Ну что же - вот, получил первую в этом году посылку от Лайтов.
Я прилично заказываю такой товар, как книги и журналы, и поэтому весьма важен посредник, который все мои заказы выкупит, консолидирует и тщательно упакует для отправки. По Британии и США у меня нет проблем с Алфапарсел и Фишизфаст соответственно, а вот Германия\Европа, откуда, скажем, Алфапарсел не всегда может выкупить, это более проблемное направление, хотя т.к. мне нужны в первую очередь англоязычные книги, и не особо приоритетное, к счастью. В общем, отвергнув Бандерольку (которую хотел выбрать, т.к. впечатление, что они не справляются уже на стадии выкупа - посредник, где оперативный выкуп не гарантирован, мне не нужен по умолчанию) и Доставио (о котором сложилось так себе впечатление по отзывам клиентов об их предельно лаконичной форме общения и тому факту, что они общаются с клиентами через Телеграм, а не через свой сайт), мне пришлось, скрепя сердце, вернуться к Лайтам, хотя под впечатлением от отзывов в этой теме я этого совсем не хотел.
Нужные мне заказы я делал с начала октября по 20.10, все было Лайтами оперативно выкуплено. До 7.11 заказы заходили на их склад. Насколько быстро, не отслеживал, мне это не особо критично, но общее впечатление, что нормально. Примерно 14.11 заказал сборку посылки и примерно 21.11 оплатил. Отправлена она из Германии была 25.11 и получил сегодня, 13.12, хотя ожидаемый срок доставки ПР проецировался как 20.12.
По упаковке. Заказал доп. упаковку, что обошлось в 3 евро. Мне не нравится, что у них нет опции для пожеланий клиента по упаковке, и не нравится, что нет опции "пластиковый мешок". Пришлось писать в поддержку. Они сообщили, что на склад передадут, но гарантировать не могут. Безусловно, что за то время, что посылка якобы собиралась, все можно было бы гарантировать и сделать, но т.к. мешка в итоге не было, понятно, что все упаковывается тут же и оставшееся время посылка просто ждет некоей очереди. Тем не менее, каждая книга и журнал были упакованы отдельно, или в свою фирменную упаковку из магазина, или в новый почтовый пластиковый пакет. (Если бы я не потратил доп. 3 евро, все было бы просто покидано в коробку как есть, с чем я столкнулся в прошлом году.) Резюме: пользоваться вполне можно, но, что называется, до первого залета. (А залет может случиться и с предельно добросовестным упаковщиком у качественного посредника типа Фишизфаст, как у меня произошло в этом октябре благодаря Почте России.)