Я прочитала всю ветку, голова идёт кругом
Бриллиантов раньше не имела
А вы не спешите. Я серьезно. Вы видели тот "винегрет", который я выложила из своих черновиков на первой странице темы? так вот , это еще выжимки из всей инфы, которую я лопатила в сети почти месяц и изучала, чтобы в голове хоть что-то уложилось более-менее. Перечитывала много раз все, пока не уложилось. И появились хоть какие-то теоретические знания. Брилллиант не 2 рубля стоит и хотелось понять основы выбора, чтобы кота в мешке не купить.
Самые лучшие знания те - которые сам в свою голову уложил. А укладываются они редко у кого с одного раза, читаешь, перечитываешь, анализируешь , ну и что-то проясняется
Мне тоже хотелось купить колечко и не разочароваться
Но как говорится "хочешь сделать хорошо - сделай сам"
Вы прочитайте азы, вам многое станет более ясным, а что не прояснится, пишите, колхозом что-то да посоветуют
человеку который имеет не один бриллиант, думаю легко оценить.
тут нет оптовиков, в основном все разовые покупки, купили колечко, ну другое редко кто, да и все.
Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.что значит "polish fair",
"справедливая", т.е. не плохая, но и не хорошая, если при этом будет сертификат ГИА, то вполне ничего будет камень
Добавлено спустя 6 мин. 9 сек.камень менее 0.5 карата на глаз не отличить по наличию микровключений и изъянов с полировкой, это важно для больших камней в 0.7-1 карат и более
какие включения и какая чистота, уголь большие включения будет заметен, облака-перья нет. И то еще зависит в каком месте, прямо под короной лучше видно, сбоку павильона покрутить камень еще придется.
Важнее включений огранка- полировка-симметрия . микро-уголек сбоку может не сильно помешать игре хорошо ограненного камня , а вот при нарушении пропорций огранки и плохой полировке будет угроблен самый чистый камень.