ну вот вам и ответ). наличие кредитки- это уже кредитная история, даже если вы ею не пользуетесь и она просто лежит дома. то, что вы не платили по кредитной карте, укладываясь в грейс период, это говорит лишь об отсутствии действующей задолженности и о вашей положительной истории в виде отсутствия долгов перед банком. В тот день, когда вы активировали кредитку - началась ваша кредитная история как заемщика в банке. У меня самой числится такая карта на балансе. Я ею не пользуюсь, обслуживание бесплатное, валяется дома и пусть валяется, есть не просит) Однако при получении истории из БКИ я увидела её в выписке. числится как кредит без просрочек и долгов.
деньги, данные вам банком, помимо ваших собственных- это уже кредитные деньги, в т.ч. и по зарплатной карте в виде открытого овердрафта. Мне на работе была выдана карта от ВТБ24 с овером 1000 руб, хотя я очень просила мне его закрыть и чтоб на карте были только собственные деньги, во избежании путаницы. сказали низя, тока так. технический овердрафт (при совершении покупок в валюте с последующим списанием по завышенному курсу) не считается кредитом.
Так что ваше сообщение об отсутствии КИ вы сами же и опровергли)
а ренес делает запрос в БКИ и принимает решение в том числе по результатам полученных данных.