• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кристаллы SWAROVSKI

D

DON PEDRO

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
Еще один подход. К вопросу о подлинности. Допустим приглянулся какой-нибудь продавец. Но ты не уверен в качестве товара. Можно попробовать связаться с теми покупателями, которые уже у него что-то брали и попытатся это выяснить. А может они обращались к экспертам и все нормально, одобряют. Или наоборот - получили полное г-но и клянут продавца на чем свет стоит (несмотря на +фидбек). Я сам так пробую на часах. Отвечаю охотно. Можно сделать определенные выводы при многих положительных отзывах.
Блгдрю за все!

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
Или наоборот - получили полное г-но и клянут продавца на чем свет стоит (несмотря на +фидбек).

Это же сколько таких лохов, которые сначала ставят положительный фид, а потом выясняют качество полученного товара? :D

D

DON PEDRO

Новичок
Баллы
0
Бывает и такое! Еще говорят, что больше у этого продавца ничего покупать не станут! Но это не все, конечно. Таких мало.
А в фидах, в основном пишут о быстрой и оперативной поставке. Ни слова о качестве. Вот и приходиться в приватной переписке с покупателем это выяснять.
Блгдрю за все!

Alexxey

Alexxey

Новичок
Баллы
0
А вот эти камушки в сережках интересно настоящие:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Alexxey, скорее всего... вы посмотрите на отвратительную обработку камней... грани не просто плавают, они даже не симметричны...
поэтому и низкая цена, потому что ювелирка кустарная...

Д

Дачник

Новичок
Баллы
0
Хорошая знакомая (закончившая институт как раз всяким разным камушкам) подсказала, что Сваровски придумал и запатентовал технологию химической обработки стекла, в результате которой оно становится прочнее и лучше бликует, т.е. "косит" под фианиты, при многократно более дешовой технологии производства.

ЗЫ: Как уже было замеченно сильно отличаются качеством и стойкостью продукции к внешним повреждением. По фотографии не определишь.

A

aksyonoff

Новичок
Баллы
0
Вопрос - небыло ли у кого проблем с таможней по поводу Сваровски или псевдо-Сваровски? Пристают ли?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
aksyonoff, в староглинянные времена, в одной пластилиновой местности были проблемы. все решалось тем, что это не драгоценные камни, и даже не полудрагоценные. так что в конечном итоге отпускали...
если вы об этом конечно... :shock:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
замеченно сильно отличаются качеством и стойкостью продукции к внешним повреждением. По фотографии не определишь.
У девоньки крестик правильный из австрии.
Повылетали нафиг камешки

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
а кто имел дело с золотом ибэевским за копейки? скажем медальончики да колечки по 15-20$ это хоть позолота? =)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
0jadded0, это золотишко... там все по честному написано. если solid значит solid :shock:
вы просто не равняйте сорта золота. это один сорт, в россии другой сорт. только и всего. цены на них разные, а пробы одинаковые.

M

MaXXX74

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
скажем медальончики да колечки по 15-20$ это хоть позолота? =)

Вполне приличная цена. Я один раз ухватил антикварную английскую брошку 375 пробы, крошечную, но очень элегантную. Всех дел 35 енотов, жена носит с удовольствием.

Первый и последний - параша, они недолго проживут, до первых же 5-6 негов подряд. Женское кольцо обычно весит 2,5 грамма.
Второй - похоже на правду, это гранат (три копейки в базарный день) и дешевое золотишко 9 карат проба - 375.
Да он и не отдаст за эту цену.

M

MaXXX74

Новичок
Баллы
0
Второй - похоже на правду, это гранат (три копейки в базарный день) и дешевое золотишко 9 карат проба - 375.
Если бы дешевое золотишко, а так простое покрытие.Пол года назад наблюдал как австралийский ибэй был завален этим дешевым золотом 375-й пробы из ГонКонга.Китайцы даже там делали просто покрытие,жалком им 375-й пробы.Один австралиец тогда оптом 15 лотов выиграл, и влетел.Незнаю почему другие молчали(китаёзы утверждали 100% 9k Solid Gold(Hallmarked), Not Plated,Bonded)Насчёт первых согласен они СЕЙЧАС долго не проживут, с новой системой обмена фидбеков.А раньше по 300-400 сделок успевали сделать, за товар стоимостью не более 20$ никто не хотел оставлять негатива потому, что в ответ могли получить негатив(сколько раз наблюдал).Самое прикольно у тайцев "14kt Gold Plated Solid 9kt Gold" :evil:
золото на золоте! :evil:
Кстати, покупал на ибее штампы 14k,18k и 22K, раньше не думал,что так легко можно поставить пробу :evil:
Не спорю,золото 375-й пробы надо на английском ибее покупать(сам покупал :shock: ). Грам там где-то 350-390 рублей выходит.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
а я колечко с опалом упустил как то :evil:
викторианство, 250 уев всех делов, но не повезло. :shock:

M

MaXXX74

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Ой, викторианская эпоха... Они на Кристи продаются не за одну тыщщу енотов.
В стиле викторианской... там целая индустрия, кроме англичан, у тех всё строго, вероятно, турма за подделку.
Вообще, два педика (семейная пара) из Австралии сами делают и продают классные штуки с черными огненными опалами. Но по 1500 енотов. Это и есть цена.
Подлинные ювелиры, грамотные, на фото изделия у них руки чистые (свои фотографируют с кольцами), но мастеровые.

