Ребята!
Я глубоко извиняюсь что лезу в ваши кожаные дела со своей тряпкой
, но вопрос у меня к вам как к наиболее частым покупателям на cockpitusa.com.
Приглянулась эта курточка. Что у Cockpit USA с размерной сеткой? Свой размер брать? Если что саппорт попросить замерить - точные измерения присылают или халявят?
Ребята конечно способны точнее подсказать, но по моему пилоту кокпит то брать размер в размер (даже где то у кокпита было об этом написано, вот прям строго размер в размер т.к. кокпит это адаптированная гражданская версия). И тогда куртофан сидит как положено, ну или как считают положенным в этой ветке (это когда у тебя в метро за поручень рукав на локте и голую спину видно :fool: , шутка. Можно брать на размер больше если у тебя переходной размер (как у меня), тогда будет терпимо, еще даже свитер толстый влезет, но уже тютя в тютю будет. В своем размере она живот скрадывает немного, у меня вот скалеоз что ли, напрягусь, выпрямлюсь вверх и нет пуза, расслаблюсь - опчть вопросительным знаком, а на куртке прям чувствуется что спецом таким пузыриком пошита для солидных дядек. Рукава будут да, на половину манжета внутри, но руки у всех разные и по ним подбирать ни кто не будет. Мой размер пилота 40, это на среднего мужика, не карлика, ну и не баскетболиста, с легким пивным животиком, весом около 75 кг и сядет на любые плечи, носящего рубашки М-L размера. Со свитром одевается нормально, не сказал бы что еще один налезет, но то же налезет, но будет как колобок не удобно. Мне вот в эм не удобно работать и нагибаться, но сидит хорошо если похудел бы :mrgreen: , а в эльке приятно и свободно работать, но чот как то не то свободновато. Пуховик M, сидит отлично, по остаткам фигуры :lols1: , но уже точно не под комбез с толстым свитром/флиской в лес, на лыжи и т.п., а элька была бы свободная в городе на майку. Но собственно это многие так страдают, L - великовата, M - тесновата. Джинсы у меня 34х34.
И не бери tall, это у кокпита от 185-186 см.
Вот обмер сороковки
https://www.taker.im/...st__p__1981102. Резюмируя. Если в основном носишь M то 40-ка будет слегка великовата, на запас под толстые кофты, если постоянно не можешь выбрать у верхней одежды M или L то будет как раз. Если носишь М но любишь приталеное то на размер меньше, 38 наверное и будет сидеть отлично, но свитер не влезет, ну т.е. влезет но может не удобно быть.
Короче почитай на 4-5-6 странице, там тоже самое примерно обсуждалось.
Кроче, 40 сидит отлично, не люблю тру фит и приталено по фигуре, люблю запас пол размера, 38 это уже была бы какая то гомосятина, свитер выбирает все зазоры типа 1го пальца свободы в плечах:
рост 174
вес около 77
плечи не шибко широкие, мышц на груди нет, грудь и живот около 95 см
джинсы 34х34, отлично сидят, удобно
размер одежды М, но как то уже на L тянет :gigi-smile: беру то и то, что попадется, что то же большимерит, что то маломерит, сложно угадать.
Т.е. по идее 40 - это L, а 38 - это M.