• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли выгодно продать на ибее с нулевым рейтингом продавца?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
Суть такова, что у меня более пятисот отзывов, но это лишь покупательский рейтинг. Продаж пока ноль. Но хотел бы начать продавать. Можно ли выгодно продать что-либо с таким рейтингом, или по умолчанию лот уйдёт по низкой цене?

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Можно! Даже с рейтингом 1, главное чтоб цена устроила покупателя

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Большенство покупателей даже не посмотрят что а вас 500 фидбеков за покупки, на ибей есть замечательная вещь как защита покупателя, если посылка не пришла в указанный срок ещё после этого в 30 дней можно обратится на ибей и проблема решится

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
на ибей есть замечательная вещь как защита покупателя
Сорри за оффтоп: самое занятное, что если человек купил 10 вещей от одного и того же продавца и они не пришли, то придётся открыть 10 диспутов. И вроде бы ничего такого, но на ибее много диспутов не любят. И в итоге это может сыграть против покупателя. Хотя продавец был лишь один!

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Где вы почитали такую глупость?
Или на личном опыте?

Добавлено спустя 1 мин. 28 сек.
Интересно что будет у меня в пути около 60 покупок и если открою много кейсов что ме сделает ибей???

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Диспут это помойму Алиэкстпрес а ни ибей!
И как вас наказал ибей как покупателя?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Так что за санкции от ибей покупателям?

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Сколько покупаю и торгую в инете на ибей я ни разу не встречала инфу что кто то кому то такое писал это явно не ибей делает в личных сообщениях, если я купила что то и продавец не может доказать что я эту посылку не получила то какие угрозы могут мне быть? Какие то сказки!

iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
Или на личном опыте?
когда я открыла кейсы как покупатель по 4 покупкам у 2 продавцов, мне аккаунт заблокировали на 2 недели всвязи "с высокой подзрительной активностью", хотя и ничего ниогда не продавала, а только покупала и фидбек был выше 500

E

ebayaccount

Крутой иБаер
Баллы
521
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
iren2628, за почти 10 лет покупок на Ибей ни разу не сталкивалась с таким, хоть и кейсов открываю мало так как всегда договариваюсь с продавцами вот только сегодня мне 4 продавца вернули деньги за не пришедшие покупки из Китая.

Добавлено спустя 1 мин. 36 сек.
Людям приходит сообщение от ибей под кодом MC999
Погуглите.
Вот пример: https://gripevine.co...-gripe-20845504
спасибо никогда с таким не сталкивалась и не читала о таких мерах ибей!
теперь буду знать!

iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
а опыт опыту рознь, мало ли кто с чем не сталкивался)))

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
мне аккаунт заблокировали на 2 недели всвязи "с высокой подзрительной активностью"
а вы этим продавцам оставляли негативы или только открывали кейс чтоб вернули деньги?

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
самое занятное, что если человек купил 10 вещей от одного и того же продавца и они не пришли, то придётся открыть 10 диспутов
в таком случае открывал дело в paypal.
один счет, одно дело.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Диспут это помойму Алиэкстпрес а ни ибей!
Диспут - это на ПП, на иБэе кейс.
Ограничение на ПП действительно оговорено в полиси (в отношении продавцов) и выглядит так

Программа защиты продавцов PayPal распространяется на Возвратные списания, возникшие вследствие Несанкционированных переводов или по причине того, что Товар не получен за исключением случаев, когда в течение 30 предшествующих дней:
  • общая сумма Претензий (основанных на том, что Товар не получен и/или товар Значительно отличается от описания), Возвратных списаний и Отмен, удерживаемых с Вашего Счета PayPal, составляет 1% или более от общей суммы полученных платежей
    и
  • было открыто 100 или более Претензий (основанных на том, что Товар не получен и/или товар Значительно отличается), Возвратных списаний и Отмен.

Если Вы превысили указанные выше пороговые значения, Ваше право на участие в Программе защиты продавцов PayPal приостанавливается минимум на 90 дней

Для покупателей конкретных условий отказа в защите не приведено, но, думаю, они не отличаются.

iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
оставляли негативы или только открывали кейс чтоб вернули деньги?
уже не помню, по-моему только кейсы, я негативы заливаю, если денег не вернули или другая неприятная ситуация. За негативные отзывы ебай не блокирует покупателей. А это была история с фейковым аккаунтом человек 300 попали с аукционами и ебей, видимо, задолбался возвращать и суммы не маленькие там были.

Добавлено спустя 20 мин. 13 сек.
Но тема-то не об том, как покупатель могу сказать, что хотя большиство продавцов без рейтинга начинает с низких цен фидбеков ради и берут у них неохотно, но в зависимости от товара и удачи, и первые продажи могут быть по нормальной, не заниженной и выгодной цене.

Live