Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Куртка А2 leather jacket, особенности выбора и покупки.
Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, по посадке куртки A-2. Я имею Sporty's Pilot Shop Airmen A-2, сделана в США, вроде контракт, тра ля ля собственность правительства США (написано на лейбле). Насколько вообще по груди куртка должна быть в облипку? Из представленного в обсуждении можно понять, что куртка эта должна бы относительно свободной, но с другой стороны в инете инфа, что милспек должен быть вообще в облипку. Так вот, по моей проблеме - я сам 187, 50 российский, худощавый без пуза , куртка 42 размера. По плечам сидит хорошо, по длине рукава тоже вполне. По длине самого изделия - тоже вполне удовлетворительно. Но, блин, она такая тесная в груди - руки перед собой свести тяжко без усилия, спина тянется. Понимаю, что только на словах оценить сложно, но подскажите плз, старые куртки реально так сидеть должны или я промазал в размере просто-напросто.
austomp, если прочитаете пару крайних страниц - я массу ссылок про фит приводил и писал. Если не осилите - то куртка должна быть в окружности больше на 4" чем обхват груди. Это, наверно, не догма, но прогрессивное человечество\мировое сообщество склоняется к такому мнению. Слыхал я о куртках этой фирмы, должно быть действительно по плечам сидит хорошо... Курка (оригинальная) шилась для и использовалась пилотами в тесных кабинах самолетов - свободной ей быть не с чего.
Garm, спасибо за инфу, посмотрел ссылки. Померю сколько дюймов свободы у моей в груди остается. Плечевые швы у меня сидят аккурат на месте. Поссылкам прочитал, что у аутентичных - наличие манжетов из натуральной шерсти. По лейблам, у Sporty's Pilot Shop Airmen A-2 100% wool.
Еще подскажите, пожалуйста, насколько адекватен такой вариант?
Does it make sense to measure yourself with a medium weight sweater on if your planning on wearing the jacket with a sweater or is there enough give in the cut that I should stick to true measurements (I want a CWU 45)? Also, do these measurements make sense? Figure I should ask the hive before...
Ну, пока там аукцион идет + доставка, в итоге можетвыйти сравнимо (почти сравнимо) с юсаунтом. По вашей ссылке - куртка дрянь. У нее спина из кусков, карманы прорезные и вообще...Если ваш родственник захотел ее, имея в виду ваш Sporty's - то может сильно разочароваться.
Kohl, да нет, наверное, никакого "эталона". Есть производители разного ценового диапазона, куртки пошитые по разным спецификациям\контрактам,с разной степенью аутентичности - в деталях, покрое, посадке. И есть покупатели данных курток. Кому-то пресловутая аутентичность нужна и важна, а кому-то, как говорили классики "и кобыла невеста".
Скажу лишь, что если вам чужды такие понятия как "стиль", "аутентичность", "хорошо и правильно сидящая одежда" - можно особо не париться и покупать cockpit etc.
Первые 2 определения меня не волнуют. Мне важно, чтобы я мог максимально точно выбрать размер, исходя из сбственных замеров и тех данных, что могу получить от производителя или людей имевших дело с тем или иным брендом.
Почитал, пересмотрел всех производителей. По цене и по виду курток на фотографиях больше всего нравится http://www.gibson-barnes.com/ Цены - вменяемые. Вот только глаза разбежались. Выбор большой. Мне уже и Raider, и Luftwaffe и Skyliner пришлись по душе.
Только пока непонятно на какой тип людей рассчитаны их куртки - на пузатых или подтянутых? Хочется Slim Fit, а не выглядеть как колобок:
более ноская, чем овчина. Но cowhide - как бы мало что говорит. Это может быть коровья, а иногда почему-то переводят как "воловья" кожа. При этом - может быть разного вида и обработки - но это детали уже. Коровью кожу, в качестве более дешевой замены кенгуриной - использовали (а может и сейчас используют) в производстве мотокомбинезонов...
zero9, я в основном тему А2 копал. И встречал отзывы, что гибсоновские - более свободные, чем юсаунтовские. Слим фит сложно получить - обычно как минимум 10 лишних см в груди и спущенные плечи+слишком длинные рукава - это если правильно подбирать размер, следуя прямым рекомендациям производителя. Обычно размер элементарно определяется - измеряете обхват груди и все (если размеры цифровые - 38, 40, 42) Если ваш обхват груди нечетный (39"), то практически все производители рекомендуют брать 40 размер. Брать на размер меньше -не выход, мне 38 юсаунтов, если верить их информации -был бы тесен, несмотря на обхват груди 38". Если нравится гибсон - напишите, попросите замеры для интересующих курток, потом сравните с имеющимися уже куртками.
Копировать подтянутых пилотов из 30—х сейчас не надо, время другое. Как на мужике из Кокпитовских роликов сидит- нормально, с учетом, что под куртку еще можно надеть доп. одежду.
Скорее всего Корея или Китай. Нашивки прод. присобачил скорее всего сам и бирку с производителем спорол. На Амер. куртках в основном размер в дюймах 42, 44 и т.д.
После выходных выложу фотки замеры И Вы реально мереяте себя потом? Мне терпения нехватает это делать. Да и в начале, когда начинал покупать сколько мерил один хрен то мало то велико и бросил. я на глазок не подошла , ну и х.. с ней возьмем такуюже ,но перламутровыми пуговицами..
выложите, плз, реальные фотки Vintage Cowhide A-2 2000 (полнота) Fit: Normal (XL), я как раз такую рассматриваю к покупке, размер предположительно тоже хл
Я про ту, что приведена в пример, старая и "обделанная". Про качество ЛЛ Бин не знаю, про калибровку тоже. Качество нормальное должно быть, но это уже "вариации на тему", об аутентичности речь вообще не идет.