• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил брак на ebay

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
Купил на ebay часы у "топ селлера". Через месяц доставили. Я на радостях оставил положительный отзыв. На следующий день обнаружил брак, который даже в описании товара есть, но я его тупо не увидел (не обратил внимание): вместо римской цифры IV на цифербрате IIII. Упаковка сохранена, никаких повреждений при носке нет - часы в состоянии новых (тряпочкой протёр и блестят лучше прежнего). Что делать? Через 5 дней будет 45 дней с момента покупки.

Вложения

• NEW-PX-003-GD-L-2.jpg
    NEW-PX-003-GD-L-2.jpg
    69.4 КБ · Просмотры: 112
Nelinov

Nelinov

Продвинутый
Баллы
301
читать внимательно описание товара перед покупкой!

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
Часы в целом выглядят нормально. А что Вам их не носить? Работают - и ладно! Ну а цифры не такие, как у всех - это даже оригинально!

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
читать внимательно описание товара перед покупкой!
Просто потрясающий совет...

Часы в целом выглядят нормально. А что Вам их не носить? Работают - и ладно! Ну а цифры не такие, как у всех - это даже оригинально!
Вы девушка? Представьте, вы купили блузку с пятнышком (небольшое, но заметное). Вы решите её обменять или будете всегда носить её под кофточкой (даже если о нём никто не узнает, вы о нём знаете и это как минимум не приятно)?

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Это не брак. В часах (китайских?) такое написание 4етверки встречается.
Вообще почитайте тему Часы https://www.taker.im/phpBB2/forum/64-общий-раздел/ Можете там поспрашивать - там есть люди знающие.

N

nik4694

Начинающий
Баллы
21
E

evenk

Начинающий
Баллы
71
Я бы не сказал,что это брак.Помню,лет 30-40 назад нередко такое бывало,во всяком случае на настенных/настольных.

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
Это не брак. В часах (китайских?) такое написание 4етверки встречается.
Да, часы китайские, однако в качестве локации у часов/селлера указано Канада. Не могу поверить что в Китае образование хуже российского... как можно было так облажаться с несуществующей цифрой?
Но суть вопроса не том что я нуб и не обратил внимание на это раньше, и не в том что они неучи раз не знают римских цифр, а в том, что мне делать дальше. Вариант: оставить часы у себя - крайний вариант.

N

Negoro

Начинающий
Баллы
9
voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
Вариант: оставить часы у себя - крайний вариант.
Крайний с начала? :) Да тут без вариантов, если в описании лота и на его фото это всё отражено. Носите китайские часы и радуйтесь. Сам купил Таймекс.

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
Вы девушка? Представьте, вы купили блузку с пятнышком (небольшое, но заметное). Вы решите её обменять или будете всегда носить её под кофточкой (даже если о нём никто не узнает, вы о нём знаете и это как минимум не приятно)?

Вы сравниваете несравнимые вещи! Я изначально не куплю вещь с пятном даже за 1 копейку! Вы такие часы купили уже...а значит согласились с предложением Продавца. В таком случае сложно не присоединится к совету, что всегда нужно очень внимательно читать описание лота. И цена наверняка у бракованного лота отличается от цены качественного. Попробуйте вернуть Продавцу, что он Вам на это ответит? А по большому счету, если откажет - то будет прав.
Лично у меня был случай, когда я купила часы из коллекции Elizabeth Taylor, где в описании было сказано, что идеально новые и неношенные, а пришли облезлые и побитые жизнью...А у продавца было написано, то возврат он не принимает...Часы были просто выброшены...Зато мне был урок читать все, что написано о продаже.

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
Это не брак и не особенность китайских часов. В большинстве часов римская цифра именно такая. И гугл в помощь
https://www.google.r...espv=1&ie=UTF-8
Блин, похоже часовщики во всех странах поголовно неграмотные люди. Придётся покупать исключительно часы с арабскими цифрами, а эти наверно придётся подарить племяннику (хотя дарить некондицию как-то нехорошо) раз нет шансов вернуть деньги, хоть и не большие, но всё равно не приятно.

Высказывания, разжигающие межнациональную рознь, у нас не приветствуются.

zabeer

zabeer

Новичок
Баллы
0
никто вглядываться в циферблат не будет, главное чтобы нормально выглядили

ars89

ars89

Продвинутый
Баллы
311
потом племяш откроет здесь тему: дядя подарил часы с неправильной циферкой :ROFL:

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
где покупалось это швейцарское чудо? на али за гроши? Ну дык и получите весчъ за юань..Как бесит,когда народ покупает нонейм за копейку,а требуеткачество омеги..Скажите спасибо,хоть там инь-янь в картинках не нарисован..

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
где покупалось это швейцарское чудо? на али за гроши? Ну дык и получите весчъ за юань..Как бесит,когда народ покупает нонейм за копейку,а требуеткачество омеги..
Я не ожидал получить хронометр инкрустированный бриллиантами, но хотя бы не сделанный на коленке слепым китайцем...

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
bruss.it2, это не брак, это вариант написания на циферблатах часов, весьма распространенный: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27396 - или еще гуглите на эту тему.

B

bruss.it2

Новичок
Баллы
0
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Странные заморочки, тянет на какие-то предрассудки или суеверия, или фобию: "что подумают люди, которые в данном вопросе вообще не разбираются" :ROFL: Ни один человек разбирающийся в часах не будет тыкать пальцем и орать: "ааа, смотрите - лох! У него четверка из четырех палочек!"

Live