Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может ли продавец отказаться от возмещения в описании итема?
Ситуация такая. Заказал семена из Англии, на таможне они развернулись обратно (увидел по треку). Написал продавцу - так и так, как насчёт рефаунда? Он мне в ответ: "в описании итема сказано, что возврат средств не производится в случае потери посылки почтой или возврата ее таможней. Вы сделали ставку, значит, согласны". Вопрос: если продавец указывает в описании итема что не несет ответственности в таких случаях - неужели это действительно его освобождает от ответственности?! Если так, наверное, все продавцы бы это писали. Стоит ли мне открывать диспут (трек номер есть)?
Проблемы с таможенной очисткой ВСЕГДА лежат на получателе. Обычно в таких случаях я довольствуюсь возвратом стоимости ТОЛЬКО самого товара, без шиппинга. Разумеется, требовать ПОЛНЫЙ рефанд в этом случае - наглость, но стоимость самого товара прод возместить обязан, посылка-то к нему вернулась, он потратился только на S&H...
он полностью отказался от возмещения, ссылаясь на описание итема. В моем случае я готов простить стоимость самих семян (там рублей 300 всего-то), а вот стоимость доставки около 750 р. Да даже не в деньгах дело, а принципиально - можно ли в описании указать что "я не несу ответственность ни за что, а кто покупает - тот согласился"?.. Ведь он в описании итема отказывается даже покрывать случаи утраты посылок почтой.
обычно товар уничтожается на таможне. К сожалению у меня это было часто.
ПОКУПАЯ СЕМЕНА И РАСТЕНИЯ ВЫ УЖЕ НАРУШАЕТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.... поэтому расчитывать на 100% успех не стоит. Это как покупка скрытой видеокамеры... придет-не придет, а может в таможне кого-то заинтересовать и вам срок грозит тогда. Кто в этом будет виноват? Кто вам деньги вернет за скрытую камеру?
хм, может я конечно ошибаюсь, но покупая семена я нарушаю не законодательство, а правила почтовых пересылок, ну может какие-то таможенные нормы. Не думаю, что такая норма есть где-то в законах (хотя утверждать не стану). По крайней мере, в Уголовном кодексе про незаконный ввоз семян ничего нет. Насчет уничтожения - это вряд ли. А права продавца?.. с какой стати уничтожать предмет, еще официально не ввезенный на территорию страны? обратно вернуть - да. ну да бог с ними, семенами. Вопрос в другом - а если допустим я заказал носки и почта их потеряла? Достаточно ли продавцу указать "я не несу ответственности за потерю посылки" - чтобы не возвращать деньги? Там ведь у него не только про таможню было но и про потерю посылки почтой.
Основание: статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»
Добавлено спустя 31 сек. За рубеж
Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений. При ввозе на территорию Российской Федерации: 1) Печатные и аудиовизуальные материалы:
содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма,
контент для взрослыхрафического характера,
изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах,
направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; 3) Опасные отходы; 4) Специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; 5) Ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ; 6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств; 7) Органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты; 8) Растения в любом виде и состоянии, семена растений; 9) Живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей; 10) Озоноразрушающие вещества;
@ndy$, я сам лет 5-7 закупаю семена и клубни в США. Проблем масса и основном Таможня. Не пропускают они деревья, особенно если на корнях есть земля, поэтому ее часто заменяют на кокосовую основу или на другие системы увлажняющие корни.
Спасает одно - не исполнение законов, тогда семена 90% проходят. Если их декларировать или покупать луковицы и клубни - могут задержать и проблемы делятся на 2 стадии: - вызов, дача объяснениея, получение разрешения на ввоз растения, семян и т.д. http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic110257/messages/
тут описание моей процедуры, которую я проходил в 2010 году
И так, решил купить на www.ebay.com много семян и клубней растений, которых тут нет. Итог: семена приходят, но прорастают сложно, а вот клубни не доходят, из 8 посылок пришла 1 и та контрабандным путем.
