не встречаланикто не сталкивался с требованием таможни принести независимую оценку украшения?
Наша деревенская таможня просто впервые сталкивается с такой ювелиркой... по их заверениям.Таможня усомнилась в соответствии указанной в декларации стоимости похоже.
Вот потому что с оценкой в 50$ и первым классом с большой долей вероятности таможню проскочит без вопросов. А у меня все по чесноку - все параметры камня на посылке указаны, цена указана и более 1000$...хреново! у меня под 300 штук идет, если оценивать, да еще фест классом, да с оценкой в 50$ )))
С gia сертификатом? По нынешним меркам это сказочная цена. Сейчас подобное кольцо ближе к 2000.я такое брала за 1300 0.54 VS1 в 18К и вокруг еще мелочи
на 0.7
Пока предварительно по характеристикам. Но притащить эксперта на почту с таможенников тоже не проблема.Но ведь это надо кольцо к ним отнести..., а это как, если оно у них? Или просто по характеристикам?
Требуйте обоснование, и не их приказ таможенный, а конкретно название правового акта, номер статьи! Письменно затребуйте.у них типа есть разъяснение, что таможить нужно по рыночной цене, если она выше той что по чекам
По-моему,зеленые гранаты как раз найти не сложно.И ювелир сделает серьгу точь-в точь. Золото сейчас у всех ювелиров есть.http://www.ebay.de/itm/311775456875?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITзеленым гранатом
Не с сертификатом ГИА (или еще лучше AGS), это большая лотерея. И стоят такие камни всегда дешевле, чем с сертификатом ГИА. К примеру, на бирже idexonline на даннный момент камни 0,5сt/vs2/h/ex с сертификатом не ГИА начинаются от ~750$, а с ГИА от ~1050$. Как говорится почувствуйте разицу. И хочу заметить там не торгуют камнями с сертификатами сомнительных фирм.нет, не с gia, с другим, но это дело случая и торга.
Да можно и не прибегать к таким крайностям... оценка по Рапаппорт тоже во многих случаях ничем хорошим не сулит. В моем случае таможня просит подтвердить достоверность указанной цены именно по ценам в США.Выставит таможня оценку по местному магазину тыч. 250 и что делать?
Ну, я их тоже понимаю... они должны будут отчитаться перед Москвой по принятому решению. И чтобы как то прикрыть себя им нужна бумажка... такова система.от Вас чем больше сообщений, тем больше подробностей затеи таможни))))), т.е. анализ рынка в США ?
Это хорошо когда есть карманный геммолог! :mrgreen: Но в нашей деревне и не карманных то не существует... А еще лучше когда он проверят все до покупки - но это фантастика.Геммолог, который проверяет все мои камни(МГУ), написал характеристики лучшие, чем в сертификате.