• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли продавец отказаться от получения посылки?

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте, кто знает...
Пришел бракованный товар, открыла диспут на Пэйпэл, отослала товар обратно продавцу. Продавец скользкий, юлит... Пишет в диспуте, что это я его пытаюсь надуть...

Посылка уже пришла к нему, но трекинговая инфа говорит следующее: типа, посылка не может быть доставлена, т.к. получатель отсутствует..
А Пэйпэл-то ждет, пока он ее получит, чтобы сделать мне рефанд...

Что делать? Как долго продавец может отказываться ее получать?
(адрес, на который высылала посылку - тот, к-рвй у него зарегистрирован на Ибее и к-рый он указал для возврата)...

Плакали мои денежки?? :good:

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Имхо в диспуте напишите об этом, со ссылкой где видно что продавец не получает посылку. Продавец в америке? В общем желательно чтоб для американцев было понятно - желательно чтоб информация отражалась на англ.языке.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Как вариант:
Вбить трекномер на USPS, сделать скриншот, вставить его в диспут, объяснить ситуацию + сфотографировать вашу квитанцию об отправке или что-нибудь, где виден его адрес + трекномер.

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Продавец француз и почта - EMS (Express Mail Service) французский. Трекномер по запросу Пейпала уже выслала Пейпалу.

Т.е. Пейпал сейчас тоже должен видеть, что продавец не получает посылку. (Ну перепроверяют же они там тоже эту инфу? Номер сайта, где отслеживается посылка, я им предоставляла, также как и трекномер.)

Скриншот или фото я сделаю со своего квитка почтового, но как я могу его сейчас вставить, если диспут уже переведен в статус клейма и уже ничего на консоли нельзя написать?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Т.е. Пейпал сейчас тоже должен видеть, что продавец не получает посылку. (?)
Да, а для чего, по вашему, он запросил трекномер? :good:
но как я могу его сейчас вставить
Легко, пишите в суппорт палки (Contact Us), там есть пункт, касающийся диспутов.
EMS во Франции называется Chronopost, пробейте трекномер там + сделайте скриншот, тоже отправьте в суппорт Палки.

Если будет действовать, а не сидеть и ждать, то, мне кажется, процесс должен идти быстрее.

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
pheofun
Спасибо за совет! :good:
Буду действовать!

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
В общем, похоже на то, что продавец намеренно не идет получать посылку на почту... Игнорирует... Ждет возвратная посылка там его уже 6-ой день...

Существуют ли какие-то рамки для продавцов, как долго они могут не выбирать полученные возвраты с почты? :lol: На него никакой управы теперь нет?

И как теперь? Или Пейпал будет ждать пока он ее не заберет с почты? А если он ее никогда не заберет? А если ее отправят обратно, т.к. получатель не является за ней? :shock: :lol:

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Ну вот... Такая байда... Посылку отослали мне обратно... Лежала она там, лежала и Shipment returned to sender...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это уже не Ваши проблемы. Вы выполнили требования Палки - вернули ему брак, отправку доказали.
Думаю, теперь Вы получите рефанд и брак. :( А тот погорит по всем статьям, добавьте ему и жирный нег.

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Это уже не Ваши проблемы. Вы выполнили требования Палки - вернули ему брак, отправку доказали.
Думаю, теперь Вы получите рефанд и брак. :( А тот погорит по всем статьям, добавьте ему и жирный нег.

Вы полагаете?!?! :( Вау! А я-то было уже подумала, что всё, теперь я точно проиграла...
Как раз получила подтверждение от Палки, что они получили мои доки по обратной отправке.

Негатив жирный уже поставила, просто не выдержала...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Полагаю, матушка... :(

Негатив жирный уже поставила, просто не выдержала...

Лучше всего это сделать после рефанда. Совет Вам на будущее - все резкие телодвижения делайте только после рефанда или другого завершения разборок.
Лучше не озлоблять лишний раз. :(

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Докладываю: :)
Мой случай разрешился! :) О, ура! В мою пользу!!! :ROFL:
Деньги мне возвращают!! :ROFL:

Правда, посылка с браком застряла на границе Франции на обратном пути ко мне. Её задержали - "Held by customer service for investigations"... Что-то не совсем ясно, но есть мысль, что, несмотря на то, что она EMS, обратной пересылке не подлежит(?)/обратная пересылка не включена в стоимость(?)

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Ну вот и деньги целы и копенсация в виде посылки бракованой :)
Не забудь ему жирный минус влепить !

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Held by customer service for investigations

Думаю, что этот придурок, увидев решение Палки, обратился на почту с просьбой о розыске и вручении.
Впарит свой брак кому-нибудь еще.

Мой случай разрешился! О, ура! В мою пользу!!!

Что и требовалось доказать. :)

Ma6ka

Ma6ka

Новичок
Баллы
0
Впарит свой брак кому-нибудь еще.

Кхех, :) ну теперь с рейтингом в 92,9% на 56 продаж, да еще и с отсутствием пэйпеловской защиты покупателя...
Ему придется стараться.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
T

Taviba

Новичок
Баллы
0
да не понятно. Толи посылку игнорировал толи на самом деле его дома не было. жалко его теперь. Может это не нго вина была: этот брак. кто знает?

Прошу указать в Вашем профиле название страны и город. Это обязательно.

Выдал Hart

Live