• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

MC999 Warning about your eBay account. (invalid tracking numbers) что это???

H

HNB

Новичок
Баллы
0
только что получил письмо-варнинг :shock:
[attachment=p:156165:a11548caeaba]

что это такое???
вкратце перевод -
Во время проверки вашего аккаунта, мы заметили что множество ваших транзакций имеют нерабочие трекинг-номера. Нарочно вы это делали, или нет, возможно, номера были добавлены в целях искусственного улучшения вашей репутации и может привести к тому что покупка у вас окажется плохим опытом для ваших покупателей.
Пожалуйста, загружайте только правдивую информацию в ваши будущие транзакции. Нарушение этого правила может привести к тому что ваши листинги будут удалены, вам будет назначен лимит на куплю и продажу, суспенд аккаунта, и ухудшение вашего уровня селлерского аккаунта (сейчас у меня Top-rated Silver Power Seller), в том числе и снятие с вас статуса Топ-рейтед селлера.

WTF??? все трекинги, разумеется, настоящие и прекрасно трекаются где угодно кроме их собственного упоротого сервися трекинга, в котором не работает даже ЕМС :eek: почти все отправления - мелкие пакеты (1 из 100 примерно - посылка. остальное пакеты), все отправляется авиа, на все есть треки, даже если это совсем ерундовая мелочь.

что теперь, лучше вообще треки в транзакции не добавлять и просто отмечать как shipped? а трек высылать покупателю в личке? но это же вроде снимет Top Rated в итоге, для которого нужно чтобы именно трекинг-номера были :(
ни одной жалобы от покупателей именно на нетрекаемость или на сроки доставки не получал - за год достаточно активных (от 30 до 70 сделок в месяц) продаж до сих пор 100% позитивный фидбек.

Вложения

• a11548caeaba.png
    a11548caeaba.png
    44.7 КБ · Просмотры: 146
C

caysa

Новичок
Баллы
0
В поле " Carrier " что Вы пишете при добавлении номера ?

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, если отправление в США - то USPS (на сайте USPS трекаются со дня импорта)
если другие страны, то Other -> Air Mail, или Other -> Russian Post
все трекинги RA___RU

C

caysa

Новичок
Баллы
0
если отправление в США - то USPS (на сайте USPS трекаются со дня импорта)
Если USPS , то движение отправления видно во всплывающем окне при нажатии на трек.
Может отправлений в US в процентном соотношении меньше, чем в другие страны... Хотя , если Канада - Canada Post, Великобританя - Royal Mail - тоже перекидывает на соответствующий сайт, на котором видно движение/доставка товара.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, большинство (около 70%) отправлений в США. и они трекаются в окошечке, которое открывается при нажатии на трек
пример
Код:
Tracking #: RA289486414RU Carrier: USPS Status: ACCEPTED IN TRANSIT DELIVERED Delivered 2012-11-05, 16:54:00, MILLTOWN, NJ 08850 Forward Expired 2012-11-05, 07:09:00, MILLTOWN, NJ

все остальное одинаково по всему миру раскидано - из Канады и UK покупателей не очень много. довольно много европейских - Германия, Бельгия, Франция, Италия и т п.

на каждую страну нужно писать их местную почту?
но это все равно не отменяет то что мои транзакции сочли ложными - большинство-то все равно в США (особенно в последнее время, сейчас почти все что отправляется - именно в США), прекрасно трекается, и нате, invalid tracking numbers :(

C

caysa

Новичок
Баллы
0
на каждую страну нужно писать их местную почту?
По идее - да. Я так и делаю.
Тогда, действительно, непонятно, что им не понравилось . Ведь всё определяется .

H

HNB

Новичок
Баллы
0
ответ от суппорта на эту тему

Код:
Thank you for your email. We checked into this issue after buyers brought up the possibility of incorrect tracking numbers on your items. A good way to verify that you are uploading a valid tracking number is by going to the shipment carriers website and entering in your tracking number. Here are links for the most common domestic carriers: [url="https://tools.usps.com/go/TrackConfirmAction"]https://tools.usps.c...ckConfirmAction[/url] [url="http://www.ups.com/tracking/tracking.html"]http://www.ups.com/t...g/tracking.html[/url] [url="http://www.fedex.com/Tracking"]http://www.fedex.com/Tracking[/url] Your buyers rely on this information to estimate when the item will be delivered. If you provide a tracking number that does not update the shipment progress, it may create unnecessary buyer contacts and result in a bad experience for the buyer. Here are a few recommendations: Make sure that the number you are uploading is a Tracking number or Delivery Confirmation number. Your carrier should be able to walk you through determining this. Verify the tracking number on the shipping carrier’s website. Double check your tracking number for errors and make sure you are not adding any additional characters. The most effective method of preventing this is to simply copy and paste the information directly. You can also use eBay labels, which will automatically upload the tracking information for you Thank you for your cooperation. --Brady F. eBay Inc.