В местном ФитоКонтроле узнал, что надо оформить разрешение на ввоз. Оформление простое: - копия паспорта - копия инн - письмо с указанием что покупать, у кого и с какими целями и указать где будет храниться это - РАЗРЕШЕНИЕ ОТ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ выписанное на ВАше имя, копия Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
Тут есть этот Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
но надо иметь копию оформленную в Министерстве и на Ваше имя, хотя скачать и распечатать проще. Ехать в Москву? Писать письменный запрос? В данном реестре Зефирантес не нашел, как и многих цветов с наших окон. Кто имеет опыт, поделитесь.
Ну вот, отправил вчера запрос: Копия инн, паспорта, письмо и заявка
Приложение № 3 к Регламенту В Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл 603105, г. Нижний Новгород, ул. Ижорская, д. 35
ЗАЯВКА на выдачу импортного карантинного разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) Импортер и его адрес Plant Delights Nursery, Inc. USA, www.plantdelights.com, phone 919-772-4794, fax 919-662-0370 mail: Virginia@plantdelights.com Получатель и его адрес ===========================, ============== Наименование подкарантинной продукции и ее количество (кг, тонн, куб. м, кв. м, пог. м, шт.) 0601 Zephyranthes луковицы – 5 кг Порода древесины (для лесопродукции), сортимент нет Ботаническое название растений: Zephyranthes 'Abacos Apricot' , Zephyranthes 'Aquarius' , Zephyranthes 'Bangkok Yellow' Zephyranthes 'Batik' , Zephyranthes 'Big Dude' , Zephyranthes candida, Zephyranthes 'Confection' , Zephyranthes 'Cookie Cutter Moon' , Zephyranthes drummondii 'Fedora' , Zephyranthes 'Fantasy Island' , Zephyranthes grandiflora , Zephyranthes 'Krakatau', Zephyranthes 'Labuffarosea' , Zephyranthes 'Lily Pies' , Zephyranthes 'Lydia Luckman', Zephyranthes mesochloa, Zephyranthes morrisclintii, Redneck Romance Strain Zephyranthes 'Paul Niemi', Zephyranthes 'Pink Panther', Zephyranthes pulchella Количество мест и описание упаковки картонные коробки Отличительные знаки (маркировка) груза информационная этикетка на упаковке Страна-экспортер США Страна и место происхождения груза США Страны транзита США, РОССИЯ Документ о происхождении груза Фитосертификат Цель ввоза Коллекционирование Способ транспортировки груза (автомобильный, морской, речной, воздушный, железнодорожный) Почтовая доставка
Наименование пункта(ов) пропуска груза через государственную границу Российской Федерации Москва, Таможенный пункт
Планируемые сроки прибытия груза в пункт пропуска в течение действия ИКР
Место (вторичного досмотра) доставки
Представитель получателя груза (Ф.И.О.) ========================
Контактный телефон, факс, адрес электронной почты
(подпись) (расшифровка подписи) “ 12 ” июля 201 0 г.
в течении месяца могут или должны дать ответ, не факт что положительный
- второй вариант - ШТРАФ за нарушение и отправка товара на уничтожение.
Добавлено спустя 10 мин. 41 сек. Государственная пограничная инспекция по карантину растений г. Москвы: Гончарная ул., 3; (095)298 0635, 298 0636. Государственная пограничная инспекция по карантину растений г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ул. Рубинштейна, 25; (812)314 1714.
