• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли отправлять в Японию?

L

lumennik

Новичок
Баллы
0
Помогите советом.
Первая продажа. Покупатель из Японии, хочет купить сразу 2 лота.
На этом форуме читал, что у многих Япония в списке исключений. Нигде не могу найти про это информацию.
Подскажите, какие подводные камни могут ожидать при отправке товара в Японию.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Ну и отправляйте, если груз не относится к запрещенным к пересылке.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Наверное, тема отправки товара в Японию навеняна темами
Японец хочет кинуть на $3к
Японец хочет вернуть товар на 3200$ (SNAD)
Если продажа уже состоялась , то, наверное, вопрос : как отправлять .
У меня мелкие пакеты определялись на сайте почты Японии . По сообщениям на форуме, в других случаях не определялись . Хотя нечестный покупатель может быть в любой стране ...
Большинство покупателей , по мнению ebay , добропорядочные люди . :(
Не совсем понятна суть вопроса .

L

lumennik

Новичок
Баллы
0
ParadoxX
caysa
Спасибо за ответы. Суть вопроса в том, что это моя первая продажа, и читая форум я помню, что кто-то ставил Японию в список исключений.
С этим теперь понятно, что кто-то наткнулся на мошенника.

Теперь другой вопрос. Товар не запрещенный. Достаточно легкий, и хрупкий. Лучше упаковать в коробку. Чем отправить? И наземной почтой или авиа? Спасибо

serggr

serggr

Новичок
Баллы
0
Я продаю постоянному покупателю из японии "мимо" аукциона". Суммы порядка 450-900$. Никогда не было заморочек.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Регулярно отправляю в Японию, доходит обычно в двое быстрее, чем до USA. В лист исключений добавлять Японию не собираюсь.

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
Одни из самых порядочных покупателей у меня Японцы.
Большой "+" то что их почта трекает наши мелкие пакеты RA***RU
А работа их почты так это сказка..., обновляется всё по секундам, больше 3х дней от импорта до вручения у меня не бывало (может и с небольшими размерами страны связано).

Шлите не сомневаясь :D

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
На почтовых расходах, при первых продажах, лучше не экономить, обязательно зарегистрированным отправлением, под роспись и авиа, можно еще застраховать. Потом, когда будет опыт, то уже будете решать сколько потратить на почтовые, в зависимости от страны, покупателя, товара. А плохие покупатели есть везде. У меня Африка стоит в исключениях всегда, там Нигерия-рассадник инет-мошенников, наверно и в соседних странах их хватает. Еще иногда ставлю страны СНГ в исключения, так как товар в оснвном от туда и глупо покупать его через посредника(меня), дешевле купить на месте, а значит вероятность покупки ради кидка очень велика.

L

lumennik

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо огромное! Когда будет репутация нормальная, каждому по плюсу поставлю.

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
Я как-то задержал отправку в Японию на неделю - приболел серъезно, в качестве компенсации для покупателя, послал EMSом, вместо обычной почты, дошло за 1,5 недели, отслеживалось великолепно.

M

MC

Новичок
Баллы
0
thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
L

lumennik

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Уже отправил 2 посылки в Японию.
Есть пара вопросов.
Японец хочет продавать мой товар(хендмейд) в своем магазине. Он говорит, что для продажи на территории Японии нужно заплатить налог на почте. Я должен на посылку наклеить стикер с надписью "для продажи в Японии". Просит, чтобы я в таможенной декларации указал, что мой товар коммерческий.
Должен ли я буду заплатить какой-то налог?(я предложил указывать как подарок, он категорически против)
И по поводу приема денег. Я бы хотел напрямую получить деньги на счет в банке. Японец говорит, что за межбанковский перевод он должен заплатить комиссию 85 долларов. Читал, что кто-то принимает напрямую. Может подскажете, как?
Спасибо

Live