• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвертация paypal

• Автор темы maximilliangreat
  • Дата начала
maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Все мы прекрасно знаем, что paypal умеет конвертировать из одной валюты в другую.

Причем что самое забавное, делает это по умолчанию в валюту отправителя (в моем случае рубли).

Нельзя ли его научить конвертировать в доллары? Фишка в том, что карточка у меня долларовая, а при покупке за тугрики было бы удобно пользоваться конвертацией(а фиг его знает почем у моего банка тугрики, а тут сразу цена в долларах).

A

aost

Новичок
Баллы
0
Можно отключить конвертацию, тогда в банк к оплате будут приходить счета в валюте продавца.

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Можно отключить конвертацию, тогда в банк к оплате будут приходить счета в валюте продавца.

Ну в общем сейчас у меня так и есть. Но хочется то другого :cry:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
делает это по умолчанию в валюту получателя (в моем случае рубли).
У вас какая-то уникальная палка? Платежи принимать умеет?

Ну в общем сейчас у меня так и есть. Но хочется то другого
Вы феерично загадочны...

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
делает это по умолчанию в валюту получателя (в моем случае рубли).
У вас какая-то уникальная палка? Платежи принимать умеет?

Извиняюсь, был не прав. *отправителя

Вы феерично загадочны...

Да б/п. :cry:

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Так чего все таки происходит, если мне выставлен счет, скажем, в англ. фунтах, а счет карточный у меня только в долларах? Я так понимаю есть два варианта, 1 - это счет не пройдет, 2 - счет пройдет, но фунты сконвертятся в нац. валюту, а из нее в доллары, что совсем не гуд, понятно почему. Так можно как-нить ПП сказать чтобы все в баксы по своему курсу конвертил? Или как вообще поступать...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Ууу, спасибо, понятно, як у нас все на Зимбабвщине запущено...
У чего лучше тогда сделать оставить конвертацию банку или, что бы ПП менял? Говорят, у ПП совсем курсы поганые...

PS И совсем-совсем нету способа сказать ПП, чтоб все счета конвертировал в бакс? Ну, кроме, как в Америку уехать... :p

F

Flo11

Новичок
Баллы
0
У paypal действительно поганые курсы, лучше своему банку доверить

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Вот мой чат с оператором. Самое интересное я выделил. Касается ПриватБанка.

Вы:Скажите, пожалуйста, если мне будет выставлен счет в англ. фунтах, но у меня карточный счет долларовый, то как фунты будут обменяны на доллары?
Вы:Если мне будет выставлен счет на оплату на долларовую интернет карту виза в фунтах, то какой механизм преобразования фунтов в доллары?
Яценко Евгений Викторович:Конвертация будет через гривну.
Яценко Евгений Викторович:Доллар -гривна-доллар - фунт
Вы:в смысле фунт-гривна-доллар ? :p
Вы:это действительно для всех карт, или есть такие, где возможен прямой обмен фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:Нет, именно так как я указал.
Вы:как это?? "Доллар -гривна-доллар - фунт" Мне приходит счет в фунтах и фунты меняются на доллары?? потом доллары в гривну и еще раз потом в доллары??? Я немного не понял кажется изображенную схему. Это уже не 2я это тройная конвертация!Поясните, пожалуйста...
Яценко Евгений Викторович:Да. Так как все интернет транзакции конвертируются через гривну.
Вы:Да, что? :roll: Что значит нарисованная схема? "Доллар -гривна-доллар - фунт". Тут я насчитал 3 обмена.
Яценко Евгений Викторович:Фунт в доллар, доллар в гривну, гривна в доллар.
Вы:Но зачем тогда нужны второй и третий обмены?!? Когда после первого получился доллар?! Первый обмен произошел вообще без участия гривны!
Яценко Евгений Викторович:Такой алгоритм конвертации - при совершении интернет транзакции.
Вы:Супер. Я думал, что все запущено, но не настолько!! :wink:) Мда, пойду писать на форум, какие только заморочки может придумать банк на пути зарабатывания денег, спасибо за информацию...
Яценко Евгений Викторович:конвертация курса происходит по правилам платежной системы.
Вы:нет, в платежной системе, paypal, стоит выдавать счет-фактуру в валюте продавца, т.е. в фунтах, иначе он будет конвертировать фунты в гривны, вы же соответственно их менять будете на доллары.
Вы:собственно поэтому я и спрашиваю как приватбанк обращается именно с фунтами, а не с гривнами.
Яценко Евгений Викторович:Я не пайпэл имел ввиду а Визу.
Вы:А что виза? Она меняет фунт на доллар?
Вы:Где происходит конвертация №1: фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:В платежной системе Виза, происходит.
Вы:Ага, т.е. к вам(к мне) приходит счет именно в долларе?!
Вы:Т.е. как-будто мне был выставлен счет в долларах?
Яценко Евгений Викторович:Да.
Вы:Тогда откуда конвертации 2 и 3? :oops: Когда я оплачиваю долларовые счета увеличение суммы счета не происходит, как если бы оно происходило при двойной конвертации!
Яценко Евгений Викторович:Идут в процессинге банка.
Яценко Евгений Викторович:Это процесс при блокировки суммы.
Яценко Евгений Викторович:При списании суммы 2-3 конвертации нет.
Вы:Т.е. сумма не увеличивается? Мне для оплаты придет сумма по визовскому кросс-курсу фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:При списании да.
Вы:т.е. грубо говоря, если выставлен счет 10 фунтов, а курс 1фунт = 1.5$, то я заплачу 15 долларов с карточки. Правильно?
Яценко Евгений Викторович:В итоге да. Но блокировка будет проходить так как я писал выше.
Яценко Евгений Викторович:Происходит так -из-за того что дата блокировки суммы и ее списания разные, и может быть разный курс валют.
Вы:т.е. чтобы успешно осуществить платеж нужно мне иметь запас доллара на счету?
Вы:И как можно узнать наперед сколько с меня спишут долларов в итоге?
Яценко Евгений Викторович:Надо считапть по курсу на день снятия.
Яценко Евгений Викторович:Практический способ, умнажать сумму снятия на 1,1

