Друзья, кто-то возил инструмент аккумуляторный с этим посредником? Были камни подводные?
Об этом посреднике лучше забыть совсем.
Кто-то писал в этой ветке, что у них проблемы финансовые и поэтому они задерживают отправки - отправляют предыдущие за счёт вновь поступивших. Если деньги выдёргивают - ком растёт.
Я сделал в июле несколько заказов как раз инструмента. Историю описывал выше.
Сейчас есть продолжение.
Всё за что они извинились и обещали вернуть расходы - всё забылось.
1. Выкупили со своим "Помощником по покупкам"(16 июля) товар, который оказался впоследствие санкционным.
При этом приёмку товара они задержали на месяц (поставив посылку в "проблемные" на второй день после выкупа).
Ещё две недели готовили к отправке (этот заказ вместе с другими в исходящую посылку) после упаковки сразу сообщили, что одну эту позицию не смогут доставить.
"Просим Вас подождать"!..
Потом начались две недели "переговоров с магазином" о возврате.
Обещали всё вернуть, и в связи с тем, что это их служба "Помощника" облажалась, написали что вернут комиссию, деньги за товар после возврата, и не возьмут плату за возврат (охренительная щедрость!).
Вчера написали, что магазин отказал в возврате (на сайте магазина гарантия возврата 90 дней!).
Предложили либо утилизировать (за это им нужно ещё заплатить), либо реализовать на E-Bay (там вообще ничего не обещают - ни сроки, ни цены, уже понимаю, что это тоже форма убийства времени до утилизации.), либо отправить по США (местному жителю с подтверждением проживания).
эта история примерно на 200$.
2. три покупки (которые хотел собрать в одну исходящую посылку) тоже выкупались через их "Помощника по покупкам". Ни один из трёх заказов вовремя не поступил.
Два из трёх пришли в некомплекте (то есть не хватало товара на приличную сумму), но третий заказ содержал левый товар, который я не покупал (тоже инструмент). Самое примечательное, что общая сумма покупок сходилась +/-3 $, учитывая что товар был подсунут вообще другой (посчитал по стоимости магазина). Мне уже было плевать, понятно, что нужно спасать что возможно. Попросил скорректировать декларацию, прислал всю информацию на левый товар - отправляйте!
И вдруг, это через месяц нервотрёпки и покупки всех проверок товара и доп.фото (нужно же было понять какого чёрта вес не сходится!) выяснилось, что отсутствующий товар попал в "неопознанные посылки" (есть там такая чёрная дыра).
Сделали ещё дополнительные пару фоток (за которые тоже списали сначала деньги, но по претензии вернули на баланс)
"Просим Вас подождать"!..корректируют декларацию
Здесь замерло уже больше средств.
Тянут время. не осуществляют обработку посылок. иногда извиняются и отвечают на сообщения.
3. одну из посылок удалось всё-таки сформировать (после выгрузки санкционной позиции). И посылка перевелась в "отправленные". Был присвоен номер почтового идентификатора.
Отправление LiteMF EMS.
Для не сталкивавшихся, стоит отметить, что трек-номер не слепой набор цифр и букв - это кодировка конкретной инфо. Первые 2 буквы - вид отправления, последние 2 буквы - страна отправки. Так вот эти милые люди дали мне номер с последними буквами RU. Отслеживание естественно в системе ЛайтМФ, ну а как?))
31 августа посылку перевели в "отправленные", 2 сентября она уже была обработана на складе в США, отправлена в тот же день и 5 сентября типа на складе в Берлине. Где якобы пребывает и ныне...
Подозрение вызвала остановка в Берлине более недели. Также у EMS есть стандартные формулировки статусов отправления в трек-листе - и вот это были не они.
Потом пришлось выяснить структуру трека, проверить. По контрольной цифре номер тоже не сходился - чистый обман.
Задал вопрос с просьбой предоставления достоверного идентификатора отправления, если посылка отправлена.
Если нет - поставить актуальный статус.
Так что, данный посредник не отправил НИ ОДНОГО КУПЛЕННОГО мной ТОВАРА.
Учитывая, что они всё-таки программно обрабатывают покупки, видно, что оборот там бешеный.
На текущий день, полагаю, это оптимальная схема мошенничества, с элементами оказания услуг.
Через день будет 2 месяца с первой покупки, которая точно не приедет.
я не знаю как у других людей - это мой первый опыт с данным посредником. достаточно дорогой опыт.
вывод - дешевле тут купить вдвое дороже.
думаю, что недобросовестные действия могут относится к конкретным сотрудникам этого посредника.
так как при текущей схеме, воровать вообще никаких проблем.