shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Могут ли возникнуть проблемы с таможней

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Период в одну неделю рассчитывают с момента таможенного оформления, так что если у Вас поставлено "на поток" с интервалом даже две недели, то на стол к таможне они могут попасть с разрывом 2-3 минуты. Если у таможни появятся подозрения в однородности и периодичности , то избежать таможенного оформления не удастся. И тогда скорее всего будет следующее: Вас вызовут, первую "партию" посылок, при предоставлении всех положенных документов пропустят, но если следом идут ещё, то их задержат и Вам уже так просто их не пропустят. Фамилии получателей должны быть разные! Интервал достаточно большим.

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Подскажите, а что будет если заказать один и тот-же товар но из разных мест?

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
без разницы, хоть из нигерии и из сша, товар одинаковый, значит партия, значит будут трясти вас...

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
А еще один глупый вопрос - а что собственно из себя представляет инвойс?
Хотя вопрос наверное надо задать по другому:
Какие бумаги попадают в таможню?
Селлер отправил мне товар, понятно что заполняет таможенную декларацию, но вот что он там пишет? Обязательно должен написать точное название товара?
И эта таможенная бумажка отдельно едет или на сам пакет приклеена?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Инвойс это счет, который вы оплачиваете, совершая покупку. Его американские магазины прикладывают рядом с декларацией, на самое видное место (не все, но очень часто)
Таможенная декларация лежит в прозрачном пакете, который приклеен на посылке.
Селлер пишет название товара, количество и стоимость.
Описание может быть какое угодно, это зависит от него и его общения на почте, от того как вы с ним общались.

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Т.е. таможенная декларация до меня не доходит, а остается на самой таможне?
я просто к чему этот вопрос задаю: Я покупаю аксессуары к фототехнике, и на пакетах которые ко мне приходят обычно идут надписи типа Camera acsessories или вообще Gift electronics.
Вопрос -таможня видит эти-же надписи, или все-таки полное наименование товаров?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
декларация она через копирку дублируется, у вас в руках копия:) таможня видит тоже самое что и вы.

R

romskiy

Новичок
Баллы
0
Что, правда? :)
Эх, жаль сейчас ни одного пакетика не осталось. Ну как следующие приедут обязательно сфотаю и выложу.
Просто при таких раскладах получается что можно достаточно смело заказывать эти товары в больших количествах. Ну может не совсем в больших, но часто

S

shep

Начинающий
Баллы
19
А как влияет страховка на события на таможне, если указанная стоимость товара меньше 10000 денег, но страховая стоимость выше 10000 денег и какую сумму обязана выплатить почта в случае утери товара?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Скорее всего пошлину вам будут начислять на сумму на которую застраховано...
Сколько получать не скажу, но получать страховку в случае потери будет отправитель.

Что, правда? :)
Эх, жаль сейчас ни одного пакетика не осталось. Ну как следующие приедут обязательно сфотаю и выложу.
Просто при таких раскладах получается что можно достаточно смело заказывать эти товары в больших количествах. Ну может не совсем в больших, но часто
смотря что это, а то они могут и внутрь посмотреть...и счастье кончится также внезапно как и началось...

S

shiv

Новичок
Баллы
0
Год покупаю в инете, был там только один раз из-за здоровой коробки весом в 12кг и заявленной стоимостью 99$

А Вы год покупаете один и тот же товар или разный? Меня именно интересует вопрос, что будет, если я постоянно буду покупать один и тот же товар, в количестве больше, чем 2 штуки

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
что будет, если я постоянно буду покупать один и тот же товар, в количестве больше, чем 2 штуки
Думаю, где-то через пол-года Вам придется приобрести квартиру побольше :) .
А если серьезно, - таможня постсовкового пространства часто непредсказуема. Но, в любом случае, имеет значение - ЧТО вы будете покупать и НАСКОЛЬКО больше 2-х штук будете получать, КАК ЧАСТО будут приходить отправления?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
товар покупаю разный...так как для себя, иногда для знакомых...
Но, в любом случае, имеет значение - ЧТО вы будете покупать и НАСКОЛЬКО больше 2-х штук будете получать, КАК ЧАСТО будут приходить отправления?
+1

S

shiv

Новичок
Баллы
0
В общем все надо прочуствовать на своей собственной шкуре :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
В общем все надо прочуствовать на своей собственной шкуре
Или привести конкретный пример, чтобы можно было, отталкиваясь от этого, что-либо конкретно же советовать.

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
Покупаю постоянно однородный товар- электронику, стараюсь больше 2-3 предметов в посылку не класть. Тоесть с продами договариваюсь об этом. Был опыт задержки таможней

S

shiv

Новичок
Баллы
0
Покупаю постоянно однородный товар- электронику, стараюсь больше 2-3 предметов в посылку не класть. Тоесть с продами договариваюсь об этом. Был опыт задержки таможней

И что пришлось пошлину платить?

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
shiv

Нет, устно задекларировал
:)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
shiv, если действительно получать посылки по 2-3 одинаковых предмета, допустим раз в неделю на одно имя/адрес то не будет проблем (конечно зависит от стоимости этих предметов). Остальные - на имя родственников, друзей знакомых. Просто старайтесь, чтобы на каждого получателя приходилось менее 10000 в неделю.
Иначе - будете платить пошлину из расчета 30% от суммы, превышающей 10 тыр. Ничего страшного. В Барнауле на таможню ходить вы почти не будете (в редких случаях, именно в эту самую каморку, что описывал товарищ donor). Если начислят пошлину будете получать на почте квитанцию и оплачивать её в банке, после чего получать посылку. Но все-таки советую получать посылки на родственников, друзей. Если покупаете товар под заказ, то покупайте товар сразу на адрес заказчика - убиваете двух зайцев.

P.S. shiv, donor - ну наконец-то земляков на форуме увидел! :)

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Выходим из сумрака :) :lol:
коморка есть, и дядька большой :roll:

Live