Итого, обмен идет по кроссу!!

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Ууу, спасибо, понятно, як у нас все на Зимбабвщине запущено...
У чего лучше тогда сделать оставить конвертацию банку или, что бы ПП менял? Говорят, у ПП совсем курсы поганые...

PS И совсем-совсем нету способа сказать ПП, чтоб все счета конвертировал в бакс? Ну, кроме, как в Америку уехать... :)
Пишете обращение в пейпал:
"прошу сменить валюту карты *12345 на USD" и все.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Вот мой чат с оператором. Самое интересное я выделил. Касается ПриватБанка.
Итого, обмен идет по кроссу!!
Самое интересное не здесь. Не чатьтесь с операторами банка, пока сами в уме не представите схему.
Все зависит от территории на которой проходит оплата, применительно к инету с палкой:

Конвертация валюта/гривна/валюта . курс конвертации- один и тот же, можно операцию не учитывать. НО, это требование законодательства Украины, ни один оператор никогда не скажет что нет конвертации!

Первый вариант - конвертация палкой, запрос в USD , спишется USD копейка в копейку, проверяется по пейпалу. Проверять по полной выпмске, не онлайн!

Второй вариант - GBP > USD по курсу банка через гривну ( если карта в USD и запрос в GBP), без конвертации палкой.

P

pir0texnik

Начинающий
Баллы
9
Пишете обращение в пейпал:
"прошу сменить валюту карты *12345 на USD" и все.
спасибо, не подумал, о таком варианте!
Не чатьтесь с операторами банка, пока сами в уме не представите схему.
да вообще моя цель общения с ним как раз и была выяснить схему... :shock:
Второй вариант - GBP > USD по курсу банка через гривну ( если карта в USD и запрос в GBP), без конвертации палкой.
Как через гривну? Оператор как раз сказал, что GBP > USD происходит в ВИЗЕ, а не в банке через гривну, т.е. в банке все только в баксе(исключая подковерные ихние конвертации).
Т.е. я так понимаю надо просто понять, где курс лучше в палке или визе...

B

Brovar

Новичок
Баллы
0
Оживляю тему. Как же все-таки лучше оплачивать лоты с ценой в фунтах, имея приватБанковскую долларовую карту, привязанную к палке?

D

=DemoN=

Начинающий
Баллы
19
Brovar
есть только 2 варианта- 1ый по курсу палки-обычно до оплаты даже видно сколько вы потратите на оплату в своей валюте.
2ой- по курсу своего приватбанка или любого другого-происходит конвертация по курсу на день совершения транзакции.
Что лучше?- калькулятор в руках- и курсы вашего банка на день платежа

A

alorex

Новичок
Баллы
0
вчера покупал вещь на co.uk, посмотрел курс фунта... 44.7 руб. а списали с карты по курсу 50.5.. это нормально? или на палке свой курс какой-то хитрый...

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
на пелке курс хитрый, нужно его отключать, предоставив это "заботу" банку-эмитеру карты

A

alorex

Новичок
Баллы
0
Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Review Your Payment-Conversion options.

payoy3.jpg

A

AleXis6

Продвинутый
Баллы
219
Review Your Payment-Conversion options.
Не стоит квотить картинки высящие постом выше. Schwalbe.

все равно такой закладки не могу найти
можно по пунктам откуда начать?

у меня всего 2 активных закладки (мой аккаунт и послать бабло)

Live