• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил довольно дорогие наушники подделку, подскажите что дел

• Автор темы Шарлод
  • Дата начала
Виктор Зобин

Виктор Зобин

Новичок
Баллы
0
Ни чего не отправляйте продавцу без диспута! Так Вы просто потеряете и деньги и наушники!
Диспут можно открыть на ебее по несоответствию.
Приложите фото того что получили. Ссылка на лот и Ваша история переписки у них и так будет.
Не ведитесь на уговоры продавца отослать вещь обратно. Вот если это Вам скажут с ябея, тогда и отправляйте.
Не закрывайте диспут пока прод не вернет деньги, что бы он там не говорил.

У меня знакомый получил так же недавно поддельную нокию 8800 аж за 280 баксов, так же отослал продавцу(без диспута), и остался с носом. не повторяйте чужих ошибок.

Я бы, потом, после того как прод вернет деньги поставил бы еще жирный минус. За продажу фейка - вполне заслужено.

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
А в чем угроза-то? Доказать вы ничего не можете, у вас только подозрения.
вообще не понятно на чьей вы стороне?? я просил помощи а не продавец..и в том что я прав я уверен не нужно доказывать обратное..

неси на экспертизу получай резульат
открывай диспут и доказывай правду свою
разумееться за экспертизу вам денег не кто не вернет !

а где экспертизу делать? у местного дистрибьютора JVC? а если такового нет?

Диспут можно открыть на ебее по несоответствию.
как открывать диспут на ебее? на пейпале открывал, на ебее еще не знаю как, есть ли тема тут где-то обучающая?)

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
в сервисном центре сказали что не выдают такие заключенния особенно на продукты привезенные с заграницы(
обладатель таких оригинальных наушников подтвердил что это подделка..
как это доказать в диспуте? у меня есть вообще шансы выграигарть если я просто без доказательств буду пистаь что подделка?
и где лучше открывать диспут на ебее или пэйпале?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Открывать только
А по поводу
в сервисном центре сказали
Вы забыли, где живете? Заинтересуйте людей, если на то пошло. Если много затребуют, найдите более сговорчивый СЦ, думаю в Одессе-маме их немало. Хотя, это может и не понадобится.
у меня есть вообще шансы выграигарть если я просто без доказательств буду пистаь что подделка?
Без доказательств шансов нет. А вот с ними, шансы очень велики. Убей сильно нелюбит фейки, их за это дрючат постоянно.
Найдите фотки оргигинальных ушей крупным планом. Потом сделайте фото (только не мобильником) своих наушников. Желательно в макро, чтобы можно было четко определить что это фейк. Фотки залить на http://imageshack.us/.
Открыть кейс о несоответствии. Сообщить проду что это фейк, и его за такое больно вздрючат. Если не согласится рефандить, сразу эскалировать в claim. Закинуть туда ссылки на фото. Предложить им предоставить материалы, доказывающие уничтожение подделки (если попросят, что маловероятно, то сожжете это китайское фуфло, а им кинете ссылки на видео и фотки). И ждать решения в вашу пользу.
Вероятнее всего, они пришлют вам мыло с документом, в котором говориться что вам прислали фейк. Вы этот документ распечатываете, подписываете, ставите дату, и факсом закидываете им.

Geezer

Geezer

Новичок
Баллы
0
Открыть кейс о несоответствии. Сообщить проду что это фейк, и его за такое больно вздрючат.

Интересно каким образом. Я уже несколько раз попадался на "оригиналы" очков или часов. Тем не менее палка меня обязывала отослать приобретенную вещь назад и делала рифаунд. Самое обидное что при пересылке я попадал на деньги, иногда даже до 15 долларов =( И никто никогда не просил меня доказать что это лажа. Сегодня правда пришла анкета из палки (как участнику), заполнить и дать ответы на множество вопросов связанных с их работой (думаю многие из вас тоже заполняли подобное). В некоторых пунктах я указал на слабую сторону борьбы палки с нечестными на руку продавцами. Надеюсь я не один кто сделал ударение на этом.
Поможет ли это, посмотрим со временем...

