Ребята, всем привет. Вот наступает сезон кожаных курток, весна в смысле и я уже пару недель лопачу инет насчет курток А-2. Выбор производителей быстро сузился до тройки Кокпит-Аэро-Истман. Аэро и Истман это, конечно, вообще королевская лига, ценники жестяная жесть. Буквально 3 дня назад в немецких (я живу в Германии) онлайн-шопах А-2 от Аэро стоила 780 евро (к ней я и склонялся), а сейчас ни с того ни с сего поднялся ценник аж на 200 евро, итого за короткий куртофан выходит 980 евро, считай штука евро. Теперь куртки от Eastman по 860 евро не выглядят такими дорогими, хе-хе.. К этим цифрам надо сначала ментально привыкнуть. :mellow:А вопрос мой,собственно как всегда про размер. Мой рост 193см, вес 88 кг, худощавое телосложение. Есть ли на форуме народ с похожими данными? Может есть среди них и обладатели курток от Аэро или Истман? Какой размер посоветуете брать. Пытался найти у себя на раёне магазины с продукцией этих контор, чтобы померить, да какой там, одно буэ кругом продают. Нашел один байкерский лабаз с кучей курток от Аэро, но А-2 там не было,продавец говорит, что у него они не пользуются спросом. Собственно, этот продавец и нагнал на меня жути по поводу размера, мол, куртка должна сидеть плотно и мало кому подходят стандартные размеры, чтобы длина рукава и пр. была идеальная. Типа, надо заказывать напрямую в Шотландии с указанием своих параметров и потом ждать 2-3 месяца пока ее сошьют.
И вот еще вопрос- все таки если брать А-2 сшитую строго по милитари канонам, то не напрягает ли спустя годы отсутствие нормальных карманов боковых карманов, чтобы можно было ходить "руки в карманы"? Продавец говорил, что Аэро могут сделать карманы на заказ. Видел так же пару моделей у Кокпита с боковыми карманами. Мне 100% аутентичность без надобности. Единственное, что на мой взгляд, должно быть строго аутентичным- это спина из цельного куска кожи, без попсовых швов, ну и посадка должна быть тоже по возможности плотной.