shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Многократная покупка однотипных товаров

F

frek

Новичок
Баллы
0
Я всего неделю делаю покупки на eBay и уже за неделю сделал чуть меньше 200 покупок у различных продавцов из различных стран.
Но так получилось, что каждый раз я находил вещь значительно лучше (по функциональности, качеству, из более дорогих/элитных материалов и т.д.), чем купил ранее. Вот таким образом получается, что в массе посылок для меня идет в основном однотипные товары: 9 комплектов обуви почти одного размера (42-43 размер) (все из разных стран), несколько комплектов инструментов, 6 видеорегистраторов, камеры и т.д. Но в каждой посылке максимум 2 лота, в большинстве случаев товары разных типов. И сейчас не могу остановиться - тянет на покупки и нахожу еще более интересные вещи.
Возникает вопрос: не придерется таможня к тому, что мне так часто шлют однотипные товары? Не признают весь поток посылок коммерческими?
И вообще, таможня где-то регистрирует, какой товар приходит мне в посылках?

A

alexeyg2012

Новичок
Баллы
1
Ну вы, конечно, даете. 200 покупок в неделю. У меня просто челюсть отвисла. :shock:
А теперь по делу. Таможня придирается если вы купили много совсем одинаковых вещчей (4 пары кед ,например, совершенно одинаковых, цвета и размеры могут быть разными). Таможня регистрирует что вам приходит, сколько это стоит, сколько это весит. На будущее скажу - есть лимит 1000 евро и 31 кг в месяц, если поназаказываете больше то будете вы платить таможенную пошлину.

Z

zmt787

Начинающий
Баллы
6
а вот оно надо таможне, сейчас купил, того глади предновогодний вал начнется. Не парься, всё получиш :D

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
Таможня регистрирует что вам приходит, сколько это стоит, сколько это весит. На будущее скажу - есть лимит 1000 евро и 31 кг в месяц
Может и регистрирует, да только вряд ли отслеживает.
К тому же продавцы часто описывают вложение общими словами: например, cosmetics или tools.
Уж сколько сотен посылок получила, и только на двух или трех снаружи копия инвойса торчала с полным описанием товара...

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
не рекорд ли случаем ? ))

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Уж коли на 200 посылок за неделю нашлись деньги, то 30 процентов таможенной пошлины-это такая мелочь.

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
у автора серьезные проблемы, думаю тут не о таможне надо думать, а лечиться :D
"Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм."

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Офигеть.....

F

frek

Новичок
Баллы
0
Уж коли на 200 посылок за неделю нашлись деньги, то 30 процентов таможенной пошлины-это такая мелочь.

Где-то я читал, что посылки от одного продавца стоимостью до ... (забыл, вроде на нашу валюту - до ~6000 рублей) не облагаются пошлиной. А у меня каждая посылка от разного человека и не превышает 4000 рублей.

"Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать, не обращая внимания на необходимость и последствия. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм."

да, да, да!!! это как раз про меня! :oops:

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
xazergus, да все мы тут отчасти шопоголики... :)

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
шопоголить классно! :sohappy: пока деньги есть... :cry:

-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
F

frek

Новичок
Баллы
0
я сейчас пока держусь, почти ничего за последние минуты не купил - пугает возможная проблема с таможней.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Ekat

Ekat

Продвинутый
Баллы
213
F

frek

Новичок
Баллы
0
какие проблемы-то,если деньги есть,заплатите таможенную пошлину и дальше с головой в шопинг окунетесь.

если я не ошибаюсь, то в моем случае точно не придется оплачивать таможенную пошлину по следующим причинам:
1) посылка значительно дешевле, чем 200 баксов
2) в сумме не набирается 31 кг и 1000 евро.

самое страшное, на мой взгляд: искать заключения СЭС и др.разрешительную документацию, необходимую для ввоза коммерческого груза.

Ekat

Ekat

Продвинутый
Баллы
213
frek, учитываются все посылки,пришедшие на одного получателя на один и тот-же адрес в течение одного календарного месяца.

S

stiffbel

Продвинутый
Баллы
219
alexeyg2012, никто ничего не регистрирует. Одно название.
А за таможенным лимитом на общую стоимость посылок никто не следит.
Только если одна посылка стоит свыше 1к. евро, тогда - да.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
C вероятностью 99.999% никаких пошлин оплачивать не придется ;)

Live