А у меня тут чуть новостей подвезли. Опишу вкратце. Если кому интересно - могут поднять тут историю, я все описывал подробно.
Итак, ситуевина 1.
Отправку монитора оплатил еще 28 февраля, после сообщения поддержки, что "все хорошо, платите, все отправляется в штатном режиме".
Потом маринад пару месяцев со всякими все новыми санкциями, формами итд итп.
В кажется апреле написали "все, в пятницу точно отправим" и таких пятниц потом было на неск месяцев.
Потом на этом форуме проявился вдруг кто-то от лайтов и пообещал разобраться, после чего по статусу посылка уехала.
После этого она пропала уже в Финляндии, где пролежала месяц. Я уж думал, что точно трек фиктивный, не могло все так совпасть.
Но вот чудо, спустя месяц с небольшим посылка-таки трекнулась и поехала дальше.
И 9 августа она приехала! Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Начал вскрывать, думал что может кирпичей насыпали, но тоже нет, показался мой монитор.
Однако, радость была недолгой, ибо после включения я увидел вот такую картинку
Весь пенопласт был "взорван". При этом я оплачивал упаковку "экстра", которая заключалась сложно сказать в чем, видимо в черной стрейч-пленке снаружи коробки.
Написал лайтам, но в ответ естественно, получил "не страховали - идите наxер, это, наверное, партнеры виноваты". Т.е. если вы не оплачиваете страховку, то за груз перевозчик не отвечает, логично ажно жуть.
Ситуация 2 - отправка товаров по США. С 22 июня просил отправить по сша, вот несколько дней назад только получил отмашку, что можно слать. Почти два месяца на посмотреть на квитанцию - это рекорд скорости по-моему. Начал формировать исходящие посылки, пока ни одной не отправили, жду, наблюдаю, отчитаюсь.