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Geezer Значит вы не предпринимали нужных действий.
По российскому законодательству пересылка контрафактной вещи запрещена и преследуецца по закону. Так что отправителю реальный срок корячится. Это в RC и отметить.
Позволю себе процитировать здесь нашего небезызвестного и уважаемого модератора:
1. Делаете крупные и качественные фото.
2. Размещаете их на каком-нибудь ИНОСТРАННОМ хостинге (photobucket.com, flickr.com, pict.com )
3. Идете в ближайший магазин и просите на листке бумаги написать, что это подделка. Пусть поставят печать.
4. В свободной форме переводите это письмо на русский, фотографируете и письмо и перевод, размещаете там же.
5. С приятелем составляете акт (на русском) об уничтожении. Переводите на английский (в свободной форме). Снова фотки, снова размещаете там же.
6. Сжигаете косметику (или что-то похожее на нее). Фоткаете и размещаете фотки там же.
7. Открываете на Пайпеле диспут о несоответствии. Требуйте возврат денег в полном объеме.
Пишите, что это подделка, прикладыыаете ссылки на фотки.
Пишете, что Российские законы запрещают почтовую пересылку контрафактной продукции, поэтому вы были вынуждены все это уничтожить (прикладываете ссылку на фотки).
8. Ждете, что ответит продавец.
9. Независимо от его ответа пишите, что он торгует контрафактом, а это криминальное преступление в его стране и он мошенник.
10. Переводите диспут в клайм (сразу после своего ответа).
11. Примерно за 5-30 дней Палка принимает решение о рефунде.
12. Примерно от 3 до 30 дней уйдет на возвращение денег на ваш счет.
Главное. Не пропустите ничего из этого списка
Удачи!

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
в сервисном центре сказали что не выдают такие заключенния особенно на продукты привезенные с заграницы(
обладатель таких оригинальных наушников подтвердил что это подделка..
как это доказать в диспуте? у меня есть вообще шансы выграигарть если я просто без доказательств буду пистаь что подделка?
и где лучше открывать диспут на ебее или пэйпале?
не СЦ а независимая экспертиза она в любом городе есть там делают заключение от тряпок до машин но стоит это соотвествующи :(

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
независимая экспертиза она в любом городе есть там делают заключение от тряпок до машин но стоит это соотвествующи
и как ее найти? так после экспертизы дают бумажку, ты ее сканишь и отсылаешь при диспуте? и это 100% проканает?

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
1. Делаете крупные и качественные фото.
2. Размещаете их на каком-нибудь ИНОСТРАННОМ хостинге (photobucket.com, flickr.com, pict.com )
3. Идете в ближайший магазин и просите на листке бумаги написать, что это подделка. Пусть поставят печать.
4. В свободной форме переводите это письмо на русский, фотографируете и письмо и перевод, размещаете там же.
5. С приятелем составляете акт (на русском) об уничтожении. Переводите на английский (в свободной форме). Снова фотки, снова размещаете там же.
6. Сжигаете косметику (или что-то похожее на нее). Фоткаете и размещаете фотки там же.
7. Открываете на Пайпеле диспут о несоответствии. Требуйте возврат денег в полном объеме.
Пишите, что это подделка, прикладыыаете ссылки на фотки.
Пишете, что Российские законы запрещают почтовую пересылку контрафактной продукции, поэтому вы были вынуждены все это уничтожить (прикладываете ссылку на фотки).
8. Ждете, что ответит продавец.
9. Независимо от его ответа пишите, что он торгует контрафактом, а это криминальное преступление в его стране и он мошенник.
10. Переводите диспут в клайм (сразу после своего ответа).
11. Примерно за 5-30 дней Палка принимает решение о рефунде.
12. Примерно от 3 до 30 дней уйдет на возвращение денег на ваш счет.
Главное. Не пропустите ничего из этого списка

так а в магазине или где-то там писать что это подделка должны на каком языке?просто у нас в магазине и не продают таких, или пофиг, главное чтоб написали и поставили печать??
а я не в России живу а в Украине, тут тоже запрещена пересылка контрафактной продукции? и сжигать просто что-то левое нужно?

