Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я всего неделю делаю покупки на eBay и уже за неделю сделал чуть меньше 200 покупок у различных продавцов из различных стран. Но так получилось, что каждый раз я находил вещь значительно лучше (по функциональности, качеству, из более дорогих/элитных материалов и т.д.), чем купил ранее. Вот таким образом получается, что в массе посылок для меня идет в основном однотипные товары: 9 комплектов обуви почти одного размера (42-43 размер) (все из разных стран), несколько комплектов инструментов, 6 видеорегистраторов, камеры и т.д. Но в каждой посылке максимум 2 лота, в большинстве случаев товары разных типов. И сейчас не могу остановиться - тянет на покупки и нахожу еще более интересные вещи. Возникает вопрос: не придерется таможня к тому, что мне так часто шлют однотипные товары? Не признают весь поток посылок коммерческими? И вообще, таможня где-то регистрирует, какой товар приходит мне в посылках?
Ну вы, конечно, даете. 200 покупок в неделю. У меня просто челюсть отвисла. :shock: А теперь по делу. Таможня придирается если вы купили много совсем одинаковых вещчей (4 пары кед ,например, совершенно одинаковых, цвета и размеры могут быть разными). Таможня регистрирует что вам приходит, сколько это стоит, сколько это весит. На будущее скажу - есть лимит 1000 евро и 31 кг в месяц, если поназаказываете больше то будете вы платить таможенную пошлину.
Может и регистрирует, да только вряд ли отслеживает. К тому же продавцы часто описывают вложение общими словами: например, cosmetics или tools. Уж сколько сотен посылок получила, и только на двух или трех снаружи копия инвойса торчала с полным описанием товара...
у автора серьезные проблемы, думаю тут не о таможне надо думать, а лечиться "Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм."
Где-то я читал, что посылки от одного продавца стоимостью до ... (забыл, вроде на нашу валюту - до ~6000 рублей) не облагаются пошлиной. А у меня каждая посылка от разного человека и не превышает 4000 рублей.
"Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм."
если я не ошибаюсь, то в моем случае точно не придется оплачивать таможенную пошлину по следующим причинам: 1) посылка значительно дешевле, чем 200 баксов 2) в сумме не набирается 31 кг и 1000 евро.
самое страшное, на мой взгляд: искать заключения СЭС и др.разрешительную документацию, необходимую для ввоза коммерческого груза.
alexeyg2012, никто ничего не регистрирует. Одно название. А за таможенным лимитом на общую стоимость посылок никто не следит. Только если одна посылка стоит свыше 1к. евро, тогда - да.