D
Dunmer
Новичок
Ну оно мне надо, ждать сканы отправлений (было дело, продавец неделю их доставал), потом идти на почту с претензией(где ее примут с жутким натягом). Потом получить ответ от почты, что заявление подает отправитель. Пройдено все это. Если и есть случаи, где что-то расследуется, то это по незнанию почтовых работников. Вы думаете я не связывался с этим? Дело было. Результат - гиблый. Разбираться однозначно должен отправитель. Кто платит, тот и заказывает музыку (к тому, что продавец оплатил услуги почты, требования к качеству должны исходить от него же). Если вы не понимаете, то вот вам аналогия. Вы заказали кухню. Фасады делает субподрядчик. Срываются сроки. Вы пришли к изготовителю с претензией. Он вам - "я не виноват, подводит субподрядчик, пишите претензию к нему". Вы пойдете к изготовителю фасадов (хотя у него договор только с изготовителем) требовать поставки? Он вам скажет, а вы кто такой? Я вам ничего не продавал, договора у нас с вами нет. Так что свободны. То же самое.родавец может дать все данные (сканы отправлений и прочего бреда), отправить вам, и вы с ними уже будете бычиться. Да, ради $10, за что получили рогалик в одно место.
Вы бы побывали на планерках по строительству. Когда заказчик заключает договор с генподрядчиком. Генподрядчик заключает договора с субподрядчиками. Те в свою очередь находя еще людей на подработку. Вы бы знали, что последует если на вопрос заказчика к генподрядчику, почему к 20 июню не выполнен фундамент склада, тот ответит обратитесь к "стройчеттаммонтаж", они задерживают... Мало не покажется.
Добавлено спустя 8 мин. 36 сек.
Вытащить куда? Для покупок, а значит комиссий, а значит дохода. Или вы думаете они мыслили "ой, они языка не знают, мы их спасем, все переведем" )И вытащить безнадежную в плане изучения языка страну.
Неверная позиция. Я лично навряд ли смогу. Но по капле море наполнить можно. К сожалению позиция русских (традиция крепостного права, наверное), терпеть и жить в пассиве (собственно поэтому у нас есть, то что есть во власти).Вам сказали - 10 раз сказали - плохие или хорошие, но таковы правила и практика. А вы все свое талдычите. Хотите изменить правила? Ну надо же как-то различать, что вы можете, а что нет. Смиритесь с несовершенством мира