Как и было обещано, отписываю: вчера рано утром баланс неожиданным образом пришёл в норму. Думается, произошло это не из-за моей претензии, а по другим причинам (явно были какие-то технические сбои).
Сегодня вечером звонила барышня по моей претензии: пыталась мне рассказать о разнице между блокировкой и датой списания (правда, непонятно зачем - моя претензия была о некорректном отображении инфы в ЛК), однако на моём вопросе о том, каким образом курс ЦБ на 02.12.14 мог быть 33.25 руб., ненадолго стушевалась, но, быстро взяв себя в руки, попросила прислать им на некий емэил (адрес продиктовала)... скрин с неправильно отображающимися данными. :-o Из чего можно сделать вывод, что либо у них в базе всё отображается, как надо, либо они по каким-то неясным причинам не могут посмотреть счёт клиента. В общем,"технический прогресс на грани фантастики".
Итого: баланс в норме, однако в личном кабинете так и остался бардак, что, несомненно, удручает, ибо когда вопрос касается денег, всё должно быть чётко. Иначе, в случае очередного глюка или чего ещё, доказывай потом, что ты платил по нормальному курсу, а не по фантастическому "привет из прошлого".
Посылать скрин, наверное, не буду - лень тратить столько времени на выяснение проблем, не мною созданных. И да, буду искать какую-то альтернативу в виде банка с более-менее приличным курсом - пусть и несколько выше ЦБ'шного, но без таких вот извратов. ИМХО.