Обращаюсь сюда, т.к. кажется, что здесь быстрее помогут. Вообще с посредниками беда, у меня жена научный сотрудник и заказывает регулярно приборы для своей лаборатории, перепробовали за годы несколько, одни сразу лажают, другие через время, но до сих пока слава Богу, все вопросы решались нормально. Если не могли переслать 1 раз было товар по США пересылали нашим друзьям, которые тоже посредники, но частные и берут 10%, а мы ж бесплатно хотим)) Сейчас знакомая выкупила, а отправлять решили попробовать через lightmf. Несколько раз предварительно уточнили, перешлют они или нет, прошла регистрацию, предоставила документы. Аккаунт утвердили. Вроде всё ок. Ждём посылки с дорогостоящими запчастями к приборам. Проблемы начались сначала с привязкой карты, ну ладно решили вовремя, главное заранее, и тут раз буквально за день до прихода посылок аккаунт оказался заблокированным, а ведь мы специально все предоставили и карту привязали до, чтобы как можно быстрее отправить посылки. После ужасов отзывов о собственной службе доставки, решили не экономить и не рисковать, а отправить обычной почтой. При всех нареканиях и шутках, всё таки за мой срок утерь посылок было меньше, почта государственная старая, но тут удивили: "при такой форме отправки нужны ссылки на магазин и приложить инвойс". Во первых нам по догоренности магазин отправляет бушные, списанные вещи, а новые стоят сумасшедшие деньги, и по ссылкам те цены, другие посредники без проблем это понимают, во-вторых приложить емейл из магазина с ценами, нам магазин вообще емейл без цен прислал, потому что бу, возникает подозрение, что инвойсы из магазинов они не удалят, во-вторых после случаев тут боишься, что они удалят упаковку приборов, а наша лаборатория их не сможет поставить на учет без коробок. Звоним с утра каждые полчаса -автоответчик. Боюсь я, что задержатся наши посылки на неделю, а то и вообще себе присвоят и реализуют, как пишут некоторые. Неужели такое возможно? Компания-то зарегистрирована в США, я узнал и реквизиты компании родителя и телефоны, чуть что знакомый юрист у друзей есть в США, надеюсь, обиженные с форума нам помогут, если что. Или всё таки здравый смысл возобладает и нам дадут хотя бы свои товары забрать быстро (по США) или перешлют без эксцессов обычной почтой. Впредь, конечно, попробуем кого-то другого или черт с ним, будем платить 10% за спокойствие и здоровье. Буду писать о результатах, вроде некоторые вопросы решают. Понятно, что сервис не для дорогих посылок, а мелочь, как правило и не выгодно из США заказывать - пересылка сводит на нет всю выгоду, даже 30 или 20 баксов все равно сводит на нет, Китай и то лучше и бесплатно шлют.