А
Андрейс18
Новичок
Отличные ножи Вёстхофф - поздравляю. Сам не обладаю такими (только дешёвая штампованная серия Вёстхоффа для овощей. Три ножичка 7 см за 30 долларов). Но есть много других интересных ножей(маньяк любитель). Хаттори, Фискарс, Звилинг, Аркос, Трамонтина....Из всего разнообразия Звилинг родной брат Вёстхоффа. Думаю сталь очень похожа. Да действительно мягкая сталь... Но насколько он легко правиться!!! Сталь аж поёт!!! Из всех ножей которые у меня на кухне у "немца" самая мягкая сталь. Но насколько она благородна на вид и легка в обслуживании и поддержании в идеальном для резки состоянии. Раз в неделю 1минута на хорошем муссате и он опять приносит вам удовольствие. Хаттори красив, режет отлично дамаская многослойная сталь, но они практически не правятся, только точится. А точить японский нож без "Апекс Про" за 300 у.е. и не будучи "ножевым маньяком", практически не возможно.
Всем советую покупать "породистых немцев" на кухню, если вы только не "ножевой маньяк".
Не пожалейте денег на хороший муссат. Без него ни как не обойтись. Нужен тоже либо Вёстхофф либо Звиллинг. Чем мельче насечка на муссате, тем лучше. Керамический не берите, это не муссат (опять же, если вы не профи)
Слева направо : Тескома, Викторинокс, Тескома, 3шт -Вёстхофф, Фискарс, Трамонтина, Аркос, Звилинг, Тескома (сыр), Трамонтина (хлеб), Звилинг, Глестайн, (Glestain), Хаттори.
Всем советую покупать "породистых немцев" на кухню, если вы только не "ножевой маньяк".
Не пожалейте денег на хороший муссат. Без него ни как не обойтись. Нужен тоже либо Вёстхофф либо Звиллинг. Чем мельче насечка на муссате, тем лучше. Керамический не берите, это не муссат (опять же, если вы не профи)
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/5e620a6551.jpg
Слева направо : Тескома, Викторинокс, Тескома, 3шт -Вёстхофф, Фискарс, Трамонтина, Аркос, Звилинг, Тескома (сыр), Трамонтина (хлеб), Звилинг, Глестайн, (Glestain), Хаттори.