Обращаюсь к пострадавшим людям от всем известных обстоятельств!!! Изучив ситуацию, пользуясь опытом и накопленными связями могу предложить некое решение. Предлагаю собрать наши посылки, которые застряли в сша и отправить их как карго. Как вы понимаете многие почтовые компании перестали доставлять в Россию. Те кто остались - не внушают доверия. Если собрать достаточное количество по весу(минимум 30 кг), можно отправить через Cargo Avia(около 30 дней) или Cargo Sea (около 80 дней). Это значительно надежнее чем почтой или курьерскими службами. Но в таком случае отправлять одну или несколько посылок крайне не выгодно из-за таможенного оформления и минимальных лимитов по весу и объему. Самый выгодный вариант отправить морем большой груз (хотелось бы паллет до 300кг). Все формальности будут согласовываться непосредственно перед отправкой с российской таможней и расходы на растаможку будут включены в стоимость пересылки. Ничего никому доказывать на таможне будет не нужно. Весь груз будет полностью растарможен и выдан на складе недалеко от аэропорта Домодедово в Москве. Из сша никто ничего не отправит без предварительного согласования с российской таможней. Все посылки будут тщательно досмотрены. Пожалуйста, максимально точно опишите содержимое и предоставьте чеки покупок. Обманывать нельзя!!! Цену если и хотите занизить - то совсем немножко, это немного уменьшит стоимость пересылки. Чек с ценой нужен обязательно, хотя бы с paypal! Стоимость пересылки будет рассчитываться исходя из веса, объема и стоимости. Если что не так будет (например посылку не возьмут) - Вы сами будете решать что с ней делать и платить все расходы за ее пересылание и.т.д. Груз дойдет и будет растаможен с гарантией на 99%. Если кто-то живет не в Москве можем отправить по РФ за дополнительную плату, которая будет известна на момент получения груза и по тарифам той компании которую Вы выберете(наглеть не будем). Сразу говорю Я не пересыльный и не компания, просто хочу оправить посылки из сша в москву, никого обманывать я не стану, Как бы это не звучало, но честное слово - мне ваши посылки не нужны. Я Бы хотел отправить несколько своих посылок и найти кого-нибудь, кто разделит со мной расходы за карго. На данный момент это наиболее надежный вариант, Если авиа - то максимум через месяц груз будет в москве, но оформление жидкостей и спирто-содержаших продуктов может вызвать дополнительное время и траты. Посылки нужно собрать в штате Мэрилэнд, оттуда их отправят в Москву. Есть возможность все оплатить, предпочтительно на карту альфа банка. За все услуги логистики и.т.д. в usd на территории сша будет оплачено по курсу альфа банка на момент оплаты.(за сколько альфа банк продаст $ - за столько и будет) Честное слово никого не обману, мне это не нужно, все чеки скриншоты буду предоставлять. Это сообщение также написано к честным, доброжелательным людям, ибо такую схему можно построить только на доверии. Все форс-мажорные обстоятельства: ядерная война. санккции и.т.д . (не дай Бог) будем решать вместе. Могу встретиться с Вами Москве и все обсудить.