раньше не думал,что так легко можно поставить пробу

Там, где нет государственного пробирования, фейковое клеймение не наказывается. Да ведь они сами не клеймят, только продают.

Грам там где-то 350-390 рублей выходит.

А то и дешевле, если есть мелкие дефекты.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68

1. Я не знаю, имели ли вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ опыт в приобретении данных предметов, но ваша уверенность настораживает.
2. В одном из лотов имеется проба, 9 карат. Это мало, но ЭТО ЗОЛОТО. На другом кольце не стоит пробы, поэтому есть основания полагать что проба чрезвычайно низкая, но ниже по тексту описания читаем
, что значит буквально что имеется золотое покрытие в 9 карат. К чему подозревать кого то в чем то, если это написано черным по желтому?
3. В случае если по получении выяснится что товар не является золотым, деньги возвращаются после жалобы, если хотя бы фотографическим методом будет продемонстрировано истирание верхнего слоя позолоты и проявление нижней меди или алюминия.
4. Установка проб как правило гласит о честности предмета и пробы (в пределах допустимого). В случае если это не так, действуем как указано в пункте 3.

Резюмируя: Все имеет свою цену. Если золото продается по цене простой железки, есть повод насторожится. Но поскольку на том же убее продается в массе своей низкокачественные сорта и пробы золота, сделанные зачастую кустарно в мастерских домашних или при приисках, то цена на изделие сответствующая. Но это ЗОЛОТО.
Просто надо обратить внимание на описание изделия, указание доли золота в каратах и непротиворечие этому по тексту описания товара. Если все ок, такой товар можно брать с гарантией возврата, если конечно продавец, его рейтинг и статус соответствуют.

M

MaXXX74

Новичок
Баллы
0
1. Я не знаю, имели ли вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ опыт в приобретении данных предметов, но ваша уверенность настораживает.
Да, имею , немного "влетал".Даже тестер золота есть.
, что значит буквально что имеется золотое покрытие в 9 карат. К чему подозревать кого то в чем то, если это написано черным по желтому?
Там имеется ввиду "14-каратное покрытие на 9-каратном золоте" Это плохой пример могу поискать получше,в данном случае камень фианит.Есть похожие кольца , но с выращенными рубинами и сапфирами.Проба на ибее ничего не означает,может кто покупал у бразильцев золотые изделия,тот знает ,что проб там нет, но золото настоящее.Я один раз влетел в Тайланде(пробы были)Хотя другие влетели на большие суммы и спокойно оставляли положительные отзывы, глупо.Мне не повезло пол года назад на dhgate.com , покупал серебро,наверное все знают копии Tiffany, на изделия тоже стоит проба чётка 925, но опять просто толстое покрытие серебром, а внутри железяка.Весь молоток сейчас завален этим г..вном "925-й пробы".Мог ещё купить поддельного золота,но Бог миловал,вовремя кто-нибудь оставлял негативы POWERSELLER-у! Сейчас продавцов торгующих поддельным золотом почти не осталось,смысла нет. Хотя сейчас всеравно покупаю в основном в Тайланде 14-каратное золото потому, что там дешевле, да с камешками.Не пойму политику ибэя, почему поддельщики золота,так быстро становились PowerSeller-ами.Ещё забыл случай был,хотел у амера взять печатку с выращенным камня, он гарантировал "solid gold", так кто-то ему влепил негативчик,что у него просто покрытие.Он большими буквами ответил: "Это настоящее золото на нём же ПРОБА стоит!!!" Это сейчас на ибэе из Азии почти всё золото, раньше наоборот было 20% только золото.Все три примера,которые я привёл являются подделками,если не верите,сами купите.Фотки есть подделки серебра и золота,кому надо могу скинуть.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
ну я запутался в собственном переводе... :shock:
конечно, вы правы.

Когда я занимался данным направлением, золото особо не гнали из Азии. Достаточно было африканского и южноамериканского.
Отсюда наверное отставание от фактической картины на сей момент.
Я НИКОГДА не покупал данных изделий в Китае и Тайланде, признаю. Так что скорее всего отсюда моя уверенность и заблуждение насчет общей картины.
За информацию спасибо, хотя мне это давно не нужно. Но мало ли, другим пригодится.

Live