Физ. лицу заниматься ком. деятельностью?
Оригинальный вопрос, о незаконной предпринимательской деятельности никогда не слышали?
И разве это проблемы таможни, что физ лицо не зарегистрировано в налоговой?
Нет конечно, и
в теории оно (физ.лицо) может получить разрешение на выдачу посылки, признанной ком. партией! НО это в том случае (после сбора кучи документов), если Вы все таки пообещаете (я бы сказал - уговорите) таможне, что все это только для Вас и обязуетесь не использовать это в ком. целях. И продавать этот товар не получится, т.к. это и будет она - НПД, а вычислят Вас быстро, т.к. при теоретическом получении такой посылки Вы оставите на таможне гарантийное письмо о не отчуждении данного товара).
Сумбурно конечно, но я и не спец. Сам был заинтересован в этом вопросе (с торговлей не связанно - хотел заказать часы и паркеровские ручки с профессиональной символикой как подарки на 5-летие фирмы - штук 20 общего кол-ва получалось) и понял, что не реально "де факто".
Информация взята из "первых рук" - т.е.
1. "немного посидели с знакомым там. начальником среднего уровня и юристом одной из местных таможень (их тут у нас много)".
2. Получил консультацию у знакомого там. брокера.
В свое время, перерыл Интернет, но ни одной реальной истории, кроме "наверно", "возможно", "я знаю, что можно, но не знаю - как", не нашел.