Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
buzina, и какое отношение последняя фраза имеет к моде 90х? я понимаю - раньше было так: собираются мужики и начинают разговор на тему к примуру о 26 съезде партиии, а в итоге всё-равно к базару о бабах и машинах сваливаются... а тут - о чем бы не трепались - всё-равно соплями доставочными заканчивают.
купи слона.. ага.. в нашем районе менее чем кирпич не продавали.. иногда одному и тому же гражданину по 3 раза... блин.. умный таки: купил - через 3 метра выкинул - а мы же фишку то секем, раз один раз купил - значит вещь архинужная - надо вернуть - ну возврат уже не рубль, а три.. если опять устанет - то до выхода из парка мы ему поможем но уже за 5 рублей... что уж хорошие вещи то выбрасывать.. денег за них плачено же.... ага... а ещё прикол - горка-ледянка. собирается толпа на берегу реки (обычно у моста 800летки) и стоит толпа сия - разговоры ведет, 3-5 уазиков ментовских обсуждает - как они на крыше далеко съехать смогут с горки... на девчонок смотрят, оценивают.. катаются с ними.. . ага.. бывало к концу ледовой дорожки девченка дезжала с гоым попом, а ждинсы отдельно.. ага... весело было... а с противоположной стороны реки бывало толпа приходила - встречались на середине реки и как теперь называют устраивали ролевые игры а ля "Ледовое побоище" ну, меру знали - безопасность блюли - вместо железных мечей - деревянные дрыны.. нунчаки (из черенков лопаты и собачей цепи), кистени, кастеты - это вместо жестких стальных лат и рукавиц - мягкий-нежный металл свинец, ну да - мы меру же знали.. да.. безопасность блюли... разбегались по свистку арбитров в форме милиции, ага.. потом всё-таки перевернули один уазик и спустили с горы - победили как всегда НАШИ Уазик проскользил всего-ничего .. не предназнеачена его крыша для катания с горы... да и много ещё каких невинных забав было на районе...
Случайно наткнулся на эту тему. Спасибо за ссылки и т.д. - приятно вспомнить. Но, по первой ссылке со временем немного перепутано - скорее середина 80х, а не начало девяностых. Если повтор - прошу прощения.
тут вот какое, сам иногда об этом думаю, всё же 90 они как бы на стыке и совсем не однородные, как например двухтысячные, ну относительно конечно... по моим впечатлениям начало 90х где то до 93 гг это ещё то восьмидесятническое почти, а где то с 96 г уже, скажем так, "наша эра" поэтому многие путают стык 80х с 90ми, формально другая жизнь, но из за чудовищного кризиса быт как бы затормозился... заводы ещё работали и прочее пока было по старому (ну это как я теперь это воспринимаю)
вот ещё чего вспомнил, пока смотрел на улицах сплёвывающих сэмки через одного современных сограждан... тогда (в 90е) сэмки было некомильфо, не по западному, поэтому ретроградов с семенами подсулнухов в карманах было с кот наплакал, а вот ФИСТАШКИ было наше фсйо причём комплектовались пивом "Белый медведь" что по сути было забористым ершом
Любое время неоднородно. Девяностые у меня больше ассоциируются с первыми мобильниками (размером чуть меньше кирпича) и пейджерами вкупе с б/у "шестисотым" и красным пиджаком, а не как с советскими кроссовками и часами с мелодиями (у меня они были году в 86-87, а в 92 у меня появились первые касио). Еще из девяностых - спирт "рояль", водка "белый орел", польские ликеры ядовитых цветов, сигареты "More" (сейчас бы их назвали "бабскими", но тогда курили), бабушки торгующие водкой и "семками" у метро (до сих пор помню как надо запускать "зеленого змия", чтобы отличить искомый напиток от подделки). А семки было правда есть "некомильфо" ни в 80-е, ни в 90-е.......только деревенские ели.
Случайно наткнулся на эту тему. Спасибо за ссылки и т.д. - приятно вспомнить. Но, по первой ссылке со временем немного перепутано - скорее середина 80х, а не начало девяностых. Если повтор - прошу прощения.
Тоже случайно попал в эту тему. Согласен полностью. Все вещи по ссылке в 1-м сообщении - это 2-я половина 80-х годов, и никак не 90-е. Всё это, и многое другое, продавалось на Рижском рынке.
Да, Рижский рынок - "первоначало" свободной торговли. Это уже потом появилась "Лужа" и другие рынки. До сих пор помню циганок которые выкрикивали "мальвины - девочки мальвины, пирамиды-пирамиды", запах жевачки "турбо". Вот еще "ностальгирующая ссылка": http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/
Да ... на то время я его уважал. А ещё был Бурый Медведь. А до него - Тверское Праздничное. Недавно попробовал Белого Медведя и ... удивился. Как я его раньше по молодости потреблял . А утро на рынке в начале 90х частенько начиналось с пива. Пройдёт "товарищ темнокожий" со словами "пиво, рИба"и поехало ... Всё же на мой взгляд 80е это ещё эпоха совка, а вот конец 80х и 90е - это уже совсем другое. Начало и середина 90х моё любимое время.
Да ... на то время я его уважал. А ещё был Бурый Медведь. А до него - Тверское Праздничное. Недавно попробовал Белого Медведя и ... удивился. Как я его раньше по молодости потреблял
Тверское праздничное чё то подзабыл, а вот чёрно-белаю этикетку "Медведя" трудно забыть, помоему у него масса подражателей на тему этой этикетки, ещё запомнились из 90х такие диковатые бочкообразные бутылки, с длинным горлышком, за которое было удобно держать, не знаю сейчас есть такие... пиво кстати, в 90е ещё умело закисать
Мое тоже - но это больше связано с тем, что именно на это время пришлась молодость (правда, о восьмидесятых тоже вспоминаю, как об очень хорошем времени - тогда было "беззаботно"). "Дух свободы" который был в девяностых трудно забыть - сейчас все скучно.