Вы:Скажите, пожалуйста, если мне будет выставлен счет в англ. фунтах, но у меня карточный счет долларовый, то как фунты будут обменяны на доллары?
Вы:Если мне будет выставлен счет на оплату на долларовую интернет карту виза в фунтах, то какой механизм преобразования фунтов в доллары?
Яценко Евгений Викторович:Конвертация будет через гривну.
Яценко Евгений Викторович:Доллар -гривна-доллар - фунт
Вы:в смысле фунт-гривна-доллар ?
Вы:это действительно для всех карт, или есть такие, где возможен прямой обмен фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:Нет, именно так как я указал.
Вы:как это?? "Доллар -гривна-доллар - фунт" Мне приходит счет в фунтах и фунты меняются на доллары?? потом доллары в гривну и еще раз потом в доллары??? Я немного не понял кажется изображенную схему. Это уже не 2я это тройная конвертация!Поясните, пожалуйста...
Яценко Евгений Викторович:Да. Так как все интернет транзакции конвертируются через гривну.
Вы:Да, что? :roll: Что значит нарисованная схема? "Доллар -гривна-доллар - фунт". Тут я насчитал 3 обмена.
Яценко Евгений Викторович:Фунт в доллар, доллар в гривну, гривна в доллар.
Вы:Но зачем тогда нужны второй и третий обмены?!? Когда после первого получился доллар?! Первый обмен произошел вообще без участия гривны!
Яценко Евгений Викторович:Такой алгоритм конвертации - при совершении интернет транзакции.
Вы:Супер. Я думал, что все запущено, но не настолько!! :wink
Мда, пойду писать на форум, какие только заморочки может придумать банк на пути зарабатывания денег, спасибо за информацию...
Яценко Евгений Викторович:конвертация курса происходит по правилам платежной системы.
Вы:нет, в платежной системе, paypal, стоит выдавать счет-фактуру в валюте продавца, т.е. в фунтах, иначе он будет конвертировать фунты в гривны, вы же соответственно их менять будете на доллары.
Вы:собственно поэтому я и спрашиваю как приватбанк обращается именно с фунтами, а не с гривнами.
Яценко Евгений Викторович:Я не пайпэл имел ввиду а Визу.
Вы:А что виза? Она меняет фунт на доллар?
Вы:Где происходит конвертация №1: фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:В платежной системе Виза, происходит.
Вы:Ага, т.е. к вам(к мне) приходит счет именно в долларе?!
Вы:Т.е. как-будто мне был выставлен счет в долларах?
Яценко Евгений Викторович:Да.
Вы:Тогда откуда конвертации 2 и 3?
Когда я оплачиваю долларовые счета увеличение суммы счета не происходит, как если бы оно происходило при двойной конвертации!
Яценко Евгений Викторович:Идут в процессинге банка.
Яценко Евгений Викторович:Это процесс при блокировки суммы.
Яценко Евгений Викторович:При списании суммы 2-3 конвертации нет.
Вы:Т.е. сумма не увеличивается? Мне для оплаты придет сумма по визовскому кросс-курсу фунт-доллар?
Яценко Евгений Викторович:При списании да.
Вы:т.е. грубо говоря, если выставлен счет 10 фунтов, а курс 1фунт = 1.5$, то я заплачу 15 долларов с карточки. Правильно?
Яценко Евгений Викторович:В итоге да. Но блокировка будет проходить так как я писал выше.
Яценко Евгений Викторович:Происходит так -из-за того что дата блокировки суммы и ее списания разные, и может быть разный курс валют.
Вы:т.е. чтобы успешно осуществить платеж нужно мне иметь запас доллара на счету?
Вы:И как можно узнать наперед сколько с меня спишут долларов в итоге?
Яценко Евгений Викторович:Надо считапть по курсу на день снятия.
Яценко Евгений Викторович:Практический способ, умнажать сумму снятия на 1,1