G
gosha
Новичок
У меня тоже TOYOTA, так что я тебя понимаю :twisted:
Я с Украины и у нас только в последние год-полтора появилась куча японцев американско-канадского похождения. Недавно менял машину, перед выбором стояла таже проблема - то ли американку чуть дешевле, или настоящую японку (леворульную я имею ввиду, правый руль у нас запрещен). Взял настоящую европейский вариант (т.е. японку).
У американцев еще куча минусов как то - слабый ближний свет, бедная комплектация, нету АБС и тому подобных систем, сзади барабанные тормоза.
И еще пообщался с владельцами американцев - постоянная проблема CHECK ENGINE, от перегрева катализатора из-за хренового бензина. На фирменном сервисе говорят - давай вырежем, да только при этом уходит и лямбда изза чего расход сразу выше на 10-20%.
Короче еще много чего могу рассказать, но тема данной конференции не та.
Это хорошо, когда есть возможнсоть купить европейку. Но денег не особо густо, поэтому пока остановился на американке по ряду причин:
1) цена, допустим, Короллы из США 2000 г.в. с растаможкой и доставкой из штатов - $8500-9500. В то время как во Владивостоке такое же чудо 9000, но мне доставка + $1000+ $1500 за хирургическое вмешательство в рулевое управление. 11.500 и 9.500 - не плохая экономия.
2) у американок дизайн красивее. Хотя, конечно, главное что внутря и сборка. И тут американец - аутсайдер.
Прямо озадачен.