V

vipcosmos

Новичок
Баллы
0
Шарлод
хотелось бы чтоб он сделал полный рефунд конечно и наушники остались у меня..
вот таких как ты ваще кидать надо!

и ниче не отправлять!

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
не надо кидать, мне прислали подделку за которую я много заплатил, мне эти наушники нафиг не нужны, прсото отсылаьть ему обратно особенно за свой счет вообще не хочется, чего вдуг, это что моя вина, это же не то что они мне не понравились и я хочу другие! это фэйк!!играют приговенно!! :D

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
прошу разъяснить несколько пунктов!
в магазине должны пистаь на каком языке что это подделка?так понимаю на английском, зачем потом переводить на русский? эти письма должны быть напечатаны или написаны от руки?
и сжигать я понял можно все что угодно? или похожее? а то как-то рисково сжигать их, а вдруг рефунд не сделают или скажут вернуть их...

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
сжигать я понял можно все что угодно?
Нет, только то что вам прислали. Неважно что вы с этим сделаете, сожжете, растворите в кислоте или расплющите наковальней, главное - уничтожите, но делать это надо только если попросят, чтобы когда
скажут вернуть их...
вы не сели в лужу.
в магазине должны пистаь на каком языке
Лучше, конечно, сразу на английском. И чтобы печать была. На русский переводить не нужно. От руки не советую, лучше напечатать.

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
ясно спасибо) а то я уже сжигать собрался)))
при открытии диспута писать что фейк только судя по внешнему виду или про звучание тоже писать?

и еще вопрос: я вообще у этого продавца до этого много раз покупал наушники и все было хорошо до этого случая, сейчас я опять заказал у него другие, и еще одни планирую заказать, если я выиграю диспут и докажу что он мошенник то это отразится как-то на моих других заказах сделанных и тех которые может будут в будущем??после этого случая конечно уже не хочется рисковать у него что-то брать но те наушники что я брал раньше были действительно оригинальными.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
писать что фейк только судя по внешнему виду или про звучание тоже писать
Писать обо всем, что указывает на то, что это фейк. Плюс бумага с печатью.
то это отразится как-то на моих других заказах сделанных и тех которые может будут в будущем?
Если его ибей не прикроет за продажу фейка, то уж в его блеклист вы точно попадете. Так что я бы не особо надеялся на будущие сделки.

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
можете еще подсказать как грамотно написать эту бумажку что это подделка? может где-то шаблон есть?
и печать обычного компьютерного магазина или мобильнйо сети подойдет?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
печать обычного компьютерного магазина или мобильнйо сети подойдет?
Вполне.
можете еще подсказать как грамотно написать эту бумажку что это подделка?
Все расписано на предыдущей странице, пост №26. Только пропустите оттуда пункты 5 и 6. По 7 пункту: открывать не на Палке, а на ибее! Жестких требований к тексту нет, в произвольной форме пишите, но подробно.
может где-то шаблон есть?
Шаблонов не видел.

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
чего именно на ебее? на сколько я знаю выиграв диспут на ебее возвращают купонами которые можно потратить только за один раз..я прав?
на форуме есть факью по открытию диспута именно на ебее?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
на форуме есть факью
Фильтруйте выражения, молодой человек. :D
чего именно на ебее?
Потому что Палка диспут Not as discribed даже рассматривать не будет. Но вы можете рискнуть. И вообще, все это есть в поиске. :wink:

Ш

Шарлод

Новичок
Баллы
0
не могу написать эту бумажку в магазин хоть тресни :) у меня мозгов не хватает граммотно все это написать да и вообще хоть как-то :)
не имею представления как вообще такие бланки пишутся
может кто-то помочь
собственно отличает их от оригинальных звук ну и внешне они сделаны не так качественно и корпус склеен частями не ровно а на оригинальных он как одно целое, но как это расписать ума не приложу :D HELP!

Live