Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лимит 10 тыс. руб. заменили на 1000 евро - новый ТК ТС
viccc А как оформлять будут "Исключение 2 – товары не относящиеся к товарам для личного потребления" для МПО? Тупо выпишут ТПО посчитанный по СТП и отпустят посылку?
Чай/кофе всю жизнь шел отдельной статьей. Это относилось к бакалейным товарам. Сейчас просто таможенники начали что-то мудрить. Было бы идеально почитать официальные государственные комментарии к новым таможенным правилам.
viccc А как оформлять будут "Исключение 2 – товары не относящиеся к товарам для личного потребления" для МПО? Тупо выпишут ТПО посчитанный по СТП и отпустят посылку?
AlexBBB Чего-то Питерская таможня лютует, в теме про ЕМС совсем недавно человек попал в такую же ситуацию - превышение недельного лимита... В Москве видимо не так строго с этим!
Чай/кофе всю жизнь шел отдельной статьей. Это относилось к бакалейным товарам. Сейчас просто таможенники начали что-то мудрить. Было бы идеально почитать официальные государственные комментарии к новым таможенным правилам.
К бакалейны товарам чай/кофе относятся в продуктовом магазине. А в таможне чай и кофе в разделе "продукты растительного происхождения" http://www.tks.ru/db/tnved/tree/c090111000?searchstr=%EA%EE%F4%E5#tree_top, группа 09 В этом же разделе и просто растения - группа 06. Запрет на мой взгляд именно на нее.
Следуя это логике следует запретить одежду из хлопка и льна, т.к. это тоже "части растений в любом виде". А можно пойти еще дальше, и запретить картонные коробки как таковые, это ведь переработанная древесина.
да что вы гоните тут, просто эти законы явно не таможенники пишут. И какой-то чудик просто не так сформулировал, впрочем как и основная масса законов нашей необъятной страны.
Кто-то, кому-то позвонил. И там сказали..... пока не будет официального заявления, есть два пути, - будут пропускать как раньше или - повезет не повезет, от настроения инспектора.
Сам вот заказал чай, теперь гадаю, проскочит или нет.
Будут, куда им деваться. В нормальном соглашении написали бы ясно коды ТНВЭД. Обязаны ответить на запрос. Мало того, обязаны разъяснить, с какой целью запрещают (если это так).
Сегодня мне перезвонил сотрудник ЦТУ и сообщил, что чай и кофе разрешены к пересылке. По этому поводу таможня, скорее всего, выпустит специальное разъяснительное письмо.
Под проектом, как я понимаю, понимается проект закона "О таможенном регулировании в РФ". Он действительно готовился ФТС, но к нам он никакого отношения не имеет.
Тут как раз все понятно. Изначально различного рода списки товаров составляются в соответствующих ведомствах, где понятия никто не имеет о кодах ТНВЭД. Потом ФТС обычно выпускает письма или приказы, в которых кодирует эти списки. Но даже в спокойное время, таких писем бывает нет по году и больше. А тут такая спешка с таможенным союзом, до физико ли им...
Думаю, это отголосок воплей Онищенко и ФСКН по поводу курительных смесей. С миллионными партиями всякого растительного сырья можно ввезти тонну вредителей, в посылках их мизер. Точнее, никогда не было.
Не думаю. Всем таким властям (они везде наши такие) глубоко чихать на граждан с их посылками. Власти озабочены лишь пересылкой подозрительных порошков и товарными партиями, чтобы не шибко богатели бесконтрольно.
Ну возможно. Хотя я когда начал интересоваться вопросом пару месяцев назад не смог найти не единого проекта. Конкретика появилась только в 20ых числах июня.