• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил, оплатил, жду отправки уже 2 дня!!! У меня проблемы?..

• Автор темы orlangur5
  • Дата начала
O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
купил давеча (30июля) телефон на аукционе, уже и деньги заплатил через палку.
а прод никак не хочет отвечать на мои письма, ни одного гугу от него, как будто вообще испарился..
чтоже мне делать?? может диспут открыть..

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
А что Вам нужно от продавца узнать?
Он сделал пометку об отправке?

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
никаких действий от него не было
именно это я и пытался сказать

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
orlangur5
Обычно, если хотят получить дельный (и по теме) совет, публикуют ссылку на лот или, хотя бы, на прода.
Тогда прочитав листинг можно сказать, например, что Вы зря волнуетесь, что время отправки у прода определено как "две недели" (и это не считая 16-ти часовой разницы во времени в плюс) и т.д.
Т.е., я хочу сказать, что скорее всего Вы волнуетесь пока совершенно напрасно и о диспуте не может быть и речи, но для полной уверенности Вашим собеседникам хорошо бы видеть предмет обсуждения...
Если это не тайна, конечно. :)

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Ну, дык, там и ответ - отправка в течение 2 бизнес дней после получения оплаты.
Если аппарат куплен в пятницу, то отправка может легко затянуться до среды (по нашему времени).
Weekend же у них, для них это святое... :)

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
orlangur5
Можно и диспут открыть, чё прод тормозит да? Только ещё вчера надо было это делать (ирония, граничащая с сарказмом, я полагаю?..)...
Слова палка, и диспут новички понимают мгновенно, а описание лота читать, а тем более переводить нам неохота! Так?

Не кипятитесь, друг мой!.. ТС уже все понял, а Вы с подобным оформлением постов находитесь на грани фола... @ndy$

D

DrDruid

Новичок
Баллы
0
Если продавец нормальный, то отправит
Вот у меня случай был недавно, выиграл лот (iphone) а прод неотвечает на письма... прошло пару дней, пишу ему, он отвечает что выслал, но трэк номер напишет позже... После перестал отвечать.
Короче открыл диспут и через неделю вернул деньги.
Прод конечно и не собирался высылать... Только деньги зависли дней на 10

blend

blend

Начинающий
Баллы
91
orlangur5
у человека тоже ведь есть дела и т.д и он мейби не сидит за компом 24/7 мониторя свои лоты.
как написал @ndy$ .. у них выходные, барбекю и сосисочки на природе, но он помнит за вашу посылку :eek:

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Купил в первый раз на eBay, но буржуй уже 3 дня не отправ...

А по моей покупке не подскажите? Я оплатил еще 3 августа, а товарисч буржуй еще ничего не выслал (судя по My eBay). Вроде как 1 бизнес дэй на отправку, а он чет тянет редиска.

uggo

uggo

Новичок
Баллы
0
Пока ждать
Можно написать:
You shipped the given item in my address?
When you shipped the given item?

Если что есть в России хорошие коврики :crazy:

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Захотелось оригинальный ковриг.
а как долго ждать-то? Я ваще в этой теме ньюб и у меня уже паника, оплатил а чепушила из калифорнии до сих пор не отправил.
Да и писал ему уже просьбу выслать мне на мыло треккинг намбер, а он не ответил, писал еще 3 августа.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
3 дня разницы вам не сделают, идти все равно кучу времени будет

xttz

xttz

Новичок
Баллы
0
Извините за флуд, но... Слов нет относительно таких покупателей!

uggo

uggo

Новичок
Баллы
0
Ждать и ждать...
На 43 день открыть диспут и вернуть деньги.
Я стараюсь не покупаю у продавца с рейтингом меньше 99,8
Можно найти много нужного:

Удачи, всё будет хорошо :Yahoo!:

K

Kiter70

Новичок
Баллы
0
Не извеню за флуд. В чем нет слов? Впервые столкнулся, вот и возникли вопросы, думал, что у Товарищей там все четко и т.д. и т.п. Немного волнуюсь по неопытности. Поэтому прошу не пинать сильно - лучше подскажите и все

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
думал, что у Товарищей там все четко
Вот именно, что у товарищей там все четко, там не принято отнимать из-за всякой фигни время у деловых людей. Ковриг этот давно уже отправлен, а зажигать конвертик, общаться с вами и уж тем более высылать вам трек-номер селлер не обязан.
Да, было бы неплохо, чтобы он с вами пообщался и лизнул пару раз. Но - не обязан. Если вас это обижает - при выставлении фида снизите ему оценку за Communication

Спокойно ждите свой ковриг, не дергая селлера. Если на 43-й день коврига не увидите - вам уже написали что делать

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Ну да. Из-за каких-то 3 дней сыр бор начинать не стоит.
Однако уважаемая Helga, почему продавец не обязан высылать трек-номер, если за него заплачено? Конвертик то да, это ерунда. Но если допустим я выбираю доставку с трек-номером, мне его должны предоставить.
П.С. Оффтоп, который возможно поможет топикстартеру.
Заказал я лот, подождал его отправки неделю (конвертик не загорелся, трек номер не дали). Написал письмо селлеру (отправлен ли лот, будет ли трек номер?). Селлер ничего не ответил, но тут же загорелся конвертик. Подождав еще неделю, отправил следующее письмо (предоставите ли Вы мне трек-номер или он не пололожен?) На что селлер ответил, что трек номер будет, но денька через 3-4, его мол еще почта ему не сообщила... Вот такие дела. (доставка у селлера была указана курьерскими службами - фидекс, дхл, упс. Кстати, забавно, селлер утверждал, что лот я получу не позже, чем за 15 дней с момента оплаты)

Mr.FOX

Mr.FOX

Продвинутый
Баллы
101
просто ждите + напомните о себе письмом! :) пока что еще рано суетиться :mailmail:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
селлер утверждал, что лот я получу не позже, чем за 15 дней с момента оплаты)
это у них стандартно фраза забита, из условий нормально работащих почт, к коим ПР не относится

Live