• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

На сколько дней можно задержать оплату?

• Автор темы topojijio
  • Дата начала
T

topojijio

Новичок
Баллы
0
Ситуация такова.
Я, ожидая свою зарплату, выиграл себе нужные мне вещи !!! Но проблема в том что в фирме в которой я сейчас работаю периодически задерживают зарплату!!!!(( В результате я выиграл первую вещь 21 мая сего года.., а все это время ждал зарплату, а ее все не перечисляли!!!! И сейчас на днях должны уже дать!!! То есть уже получится что примерно 10-11 июня я к примеру заплачу!!((
Пожалуйста, кто знает ответьте на такой вопрос??? Является ли такая задержка «байером» оплаты причиной не отправлять товар для селлера ????
С одной стороны, диспут ведь можно поднять не позднее 45 дней после оформления сделки (или выигрыша пункта), или не позднее 45 дней с момента оплаты???? Дело в том что не всегда товар приходит ранее 40 -45 дней, если сразу заплатить.??? Ведь если не заплатить сразу-же а подождать такой срок который вышел у меня, то товар может не прийти через ранее 45 дней с момента выигрыша его мною!!!((((
Вобщем эта накладка» у меня вызывает небольшую тревогу!!!!!(((
- Подскажите пожалуйста кто знает!!!!!

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
пока не оплатите никто вам ничего не вышлет и время считается с момента оплаты а не с момента выйгрыша... ибо пока не было оплаты товар еще не ваш... а как это вам разрешил селлер так долго не платить хехехе... :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
topojijio
Вы связывались с продавцом, просили его об отсрочке? Действительно странно, что продавец до сих пор не принял по отношению к вам соответствующих мер... Вы в MyeBay давно заходили? Алерта там нет?

P.S. Ваши проблемы с зарплатой селлеру до лампочки. Есть правила, и они должны выполняться.

T

topojijio

Новичок
Баллы
0
- Аллерт есть! - но у другого селлера!!!! -А многих продавцов я предупредил!!!!!!
-Еще раз! -Действительно диспут можно открыть через максимум 45 дней ПОСЛЕ ОПЛАТЫ (не выигрыша пункта)????????
???????

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
даааа, без денег товар не ваш, сколько можно повторять... и не кричите... поменьше знаков... там поди страйк влепили...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
да, диспут открывается максимум чрез 45 дней после ОПЛАТЫ. Заняли бы днег и оплатили без мучений, а с зарплаты отдали бы кредитору деньги, а так рискуете...как вас селлеры так долго ждут...

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
7 дней на оплату лота.Иначе продавец вам влепит страйк :) Я бы вообще сделал 3 дня...Нечем платить тотальный бан - и удачи на алибабе,иофере и тп.....Продавцу то все равно когда у вас зарплата и когда она будет. Вы же в магазине когда покупаете продукты не просите продавца принести деньги завтра?

G

gangstaoflove

Новичок
Баллы
0
Товарищ, подводите покупателей из бывшего СССР :oops:
Продавцы уже приравняли жителей СНГ к "Nigerian Scammers".

Продавцу совсем не все равно когда у Вас зарплата и причина отсутствия денег.
Напишите, например, что срок действия карточки заканчивается через 2 недели, думали, что банк успеет выпустить новую в течении 1 недели, а у них пластика нет :)
А вообще, конечно, взять у знакомых/сослуживцев карточку на "один раз за шоколадку" совсем не совестно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А вообще, конечно, взять у знакомых/сослуживцев карточку на "один раз за шоколадку" совсем не совестно.

эээ... и что с этой карточкой делать? Как вы себе это представляете?

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Ну какие ещё 3 дня? А посылку скомбинировать, ещё что-нибудь у этого же продавца выиграть? А topojijio нужно немедленно связаться со всеми продавцами и слезно умолять подождать оплату, и поменьше думать о диспутах, которые он открыть не успеет. И несвоевременная оплата снимает с продавца обязательство держать для Вас выигранные лоты. он имеет полное право выставить их на аукцион ещё раз

G

gangstaoflove

Новичок
Баллы
0
Helga
Так как на PayPal для жителей стран СНГ нет confirmed status, а только verified, то окромя наличия кредитной/дебетовой карты, PayPal мало что интересует. Когда добавляешь карточку на PayPal, то не меняется только фамилия, поэтому можно зарегистрировать карту на имя товарища. Не думаю, что у PayPal есть список всех моих родственников и БД частных банков.

