Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кукуруза - мастеркад от Евросеть. Конвертация валюты при оплате покупок картой Кукуруза
А смысл теперь вообще в этой карте? Нет бонусов, да и тратить их тоже в общем-то некуда. Перекресток ограничил 30% от стоимости (про ценовую политику я промолчу), в евросети - давно ничего нет, один ненужный хлам из бытовой и электроники.
Но как они перед двумя праздниками устроили такую подлянку... Гады.
ЗЫ. Тот же Амазон наверняка попадает под магазины электроники... Так чтаааа... кукурузу фтопку. Будем искать что-то более другое.
Привет форумчане! Подскажите, для покупок в валюте кукуруза подходит? Или лучше найти более подходящую альтернативу. Карта нужна для расчета по интернет-заказам (в основном стафф по фильмам и играм) и оплаты в продуктовых сетях. Про конвертацию по курсу ЦБ и "подвешанные" 5% сверху знаю. Также было бы очень интересно услышать мнение тех, кто сам часто платит в валюте с кукурузы - курс сейчас скачет, не проще ли платить с карты обычного банка или по курсу пэйпал? Спасибо.
Конечно. Кстати за оплату услуг МТС куркулюзовцы (от слова куркуль) также перестали начислять бонусы. Хотя это оплата телефона МГТС. Мелкое жлобство с их стороны.
ppi1, мне самому это импонирует, но ведь они удерживают сумму по курсу ЦБ +5%, а если курс на момент фактического списания вырос, но меньше чем на 5% от суммы, разницу вернут?
Gross, Спрашиваю потому что при оплате со сбера, даже если курс на день списания меньше курса на день инициации платежа, ничего не возвращают. Не подскажете, платежи с кукурузы в валюте проходят без задержек по сравнению с обычными картами?
У любого, абсолютно любого банка, при оплате в валюте сначала идет HOLD по карте по курсу платежной системы, и только через несколько дней списывают сумму окончательно. На 99% уверен, что в Сбербанке все точно так же, только транзакция пройдет по невыгодному курсу, +1-2% от ЦБ на день списания.
>Не подскажете, платежи с кукурузы в валюте проходят без задержек по сравнению с обычными картами? Это и есть обычная карта, все как у других банков, только курс самый выгодный - ЦБ
Gross, Хорошо если все также, без дополнительных задержек. Я знаю что задержка между HOLD'ом и фактическим списанием зависит в основном от ответа банка, обслуживающего получателя. На горячей линии кукурузы сказали "до 5 дней", да и на форумах начитался о задержках при покупке с Али, поэтому сложилось впечатления что кукуруза обрабатывает медленнее. А вы только кукурузой оплачиваете? Хотелось бы узнать от форумчан имеющих опыт оплаты разными картами, действительно ли кукуруза обрабатывает медленнее или нет.
Чтобы было понятно какими картами когда выгоднее оплачивать приведу свою методу на примере площадки eBay на которой лоты выставлены продавцами совершенно в разных валютах. К Пайпал у меня привязаны 3 карты USD, EUR и рублевая Кукуруза. Захожу на еВау.сом, язык английский, чтобы при поиске-сортировке цены были видны в USD (хотя в списке покупок и Watch-листе цены в рублях, мне не удается избавиться от этого). При выборе конкретного подошедшего по цене товара из поискового списка, на странице товара, цена уже будет показана в валюте продавца, любая, не только USD, а чуть ниже подсказка, сколько рублей попытается утянуть с тебя палка, если ты ей доверишь конвертацию. Я услуги конвертации палки игнорирую, на всех 3х картах стоит опция конвертации 2 - Счет в валюте продавца. Итак, если выбрал товар в Евро - в палке для оплаты выбираю карту Евро. Если в USD (более 20-30S) - USD-карту. Валютные карты пополняю наличными из тумбочки или с валютного счета, в тумбочку их положил в более спокойные годы, не с такими дикими курсами рубля как сейчас. НУ а мелкобаксовые заказы, а также заказы в фунтах, канадских, австралийских и прочих тугриках оплачиваю Кукурузой. Реальное списание с балансов валютных карт происходит через 2-3дня, у кукурузы 3 (в выходные до 5) дней.
У меня уже давненько кука ничего не возвращает после списания средств.Если во время покупки заблокировали допустим 1257 руб.,то через несколько суток столько и снимают.
ppi1, Спасибо за подробный ответ! С этими "русскими горками" особенно важно сколько времени уходит на обработку операции, учту ваш опыт. Надеюсь не пролечу)
Valetudinary, На горячей линии мне сказали "разницу конечно вернем, если разница будет больше 5% - спишем больше", хотя откровенно говоря в это слабо верится. Тот же сбер за годы использования ни раз не вернул ничего, даже когда курс по списанию был меньше.
Так и платил 3.02.2016, 3DI MTS_EASY-PAY, Телекоммуникационное оборудование.
ЗЫ. Хрень какая-то. В старом кабинете бонусов нет. В новом лк - читаю, что бонусы будут начислены до 7 февраля. Ничего, что сегодня уже 9-е? Выписку в новом кабинете сделать нельзя - переход в старый... Новый лк какой-то "детский" стал.