Делаю сам пломбир, самый классический. Сливки 33%, молоко, сахар, яйца (желтки), ваниль (в общем-то рецепт в теме дан). В морозилку всю эту взбитую массу. Каждые 30-60 минут перемешивать раза 4-5, чтобы куском не схватился. На утро отличнейший пломбир получается. Много съесть невозможно, жирный очень. Заметил за собой, что если раньше покупной типа как "пломбир" мог съесть и 400 грамм за раз, то домашний Пломбир грамм 100 максимум. Причём желания съесть как можно больше просто нет. Домашний пломбир смакуешь, в отличие от магазинного.
Так что отношение ко всей этой мороженной машинерии у меня отрицательное. Сам когда-то задумывался над покупкой мороженницы, думал вручную сделать невозможно, но оказалось, что всё получилось в отличном виде и не так всё страшно, как кажется.