Пример:
Меня однажды попросили заказать товар с ebay. Я согласился. Было решено использовать карточку обратившегося ко мне человека. При регистрации в PayPal фамилия осталась моя, а имя (владельца карты) было заменено. PayPal съел эту карточку и не подавился. Делали по ней покупки в течении 2-х месяцев, потом отвязали от PayPal. Non probleme

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
gangstaoflove, большое спасибо за разъяснение, ну наконец кто-то меня просветил, ага...

Пожалуйста, не забывайте, что совет вы этот даете новичку, который не то что карту отвязать-привязать - об элементарных основополагающих вещах еще ни сном, ни духом. Соизмеряйте немного советы с уровнем вопросов, а то не отобъемся от вопросов типа "ага, вы мне тут сказали карточку зарегить на палке, а она не регится, надпись какая-то выскакивает!" :)
Зачем усложнять на ровном месте?

ИМХО, идеальный для новичка выход из такой ситуации -
Заняли бы днег и оплатили без мучений, а с зарплаты отдали бы кредитору деньги,

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
У меня был случай когда я задержал оплату дней на 7-9. Отписался "тяжелая рабочая неделя" "прошу прощения за задержку, оплачу такого-то числа" и т.п. и т.д. Фактически же 3 дня ждал до зп а потом реально не было времени сходить в банк. В итоге оплатил/получил а селлер в фидбеке оставил "фаст пеймент", мне даж неудобно стало :):oops:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Заняли бы днег и оплатили без мучений, а с зарплаты отдали бы кредитору деньги,

Зачем усложнять на ровном месте?

ну а чего усложнять то? малоли какие селлеры будут, возьмут и страйк...вот тогда и будет усложнение. А тут я не вижу сложности.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Dimonoff:)
Перечитайте мой пост внимательно. Я ваш ответ, собственно, привела как пример идеального выхода из подобной ситуации для новичка :)

P.S. Поменяла предложения местами. Теперь нормально?

T

topojijio

Новичок
Баллы
0
- Все нормалььно!!! Сегодня все оплатил!!!!! - Действительно, один селлер СЕГОДНЯ, влепил мне "страйк"!!!!!(- Но. - все обошлось)! - я оплатил и все отлично)! -
Вообще - если честно, я очень часто задерживаю оплату, но не больше недели. - и всегда были положительные отзывы (почти) - у меня 100 фидбек!)))))) Незнаю что вы там говорили - пугали народ! Прросто я не богат -может быть - поэтому .!!!

Теперь у меня вопрос - по существу !!!! - Хотел-бы узнать у Вас, уважаемые форумчане, как я смогу опять-же, в случае к примеру не получения товара, открыть диспут, если через 45 дней после заключения сделки (выигрыша мною лота), он исчезает из май-ебей!!!!!!!! ???????
Очень хотелось-бы это узнать!!!!!!!
Заранее спасибо!!!!

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
он у вас все равно в транзакциях paypal числится в виде оплаты... и хватит ставить много знаков! :) и доиграетесь так со страйками... если не богатый то вначале копите деньги, а потом уже ставки делайте чтобы тут не кричать... то что у вас 100% фибек это только потому что селлер "-" не может теперь ставить, при вашем стиле вести дела на ибей я бы не стал бы так гордиться этим...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хотел-бы узнать у Вас, уважаемые форумчане, как я смогу опять-же, в случае к примеру не получения товара, открыть диспут, если через 45 дней после заключения сделки (выигрыша мною лота), он исчезает из май-ебей!!!!!!!! ???????
Очень хотелось-бы это узнать!!!!!!!
Это очень легко сделать - узнать :cry: ПровОдите операцию "Поиск" на слова "диспут, MyeBay" - и получаете знания.

T

topojijio

Новичок
Баллы
0
Хельга!) -это спасибо!- я знания получал) - и не разз)- только все из головы вылетает..- поначалу вообще не знал про этот форум, и писал там в хелп" самого ебея!!))- там есть форум, ихний, и пользователи также отвечают, только на английском,......)
Теперь здесь вопросы спрашиваю) - вотьь)!!)))

Live