Самым же недопустимым карантинная служба считает ввоз в Россию так называемого посадочного материала - семян, луковиц, черенков и тому подобных вещей. Основная тому причина - невозможность заранее проверить чистоту посадочного материала. Ведь определить, больна ли та или иная луковица, можно только вскрыв ее, то есть уничтожив сам посадочный материал. А между тем даже небольшое количество зараженных растений, взращиваемых "частником" на собственной даче, может в результате стать источником эпидемии в масштабах целого региона. Ведь в одном бобовом зернышке способны ужиться, например, до 15 личинок страшного вредителя - четырехпятнистой зерновки. Размножается она с такой скоростью, что в течение месяца ею будет заражено около 20 гектаров посадок. В связи с этим право на ввоз посадочного материала в Россию имеет только государство, ну и некоторые коммерческие организации. Так что если вы решите выращивать на своем участке какие-нибудь овощи или цветы, то их семена и луковицы вам придется купить здесь, в России. Впрочем, это обстоятельство вряд ли должно огорчить наших садоводов и огородников. Ведь самое ценное в посадочном материале - это его районирование, т. е. приспособленность к тем или иным климатическим условиям. Поэтому никогда семена из Калифорнии не дадут в подмосковном климате тех же фантастических урожаев, что у себя на родине - даже если эти семена будут супервысшего качества. И вообще, коли уж на то пошло, нет сейчас никакого смысла везти растения или их семена из-за рубежа. Если раньше достать редкие растения действительно было большой проблемой, то сегодня в России работает огромное количество фирм, у которых можно приобрести или заказать все, что угодно. Совершенно отдельного разговора заслуживают правила ввоза из-за рубежа фруктов и овощей. В соответствии с установленными карантинными нормами, каждый человек имеет право привезти в Россию суммарно не более 5 килограммов различных, как говорится, образцов зарубежной сельскохозяйственной продукции. Причем в эти 5 килограммов включаются не только свежие, но и сушеные фрукты и овощи, а также орехи. Об этом непременно надо помнить, поскольку в случае превышения установленной весовой квоты сотрудники карантинной инспекции имеют полное право изъять у вас не только излишек, но вообще все привезенные фрукты и овощи. Правила вывоза различных растений из России намного мягче, чем правила ввоза. В принципе, из России разрешается вывозить все, кроме так называемого стратегического сырья - семян определенных сортов, коллекционного материала и тому подобных вещей, представляющих собою государственную ценность. Впрочем, список таких запрещенных к вывозу растений и семян очень невелик, а в остальном никаких ограничений на вывоз не существует. При вывозе растения за рубеж его владельцу тоже необходимо оформить международный фито-сертификат. Получить его можно в любом отделении государственной карантинной инспекции, за исключением тех случаев, когда за границу вывозятся семена. Сертификат на вывоз семян следует оформлять в карантинной инспекции того района, где они были произведены. Кстати сказать, сотрудники карантинной инспекции не только оформляют соответствующий сертификат, но еще и дают исчерпывающую информацию о правилах ввоза и вывоза растений, действующих в различных странах мира. Информация эта может быть весьма полезна. Поскольку зарубежные правила и нормы ввоза растений и сельскохозяйственных продуктов порой бывают гораздо строже, чем наши, российские. Например, в соседствующей с нами Финляндии существует 18 (!) томов комментариев к общим положениям. И в них до мельчайших подробностей определено, что и откуда можно ввозить, а что нельзя. А в любое островное государство - будь то Япония, Австралия или Великобритания - вам и вовсе не разрешат ввезти ничего. Так что всем, кто собирается вывезти из России за рубеж или ввезти из-за границы растения или семена, лучше предварительно проконсультироваться по этому вопросу в карантинной службе. Дабы впоследствии не тратить попусту время, деньги и нервы. Тем более, что даже если вы будете следовать всем вышеперечисленным правилам, на границе у вас все-таки могут возникнуть проблемы. Такие случаи известны. Виноватыми в конфликтных ситуациях бывают как сами граждане, так и службы, осуществляющие контрольно-пропускные функции. Однако справедливости ради отметим, что большинство конфликтов возникает при прохождении не пограничного санитарно-карантинного, а таможенного контроля. И главным образом у тех, кто ввозит в страну не единичные экземпляры, а целые коммерческие партии растений, семян или фруктов. Государственная пограничная инспекция по карантину растений г. Москвы: Гончарная ул., 3; (095)298 0635, 298 0636. Государственная пограничная инспекция по карантину растений г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области: ул. Рубинштейна, 25; (812)314 1714.
спасибо за информацию, пригодится. Я уточню, это были не совсем растения, а сублимированная икра (яйца) аквариумных рыбок. Никакой угрозы они не несли, просто рыбки в неродившемся состоянии )))). И кстати их вроде как внутри страны тоже нельзя пересылать?.. выходит, можно купить только то, что продается в моём регионе?.. как все уныло ну собственно ответы на свои вопросы я получил, жаль что потерял "штуку" просто так, ну ничего, бывает )) ЗЫ. а какой отзыв ставить продавцу за его ложь в описании? ))))))
это не важно, Онищенко нет, но его служба процветает. В данной икре могут быть болезни, которые не желательны в России и именно так они это описывают.
