helaol, вы хоть примерно озвучьте, что хотите (функционал/форм-фактор). А АКБ наверное проще докупить отдельно нормальный (pisen вроде нормальный и недорогой например), если проигрыватель со "стандартным" нокиевским АКБ.
Ушел дальше экспериментировать
В общем неплохая шарманка.
Из недостатков (как общих, так и лично для меня):
1. "Поет" от комплектной батареи ~ 3 часов на минимальной громкости (в режиме mp3) - мало, но минимальная громкость для тихого окружения - очень громкая (см. п.2). От АКБ со старой нокии (более года, топлена, заявлено 800 mAh) - в том же режиме поет уже более 5 часов, и думаю еще пару часов протянет.
2. Достаточно громко "орет" на минимальной громкости в режиме проигрывания mp3 (если вокруг достаточно тихо, и нет посторонних шумов/фона). В режиме радио - нормально регулируется, минимум - тихий. Радио запускается, если извлечена карта памяти и USB-флешка. Радио в стандартном "буржуйском" ФМ-диапазоне, что для меня - минус.
3. Отсутствие перехода по папкам, медленное переключение между треками (если нужно "прощелкать" X композиций, то это по 2-3 секунда на каждую).
4. В моем экземпляре плохо контачит линейный вход, чуть штекер крутанул/задел - "отваливается", и выходит из соответствующего режима.
5. В моем экземпляре пару раз при "прощелкивании" треков "отваливалась" карта памяти. Возможно это глюк, но не исключено, что у меня паршивая карта, которая "дохнет/глючит". Хотя "отваливалась" она всегда при активном "прощелкивании" треков, что наводит на мысли.
А так - неплохая "шарманка", звук хороший, выглядит интересно, играть - играет. Включается кнопкой (удержанием), что мне нравится. Неплохие технические и дизайнерские решения применены в данном девайсе. Чуть больше, чем за 10-11$ - вполне приемлемое качество в совокупности.