• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лот Ибея, как место для рекламы

D

Diaden

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Я открываю интернет-магазин и рассматриваю различные нестандартные способы рекламы своих товаров.
Один из способов я решил сделать с помощью Ибея.
Я хочу создать лот со своим товаром, написать в нем нулевую цену, способ доставки и оплаты сделать "При личной встрече из рук в руки".
Я из Украины и само-собой, что никто из иностранцев не будет покупать у меня товар с таким способом оплаты. А описание лота я хочу использовать для рекламы своего сайта и товара.

Так вот, вопрос в следующем:
Есть ли опасность, что такой лот прикроют???

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
написать в нем нулевую цену
Минимальную цену можете написать
"При личной встрече из рук в руки"
Непонятное и настораживающее словосочетание для всех, особенно для еВау. Это первый шаг навстречу "саспенду".
А описание лота я хочу использовать для рекламы своего сайта и товара.
Ссылки на другие сайты на картинках и в листингах запрещены. А если это не просто сайт, а интернет-магазин, то это вообще чуть ли не расстрельная статья (даже в "about me" нельзя подобную ссылку ставить).
Я решаю эту проблему совсем другим путем, а, главное, нигде ни на йоту не нарушая политику еВау. Самый умный сотрудник Службы безопасности еВау не узрит ни малейшего нарушения - раскрутка ведется идеально честно. Как? Не спрашивайте! Я вбухал в это дело слишком много времени и денег (имею ввиду - на эксперименты с моим интернет-магазином).

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Есть у меня идея, но необходимости её воплотить пока нет. Заключается в следующем: сделай gift card или какую нибудь discount coupon для своего магазина. Продавай недорого эти карты через ебай.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Есть у меня идея, но необходимости её воплотить пока нет. Заключается в следующем: сделай gift card или какую нибудь discount coupon для своего магазина. Продавай недорого эти карты через ебай.
а некоторые
Цитата:
вбухал в это дело слишком много времени и денег
Был бы инт-магазин - я б думал о идее SharkO. А пока-что на месте будущего магазина находится сайт на будущую главную тему магазина. P.S.- сайт в моем профиле - это другой сайт (который как новый чемодан без ручки - тяжело платить за него, но жалко отказываться).

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Diaden
Реакцию пользователей ибей трудно предугадать. Примерно год назад я видел лот без фотографии с заголовком "ТЕСТ" и подзаголовком "Это пробный лот, не делайте ставок", начальная цена была 1000 долларов. К концу аукциона было 8 ставок.
ЗЫ. Вспомнил. В описании было написано "Здесь ничего не продается"

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Ссылки на другие сайты на картинках и в листингах запрещены. А если это не просто сайт, а интернет-магазин, то это вообще чуть ли не расстрел
А можно ссылочку на ебее на данное запрещение?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Улавливаю подвох в вопросе... :) Что касается адреса сайта на изображениях - Моя знакомая из Канады так же пишет писанки. Так вот, где-то около года назад она начала практиковать написание адреса ее сайта на своих изображениях. Результат - все ее лоты с такими картинками еВау просто снял с торгов. Она созванивалась со службой поддержки - там ей обьяснили более понятно в чем речь.
Несложно догадаться, чем бы закончилось если бы канадка продолжала молча выставлять такие же листинги на торги. Имхо, на еВау вряд ли работает программа, распознающая текст ссылки на картинках. Быстрей всего мою знакомую "сдал" кто-то из завистников.
А можно ссылочку на ебее на данное запрещение?
Во время создания своей странички "about me" я прочитал много информации об этом запрещении. Это есть и здесь, на форуме, и в еВау-хелпе. Пойду, поищу ... :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Нашел! Нашел диалог о проблемах из-за ссылок. Читайте либо только эти сообщения, либо тему целиком -
Особенно обратите внимание на это сообщение -
Еще вскользь пробегусь по форуму и забегу на еВау-хелп (хотя не люблю там искать).
Должен добавить - еВау разрешает сделать надпись на картинке (защита от копирования, т.н."линия воды"). еВау разрешает сделать ссылку на Ваш сайт с Вашей странички "about me". Я нашел там 3 поля для линков на сайты, чем и воспользовался с успехом. За неделю посредством этих линков на мой сайт приходит 3-6 посетителей. Особенно много (6-10) их бывает тогда, когда я напоминаю о своем сайте в листинге, но не пишу адрес, а уточняю, что линки есть в страничке "обо мне". За доменами-источниками и географией посещений слежу посредством отчетов на счетчике моего сайта.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
еВау разрешает сделать ссылку на Ваш сайт с Вашей странички "about me". Я нашел там 3 поля для линков на сайты, чем и воспользовался с успехом.
В подтверждение своих слов нашел вот это - https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=40834#40834
Если прочтете всю тему, то увидите даже. что Ваш еВау-логин не должен напоминать адрес сайта. Мой логин все же напоминает такой адрес, но я вовремя снес свой интернет-магазин, теперь там просто сайт, который Вы видите в моем профиле.
Информации вроде накопал - теперь лень на еВау-хелп идти. Пойду-ко лучше поработаю (порисую).

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Некоторые делают проще - указывают пересылку только в 2-3 ключевые страны, соответственно все остальные блокированы.
А в описании уже пишут - пересылка везде, уточняйте стоимость в Вашу страну.
Того кто станет уточнять - за жабры и на свой сайт, где всё расписано и цены ниже ебейских. :)

D

Diaden

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо, кто откликнулся на мой вопрос.

Live