• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Может ли продавец оставлять негативный фидбек покупателю ?

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
я думаю 30% вы с него можете получить,либо полный и возврат за ваш счет-иного не дано,за вами еще право выставить оценку сделки,только не пугайте прода негативом,это запрещено правилами ебэй

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
я думаю 30% вы с него можете получить,либо полный и возврат за ваш счет-иного не дано,за вами еще право выставить оценку сделки,только не пугайте прода негативом,это запрещено правилами ебэй
спасибо за советы.помогли

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
отпишитесь как прошло

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
видимо мне попался крепкий орешек. он не один десяток народу уже обманул . рука набита и система отлажена: сошлись на том что он вернет мне 10$ на то чтобы я оплатил доставку телефона ему обратно. но этот платеж он сделал как закрытие спора. то есть в пайпале я соглашаюсь на закрытие спора и получаю 10$. потом я отправляю сотовый ему,доплачиваю еще 20$ за доставку, он получает сотовый и машет мне ручкой потому что спор уже закрыт . аферист по ходу матерый .
PS вчера покрутил сотовый в руках и решил лучше вернуть ибо что с ним будет через месяц работы, непонятно.скорее всего он после ремонта.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
не вздумайте закрывать спор,останетесь и без денег и без телефона

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
аферист по ходу матерый .
если закроете кейс, у вас реально будет шанс в этом убедиться. В случае закрытия кейса открыть второй уже не сможете и у вас останется всего один "рычаг" - это фидбэк. Хотя прод конечно же меньше всего хочет негатив, это все равно чревато, т.к. с пересылом туда-сюда можете не уложиться в 2-х месячный срок. На 58-59й день будете мучительно думать, что же делать, т.к. прод будет кляться и божиться, что со своей стороны все сделал (либо телефон до него еще не дошел, либо рефунд вот-вот сделает, но возникли такие-то и такие-то проблемы). Поставите в такой ситуации негатив - 100% останетесь без денег - смысл ему потом вам возвращать их? Не поставите ничего, останется только надеяться на честность продавца, что судя по вашим словам, не реально.
Поэтому.
1. Кейс ни в коем случае не закрывать до решения проблемы (либо частичный либо полный рефунд).
2. Дальше 2 варианта:
а). При частичном рефунде прикиньте сколько вам нужно. Только реально. Шантажировать и уподобляться ни в коем случае не надо - опять же чревато. Если 30% значит 30%, но готовьтесь на всякий случай пояснить почему именно столько.
б). При полном рефунде отправляйте ему итем обязательно (!) с трек номером, чтобы вы видели когда он получил товар либо отказался от его приема. Потом предоставляете трек номер в ПП и получаете возврат денег независимо от желания продавца. Зарегистрованный мелкий пакет - то, что вам нужно (дешево и сердито).

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
чтобы вы видели когда он получил товар либо отказался от его приема
Неужели для того чтоб не получать посылку нужно обязательно отказываться? Я думаю ушлый прод найдет способ не платить. Проще поставить негатив и тут продать телефон хоть за сколько то.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Продавцы негативные отзывы не могут оставлять
Это проверенные данные?
Проверенные. Негативный отзыв продавец не может оставлять. Там две опции: Positive и Оставить отзыв позже :twisted:

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
аферист по ходу матерый .
б). При полном рефунде отправляйте ему итем обязательно (!) с трек номером, чтобы вы видели когда он получил товар либо отказался от его приема. Потом предоставляете трек номер в ПП и получаете возврат денег независимо от желания продавца. Зарегистрованный мелкий пакет - то, что вам нужно (дешево и сердито).

то есть мне пока телефон не отправлять ? ждать пока он рефунд сделает полный или частичный? но он тянет время . и еще проблема- он не дает адрес куда слать. тот что был на посылке- порезали при вскрытии.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
вы диспут открыли о несоответствии товара?

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
вы диспут открыли о несоответствии товара?
да. в лоте было написано New . я когда оплатил, спросил его повторно - он новый . он ответил- абсолютно новый. на деле восстановленный , облитый каким то спец составом от которого все блестит и в новом китайском корпусе который отходит и не закрывается до конца.еще и стекло отходит ,вот вот вывалиться. все это в пленке и в пакетике.на почте пристально рассмотреть, не было возможности.открыл ,повертел и расписался

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
как я понял по любовно договориться с продом вы не можете?
и сколько дней прошло с открытия диспута?

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
как я понял по любовно договориться с продом вы не можете?
я бы с радостью. но тел оставлять у себя не хочу.не надежный он. денег он возвращать не хочет пока. боюсь сейчас отправлю тел и вообще канет все в небытие: денег отдам за доставку а обратно ничего не получу, ни денег ни телефона.

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
сколько дней?

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
спор открыт 12.11.2010

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
ну если до следующего понедельника не договоритесь,то переводите в клайм,имхо

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
ну я дам 95% на то,что вы должны будете отправить телефон с треком обратно,а он при получении должен будет сделать полный рефунд(деньги за обратную отправку вам никто не вернет)

T

tiretrak

Начинающий
Баллы
16
ну я дам 95% на то,что вы должны будете отправить телефон с треком обратно,а он при получении должен будет сделать полный рефунд(деньги за обратную отправку вам никто не вернет)
хотя бы так...
а нужно ли отправлять с описью? что там все на месте . может снять на видео как запечатывают посылку?

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
единственное что,так это вы ему негатив влепите за потерю времени,денег и нервов

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

хотя бы так...
а нужно ли отправлять с описью? что там все на месте . может снять на видео как запечатывают посылку?
ничего лишнем не будет,так что если сможете,то лучше снимите,потом палке покажите

Live