shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мой первый рефанд, подскажите

N

Nuclears

Новичок
Баллы
4
Dayw
я это и пытаюсь решить для себя, еще ниразу не делел рефанд...
а кричать ненужно, поиском пользовацца умею...
или тут все новичков так "посылают"?

вообще идея такова:
пишу селлеру, что нет посылки все еще, хочу открыть диспут, проще говоря спрашиваю согласия на диспут в палке, если получаю товар, то крою диспут, если рефаунд был, оплачиваю...

если я открою диспут в палке, после получу посылку, могу ли я сам закрыт диспут по получении?

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Всем привет. Дабы не плодить темы - клоны, спрошу тут.
Приобрел у америкоса 3 футболки, оказались размера на 2 больше заявленного, чехлы для танка одним словом. Списался с продавцом, отправил обратно. Сегодня получил частичный refund за вычетом доставки $20. Плюс на отправку обратно я потратил порядка $20 которые мне уже точно никто не компенсирует. Я не согласен с таким раскладом, т.к. на мой взгляд тут вина продавца в несоответствии товара описанию и возврат средств должен быть полным.
Так же не нашел указания в описании товара, что в случае возврата компенсируется только часть средств: "We accept returns for any reason.
100% Satisfaction Guarantee
If you would like to return your item,
please contact us for details."
Пока отправил ему письмо, мол не согласен и верните все мои деньги. :)
Планирую открыть case в случае отказа.
Хочу узнать ваше мнение, есть ли какие-либо перспективы у меня на полное возмещение. Либо поставить ему 3 негатива, хотя они ему как слону дробина. Вот его статистика за год:
Positive Feedback (last 12 months): 99.3%
Positive 37964
Neutral 144
Negative 168

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Приобрел у американеца 3 футболки, оказались размера на 2 больше заявленного, чехлы для танка одним словом. Списался с продавцом, отправил обратно. Сегодня получил частичный refund за вычетом доставки $20.
1) Тут все зависит от того, что вы друг-другу писали и как договаривались и что написано в описании самого лота. Конечно очевидно что рефаунд должен был быть полным, частичный рефаунд. когда товар остается у вас, ну или по договоренности, т.м но для этого:
Планирую открыть case в случае отказа.
Это надо было делать сразу, там все оговаривать, слать ему с треком после решения.

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.
Плюс на отправку обратно я потратил порядка $20 которые мне уже точно никто не компенсирует.
А это конечно уже ваши издержки, их никто не вернет. Хорошо хоть часть вернули, а то без диспута вообще могли "послать лесом"...

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
strangers1, Ну, а почему Вы думаете, что case открывать поздно?
Вся переписка велась через почту ebay. Сказал ему, что размер не соответствует описанию, он дал адрес куда отправить обратно, вот и вся переписка. Посылка ему была с номером отслеживания и высвечивается сейчас в статусе доставлено. В описании лота про возврат информацию я указал выше, больше ничего нет.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
В описании лота про возврат информацию я указал выше, больше ничего нет.
Про возврат просто ниочем..
Сказал ему, что размер не соответствует описанию, он дал адрес куда отправить обратно, вот и вся переписка.
Ну вот видите, и речи не было про фул-рефаунд, ни вы, ни он...
Ну, а почему Вы думаете, что case открывать поздно?
Не могу утверждать, но порядок у вас, с ног - на голову.
Надо же писать четко и ясно свои пожелания, но! не забудьте что вы (наверно - нет подробностей) платили за доставку и первый раз, а потому требования законны.
Будьте настойчивы, мысли свои выражайте четко, будет артачится, если срок не прошел, предупреждайте его о диспуте, дожидайтесь реакции, а там по ситуации.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
strangers1, Ок, спасибо. Жду ответа от продавана. Диспут могу открыть до 30-го, по сему у него ещё пара дней на ответ. Отпишу по результату. ;)

Live