F
Flikman
Продвинутый
- Баллы
- 204

Цена: $47.99
Всем привет! хочу похвастаться вам своим набором керамических ножей "Timhome", который приобрел
Был у меня раньше один дешевый ножик за 6$ с небольшим лезвием 3" и у которого со временем стало шататься лезвие в силиконовой ручке. Вот постепенно дорос и до набора. Полностью на керамические ножи я не перешел - на кухне есть и обычные стальные ножи (например, керамикой замороженое мясо особо не нарежешь - можно и лезвие сломать), но керамика зачастую имеет преимущества, так что, по-мойму на кухне должно быть и то и то.

Как известно, а может кому-то и нет, керамические ножи, как правило, изготавливают из циркониевого порошка (диоксида циркония ZrO2), который спрессовывают в керамику под давление в 300 тонн, а затем обжигают в печах при температуре 1500 С на протяжении нескольких суток (чем дольше обжигают - тем прочнее в итоге получается лезвие).
По твердости оксид циркония практически догоняет алмаз. Пишут, что, якобы керамические ножи не оставляют неприятного стального послевкусия - хотя, что-то я, честно говоря, послевкусия стали от стальных ножей никогда не ощущал
Набор хорош, на выходных потестил его за завтраком. В наборе присутствуют 4 ножа с лезвиями 3", 4", 5" и 6". и овощечистка. Овощечистка неудобная, я такой уже пробовал чистить картошку, непривычно и неудобно, выскальзывает из рук, короче, ножом (стальным) привычнее.

Ножи острые, легко резать картошку и рыбу с костями - перерезают на раз-два. Ручка приятная наошупь, в руках не скользит, лезвия в ручке не шатаются (во всяком случае пока

Всем приятного аппетита.