продавца Nas_be_good с хорошим рейтингом (как казалось). Да ещё и цена привлекательная - 4850р! ЗА НОВЫЙ НЕРАСПЕЧАТАННЫЙ АППАРАТ 2009 года! Спросил, не подделка ли - ответили, что Настоящий, оригинальный. Высылка из Сингапура. Тут товарищ пришёл, увидал и попросил и на него купить. Ну я пару и купил. В пришедшем письме с Молотка взял контакт - burschmak@gmail.com и номер карточки Сбербанка, зарегистрированной на имя Назима Набибулаевича Багандова. Всё оплатил, скрины на всякий сделал (всегда после инет-оплат привычка делать скрины) со Сбера Онлайн. ПРОЖДАЛ 2 МЕСЯЦА!!! Посылки оказались из разных мест - одна из Сингапура самая первая, но пришла только вот на днях, а вторая - из Гонконга, пришла на полмесяца раньше. И это против указанных 25-45дней. Ну это хрен с ним. НО ВОТ КОГДА РАСПАКОВАЛ ПЕРВУЮ ПОСЫЛКУ из Гонконга...чуть не сел. Коробка только издалека похожа на оригинальную, НИ ОДНОЙ ОПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ НАКЛЕЙКИ, НИ БУМАЖНОЙ ПЛОМБЫ, что не вскрывалось... Пришла, слава Богу, непомятой. Я коробку-то раскрыл - а там вместо двух сменных панелей НИЧЕГО НЕТ, только трубка в целлофановом мешке, под трубкой провод, инструкция на кетайском, причем явно херово вырезанная. Там же лежала поддельная кетайская батарейка на 900мАЧ вместо положенных 1200, зарядник на 350мА против положенного на 890мА и неродная кетайская гарнитура с кучей кнопок с плоским ленточным проводом и скрипучими корпусными.
Сам аппарат на вид был явно ковыренным - корпусные не оригинальные, скрипят, щели какие-то, стекляшка защитная в полтора раза мягче, чем должно быть, СРАВНИВАЛ ВЖИВУЮ.
Вот позавчера пришла наконец первая, из Сингапура. Уже решил задокументировать - взял камеру и начал снимать. ПОЛЮБУЙТЕСЬ ВОТ -
Всю переписку и скрины со сбербанка я сохранил.
Вобщем, если кто-то вдруг наткнется на данного человека - ШЛИТЕ ЕГО, ОН КИДАЛА! Компенсации не ждите, если попали - ее не будет, неоднократно проверено. А сейчас у него доступ на молоток приостановлен - по-моему, кто-то пожаловался. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, врага нужно знать в лицо!!!

9

9133925650

Новичок
Баллы
0
покупать надо было на ebay

xxQWASxx

xxQWASxx

Продвинутый
Баллы
111
скупой платит дважды........

Добавлено спустя 27 сек.
и вообще молоток если чесно рай для кидал

N

new-format-c

Новичок
Баллы
0
xxQWASxx, это частный случай. Сколько вот сталкиваюсь с покупками через инет в молотке (опыт 22 покупки) - эта была первая такая. В основном вроде как нормально всё было, проблем не было - как написано и отснято было - так и приходило ко мне, все заявленные особенности подтверждались. А тут же.. И ведь у этого человека это не единичный случай - можно ещё около 20 человек найти, кого он успел опрокинуть. Так блин нельзя...
А насчёт ебея - я аглицкий не знаю, учил только немец, в нем мал-мала разберусь, а по-английски я и слова правильно не свяжу, чтоб guten Tag сказать))). Да и долго всё это - из-за рубежа. Вот, проверил.

Добавлено спустя 3 мин. 20 сек.
Там единственно, что плохо - это страхования пересылок из-за рубежа нет. Вот сколько я про ебей читаю - там так называемая "палка" есть. А тут ничего подобного, к сожалению..

Добавлено спустя 5 мин. 41 сек.
Да и про скупого возражу - Nokia N79 - аппарат 2009 года, уже устаревшая модель, её цена в Идеале не превышает обычно 4000. Но идеала, как я выяснил, не бывает. Есть трубки Оригинальные новые, а есть refurbished - восстановленные, причем как я на опыте выше убедился - ХЕРОВО восстановленные. А ПРОД-ТО ПИСАЛ, ЧТО ВСЁ ОРИГИНАЛ, да ещё и НЕРАСПЕЧАТАННЫЙ! А как видно из ролика, там коробка ничего не имеет общего с оригинальной коробкой - даже наклейка с imei - и то криво наклеена, чего в магазинных аппаратах я НИКОГДА и нигде не видел. Вобщем, таких продов надо сразу по миру с позором :( !!!

