shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
к чему бы это?
начали собирать "лишние" копии для контроля за получателем и его посылками ?

Нет, просто руководство почты дало указание лишать получателей документации. Без копии декларации получить претензию будет гораздо сложнее. К тому же штампы таможни убедительно показывают что в трэке ложная информация по срокам.

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
Xevus
есть достоверная инфа и подтверждение?
претензий к срокам по PMI я честно гря не имею )) 12-16 дней - меня более чем устраивает.
с EMS давно не сталкивался - не думаю что с неё что-то возможно будет содрать, т.к. 1шт CP72 всегда железно клеится на саму коробку и её никто не имеет права срывать.
претензию можно адресовать в Минсвязь - они запросто выбивают реальную инфу из почтарей, а базы задним числом не поправишь (да и смысл).

а так попробую в следующий раз спросить и внимательно посмотреть что забирают на почте, после того как вскрывают мешок и сколько копий собсно почте оставляют (отделению). Если там только 1 копия то всё понятно - либо таможня собирает, либо то самое указание - лишать, но делают это ещё заранее на варшавке.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Кстати, кто-то интересовался.

Московская таможня вскрывает до 10% от общего количества посылок, сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» начальник таможенного поста «Международный почтамт» московской таможни Центрального таможенного управления Андрей Зимин.
«Вскрываются только подозрительные посылки, это от 1% до 10% в зависимости от наплыва. Например, в новогоднее время в процентном соотношении меньше посылок рассматривается. Инспектор принимает решение о проведении досмотра по результатам рентгенного или документального контроля. Рентген проходят 100% посылок», – уточнил он и добавил, что «среднестатистическое время оформления посылки инспектором составляет 5–7 минут. Все процедуры проводятся с присутствием оператора почтовой связи».

Вскрывает оператор, эту процедуру показывали по ТВ не так давно.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
можно будет юзать 2 канала, которые доселе не пересекались в плане контроля? - обычная почта 1000 евро и EMS 1000 евро.

Что-то я не понял по ужесточению. Если я оформляю с одного акка доставку на разных людей (друзей, родителей) то лимит в 1k $ за месяц будет для каждого из них?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
DK Corp

На двух последних обычных посылках (не из США) вполне себе оставался экземпляр декларации со штампом таможни, и мое отделение хотело забрать его себе, сказали что новое указание.

Что касается ЕМС, то поскольку у них есть универсальная отмазка (см. соотвествующую тему), то им все равно, т.к. никому еще не удалось получить от них компенсацию за сроки.

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Что-то я не понял по ужесточению. Если я оформляю с одного акка доставку на разных людей (друзей, родителей) то лимит в 1k $ за месяц будет для каждого из них?
Если вы не являетесь одним физическим лицом вместе с другом, то да, для каждого свой лимит.

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Проблемы международных пересылок на Эхе Москвы. Беседа с Андреем Зиминым – начальником таможенного поста «Международный почтамт» Московской таможни Центрального таможенного управления РФ. Читаем:

M

monter

Новичок
Баллы
0
многое прояснилось...
вот только сомневаюсь, что когда-либо мы увидим перемещение из токио - напрямую во владик :twisted:

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
половина вода )) но ясность внёс.
почтари как всегда со своими пресс-релизами облажались

1000 евро в месяц И для МПО И для экспресс-грузов (курьеры) - для ФИЗ. ЛИЦ
200 евро без временных ограничений (хоть 10 в день) для экспресс-грузов для ЮР. ЛИЦ

жаль что никто не уточнил как быть с "коммерческими" партиями пришедшими в адрес физ. лиц - либо заведомо коммерческими либо отнесёнными к ним таможенниками. какие лимиты по стоимости и что можно растаможить без уплаты пошлины, либо с уплатой, а что не получится и придётся искать юр. лицо на которое растаможить

aash

aash

Новичок
Баллы
0
ну вот все почти ясно

S

slasla

Новичок
Баллы
0
С. БУНТМАН: Если превосходит сумму по оценке или там алмаз, а написано, что стоит 5 рублей…

А. ЗИМИН: Алмазы запрещено.

Это как? с 01.07 брюлики запрещены или он имел в виду неогранённые?

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
так и раньше было запрещено было ввозить алмазы.
Бриллиант - это ювелирное изделие. Хотя как они это будут понимать сейчас, одному только таможеннику известно.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
slasla
theseus

1) Ювелирные изделия не запрещены, как раньше так и сейчас.

2) Необработанные драгоценные металлы и камни запрещены были всегда, и сейчас это тоже незменилось.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Фсё ясно, раскололись.
1. Задержки связаны с потугами таможни досмотреть и МП. Поняли, что в них идет всё.
2. Потому и пропустили весь трафик через Москву. В прочих местах - дыра.
3. Растения запретили из-за сокращения службы.
4. Культурные ценности - тоже.

И еще кто-то на этом фоне хочет сказать, что таможня сможет вводить в базу 8 тыс. посылок в день?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Hart
посылка вводится в момент выдачи, полные данные получателя, мне вчера показывали в ОПС. а связано это с тем что до вручения она не принадлежит получателю.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
JIu3a

Это

а) Опционально
б) Вводится с кучей ошибок
с) Там только имя фамилия, не адреса, ни оценочной стоимости.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
все меняется, я ссылку давал недавно, там как раз все вводится, таможня этим не грузится.... и на мониторе приляпан график "засылки в базу" (строго к исполнению)

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
JIu3a

При таком количестве (и опыте) операторов как в ПР, качество данных будет кошмарное.

D

DK Corp

Продвинутый
Баллы
219
Hart
я проверю )) получаю в среднем по 2 в неделю с инвойсами в районе 300 (занижены)
2 в этом месяце (600$) уже пришли. 2 в пути
после получения это будет уже 1200$ - т.е. если на меня "что-то есть" то 5-ю в этом месяце задержат, либо придёт с пошлиной ))

JIu3a
повтори ссылочку плиз, интересно почитать

Live