Я понимаю, смотрится глупо, но я это проходил и не один десяток раз. В итоге я отказался покупать сертификат т просто ПРОСИЛ все высланное прятать в чем-то еще. Всылали аудио диски и вкладывали внутрб семена, высылали видеокассеты и внутрь их прятали клубни и луковицы.
он наврал что в случае потери посылки тоже не несет ответственности. Может он и не знает таможенных правил Росии, но правила ибей должен знать. И потом, даже в случае с таможней - товар-то вернулся к нему, значит, он должен возместить хотя бы стоимость товара!
потеря разная бывает. В данном случае запрещенный товар к пересылке. Я дал пример с веществаами из Голландии, могу привести пример с покупкой машины из Европы за 1 евро.
смысл один - товар запрещен к пересылке.
И еще - учитесь разговаривать с продавцом. Я тоже начинал с шума, в итоге всегда можно решить проблему мирно. Договариваться надо, а не угрожать негативом.
Кстати, Вы выставить можете в отзыве все, но реально он может все отменить, обосновав это.
1. Никто никому не угрожал негативом. Это чисто ваши измышления. Я написал только "как насчёт возврата денег". И не надо меня учить, ладно? Я ничего плохого не сделал и отзыв хочу оставить не для выбивания денег а для выражения впечатления от сделки (он для этого и предназначен). И про негативный отзыв вы первый сказали. 2. Как выяснилось, рыбьи яйца к пересылке не запрещены. Почему их развернули - отдельный разговор. 3. Потеря бывает разная, верно, но у него в описании нет классификации потерь. Там просто написано "в случае утраты посылки при пересылке - денег не верну". Мне ваш тон сообщения не понравился. Я обратился за советом, но это не значит что можно меня поучать, где и чему мне учиться. Будьте сдержаннее.
Добавлено спустя 43 сек. и кстати договариваться здесь не о чем. я спросил - он чётко ответил: деньги не верну. Что тут договоришься?
возьми букварь и исправь орфографические ошибки в своём посте. А в глаз мне заколебёшься давать, давалка не выросла. короче, тебе тоже не хворать
PS. Т.е., ты за вопрос "товар вернулся, как насчет возврата денег?" - даешь людям в глаз?!.. мда... И такой клоун ещё людей общаться учит.
Добавлено спустя 14 мин. 55 сек. ..кроме шуток, парень, проверься у психиатра. Ты буквально за два сообщения от нормального диалога перешёл на личности и к хамству. Без всякой причины. А за простой вопрос покупателя готов бить морду. Что-то не то с тобой, явно.
Продолжение. Я написал вчера продавцу, что его условия "нарушают политику ebay в части отказа в возмещении". А вот его ответ дословно: "You shouldn't place a bid if you have not agreed with mu disclaimer. Placing a bid means you agreed. No more comments." И кто из нас хам?.. кто кому должен морду бить?.... это шутка конечно, меня этот продавец скорее забавляет, но мораль ясна: не стоит огульно защищать продавцов и обвинять покупателей во всех смертных.
Ecilopp, Уважаемый! Я выскажу свое мнение как продавец. Продавец отправил вам товар, таможня завернула. Не знаю как в Англии а вот в России при возврате приходится и обратную пересылку оплачивать. В итоге продавец дважды оплатил пересылку и возможно стоимость обратной пересылки перекрыла стоимость самого товара. Есть правила , а есть реальная жизнь! Скорее всего продавец не только не заработал на вашем заказе а потерял деньги, а вы вместо того, чтобы понять, что это только ваша проблема, занимаетесь словоблудием.
я понимаю. Вопрос стоял шире - может ли продавец в описании итема отказаться от возмещения? т.е., изменить правила ибей? что важнее - правила ибей или мои договоренности с продавцом? а посылка обратно вернулась бесплатно, он получит ее на почте ничего не доплачивая.
Добавлено спустя 33 сек. и кстати он общается со мной совершенно по хамски. почитайте его ответ мне