Добавлено спустя 14 мин. 19 сек.
9133925650, Аглицкого не знаю, потому не могу там. Да и не факт, что такая же фигня получится.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Аглицкого не знаю, потому не могу там.
Не думайте, что все кто покупает на Ибей, знают английский, скорей наоборот.
Можно переводить через машинный переводчик, или еще проще заходить через гугл-хром он автоматически переводит, так что не так страшен черт.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
N

new-format-c

Новичок
Баллы
0
troyka, У меня это первый опыт, молоток - первая подвернувшаяся барахолка, где можно практически что угодно найти и не ломать голову с ин-язом)). Но вот первый опыт работы с посредником и зарубежом... Жутко обидно блин(((

Добавлено спустя 6 мин. 39 сек.
Vega2, вот, кстати, чего скажу умного - Само реально что-то купить (для меня как технаря именно техническое) - это на форуме Отечественной радиотехники 20 века. Там все друг друга знают, ни одного случая вообще пока не встречал, чтоб кто-то кого-то обманул.
Но что терзает мозг - КАК ЭТОМУ...ГУСЮ УДАЛОСЬ СЕБЕ 230 ПРОДАЖ СДЕЛАТЬ?! У сабжа реально чуть более 230 продаж - на молотке это хороший знак, и отрицательных отзывов вроде немного - 20 всего... А сейчас его прикрыли, он ничего продать не может. Я у него в профиле посмотрел отзывы - а до меня у него ещё пара появилась, что он обманщик! У него все лоты НОВЫЕ И НЕРАСПЕЧАТАННЫЕ, если по списку пробежаться, а как столкнешься по факту - на видео сразу видно, что комплект не магазинный, знающие толк в Нокиях подтвердят.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
new-format-c,....даже не сочувствую.
Вы стали жеротвой жадности.
Ну, и разумеется жертвой дропшипера.
Касательно прода с молотка, которого Вы вините во всех несчастиях по данной сделке,.....так он НЕ ВИНОВЕН!!!
ДА!!! на 100%....ну почти на 100
Он НЕ держал товар в руках.
Он НЕ видел его даже.
Он Не вполне ответственный за то, что отослал Вам китайский кидала.
В этом больше всего Ваша персональная ответсвенность - в влане выбора продавца (дропшиппера).
Сколько раз говорили здесь - ДРОПШИПЕР НЕ может нести реальной ответственности за то, чо пложит в посылку китайский продавец.
Он (дропшипер) лицо БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ.
Проанализируйте случившееся детально.
Сделайте правильные орг.выводы.
И, удачи Вам в будущих сделках!
Осмотрительности!!!

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Не ведитесь на то,что труба 2009 г.в. может быть новой и нераспечатанной,тем более из стран Азии.На ebay в свое время купил Соньку Эрика С902 из Китая,также прод заверял что труба новая и в упаковке.Пришел рефреш в не оригинальном корпусе,коробке и т.д.Да,Paypal помог с частичным возвратом средств,на молотке с этим,эээээ,как бы мягче выразится-.ОПА.И как правильно выше писали-лишь малый процент покупающих в зарубежных магазинах владеет иностранным языком,для остальных эта проблем решается программами-переводчиками,причем довольно успешно :)

N

new-format-c

Новичок
Баллы
0
An23, вполне всё написанное выше возможно, НО ЗАЧЕМ ТОГДА ПИСАТЬ "НОВЫЙ И НЕРАСПЕЧАТАННЫЙ ОРИГИНАЛ"? Я конечно сомневался - модель-то 2009 года, на дворе 2013ый, их с производства сняли и всё распродали. И в молотке таких ДВОЕ, кто вот так продаёт типа Новые трубки - но у одного написано "ВОССТАНОВЛЕННЫЕ", а у второго НОВЫЕ, и цена одинаковая. Так-то мне денег не жалко - лишь бы не китайский клон типа НОКЛА-МТК))!
То что якобы здесь говорили про таких посредников я не читал - посмотрите на дату моей регистрации. Как вы думаете, Я ВСЁ ПРОЧЁЛ? От так-то. Мне-то прод говорил в личной переписке, что у него хорошие поставщики, а тут сложилось впечатление, что это чистой воды кидала. Так что я на своём настаиваю, что прод - КИДАЛА. За языком надо следить в отношении рекламы типа "НООООВЫЙ!".

Добавлено спустя 6 мин. 21 сек.
mmironn, Теперь уже чую, с кем связался. И Вам ОЧЕНЬ сочувствую, и Вы меня вполне понимаете. Что теперь поделаешь.. Хорошо хоть мал-мала в конструкторы в детстве играл - заказал корпусные настоящие на него, уже вчера "переодел" - и всё стало в норме)). Вот решил предупредить народ, если кто с ним сталкнётся - чтоб заранее знали, с кем имеют дело и что в итоге придёт вместо оригинальной вещи.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
new-format-c, люди видят то, что хотя видеть.
Вы же изучали вопрос, должны понимать, что это очень маловероятно (купить то, что заявлено в описании).
В добавок, описание скорее всего придумал не дропшиппер, а продавец в Китае.
А для китайцев одна из главных пословиц торговли ("Продал и беги") - не пустой звук, а инструкция (а-ля - Как заработать миллион).
Я тут вижу несколько дней подряд весёлые лоты типа.
И что? Я должен накупить ит побольше - на все деньги?
Цена то...ммм...сладкая....
Нет, не стану я.
Посмотрите и проанализируйте ситуацию с этим лотом.
Шоколад?
Напротов - кидалово чистой воды!
Ни один из потративших денег не получит то, за что платил (и надеялся....ух как надеялся, урвать за 5 копеек тивибоксов)!!!
Лучшее, что получат - возвраты платежей.
Так вот.
А что касательно дропшипперов - выпишите на лист и держите поближе к монитору - чтобы не позабыть принцип - "дропшиппер лицо дезответственное".
Ну, сами ведь виноваты, что попали в капкан.
Ну, видно было, что это капкан....

N

new-format-c

Новичок
Баллы
0
Ну что ж, всем спасибо за комментарии, буду поумнее теперь, буду искать места для купли-продажи за рубежом с гарантией, типа Ибея.
Тема закрыта.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Live