кто-то из покупателей стуканул? :shock: а в личке ни единой жалобы, да и за последнее время даже не задерживалось ничего - даже в Австралию доходило за 2 недели.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Обычно покупателям, которые покупают у меня впервые, я пишу дополнительно письмо, в котором даю ссылки на отслеживание до экспорта ( почта РФ ) и после импорта ( почта страны назначения ) .
На всякий случай. Оказывается , не зря ... Как я надеюсь.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, я тоже это делаю!
к каждому отправлению пишу сообщение покупателю в стиле "dear buyer, your item has been shipped, tracking number is _____, you can track it here ___ and here ____ please contact me if you will need any help" и т п
но в транзакции-то не пропишешь двух career - если писать russian post - нет инфо после экспорта, если писать почту страны назначения - трек работает только со дня импорта :( ни два, ни полтора...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Со дня импорта- это через n-ое кол-во дней. :)
Хотя, застраховаться от ... недоразумений - невозможно. Обычно трек-номер никто и не просил ( имеются ввиду US, UK) .
Первый, кто уточнял про наличие номера / вид отправления до покупки - он же начал вспоминать о case по неполучению через гораздо меньшее ко-во дней, чем то время, которое ждали от него оплаты . Но это - отступление от темы немного.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, у них все что напрямую не работает сразу же в их трекинг-сервисе без перенаправления куда-то, как я понял, invalid number. даже не знаю что делать, добавлять трек в транзакцию только когда он появится на USPS, а на остальное не добавлять вообще чтоли? :(
то что их горячо любимый USPS просто-напросто НЕ трекает отправления до их поступления на территорию США они, по ходу, не понимают, или считают что все продавцы находятся в США и отправляют оттуда -_- кстати, проверил сейчас, не поленился, все транзакции - половина отправленного в США и уже вплоть как до месяц как полученное так в их трекалке и не появилось. а через сайт USPS трекается со всеми подробностями.

вообще гуглил на эту тему и не нашел толком ничего по этой проблеме. судя по всему это какая-то новая фича "в защиту покупателей" :(

C

caysa

Новичок
Баллы
0
судя по всему это какая-то новая фича "в защиту покупателей"
Возможно . "Борьба за сервис" +20% скидки можно ужать , хотя для РФ это не светит и так .
У меня все трек номера , добавленные в sold к транзакциям , корректно отображают статус посылок/мелких пакетов. Т.е. если USPS - картинка с реальным списком этапов, если UK , Канада - переадресация на сайт соответствующих почтовых служб.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, было бы без разницы, если бы просто "лишали процентов" (которых у меня все равно нет) и т п, но грозятся еще и суспендом или лимитами - это вообще катастрофа.

некоторые треки вообще на USPS не отображаются.
пример (посылка уже получена и от покупателя получен позитивный фидбек)
RA289486768RU - на USPS не пробивается, на сайте ПР работает (экспорт 6 ноября, получено было 12-го)

некоторые просто не отображаются на ибее, например
RA289486825RU - на ибее никакого инфо, в USPS пробивается, в ПР тоже. в трекинге НЕТ инфо о том что посылка получена, но она получена уже давно - покупатель оставил мне фидбек и отписался о том что посылка получена в сохранности

H

HNB

Новичок
Баллы
0
кто-нибудь в курсе, можно ли отмечать товары просто как shipped без подробностей, просто при этом отправив покупателю трек с деталями в личку, и не получить за это кик от ибея?
все же очень напрягает эта ситуация - пинок получил совершенно несправедливо, суппорт все так же считает что я не прав и не желает признавать что так бывает - что USPS трекает не от самого старта отправки. может, ну его нафиг, этот статус топ рейтед, суспенд и лимиты всяко хуже :(

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Upload Shipment Tracking Information

If your carrier does not provide tracking information, mark the item as shipped as soon as you send it.

Исходя из этих данных - можно . Как на практике- не знаю, всегда добавляю номер.

Tracking has become a standard that buyers now expect on every order—that’s why uploading tracking on 90% or more of your U.S. transactions is a requirement to qualify for eBay Top Rated seller status.

H

HNB

Новичок
Баллы
0
caysa, спасибо, пожалуй, так и буду делать. треки в личку - в транзакцию просто shipped.
до этого warning'а был уверен что все делаю правильно и по правилам, да и в dashboard все шелково:
[attachment=p:156199:f6c1f373768d]
а теперь суспендом и лимитами грозятся :/

Вложения

• f6c1f373768d.png
    f6c1f373768d.png
    43.7 КБ · Просмотры: 134
LAnbar

LAnbar

Продвинутый
Баллы
403
Я всегда пишу russian mail, вроде все норм, тьфу, тфу, тфу

H

HNB

Новичок
Баллы
0
LAnbar, у меня до этого год было все норм, и этот warning реально был шоком. уверен что это какая-то новая приблуда.

суппорт, кстати, перестал мне отвечать.

Live