Зачем нужен какой-то алгоритм, если таможенник высказался предельно ясно? Распечатываете страницу где покупали (подделывать не советую, они и проверить могут, у них инет там вроде есть, по крайней мере мне пытались доказать что я не то выбрал в магазине), они смотрят по категории ставку таможенную, выписывают бумажку на ставку + НДС, платите там же в кассе, отдаете в таможню, они ставят штам "выпуск разрешен" или как там его, и там же на Варшавке получаете посылку. по крайней мере так было пару лет назад, когда у меня пару посылок с дайверским снаряжением стопили.
Возможно, я не совсем ясно выразился, поясню подробнее.
На мой вопрос "сколько я должен заплатить?" таможенник сказал, что это не их дело давать мне советы (!) Я должен САМ вычислить размер платежа и обосновать это распечатками с ебея. Причем к ним (в таможенный пункт) я уже должен прийти с платежкой и заполненной декларацией. Так как стоимость моей посылки не превышает лимит 1000 долларов или сколько там сейчас, то декларацию можно заполнить по упрощенной форме. Что за форма, я тоже понял очень приблизительно.
Дал реквизиты банка, объяснил, где эту платежку зарегистрировать, но про размер платежа вообще ничего не сказал мне, хотя я этот вопрос дважды ему повторил явно: "сколько я должен заплатить???" - "консультаций не даем, вычисляйте сами"
В общем, родное государство во всей его красе.
Пойди туда не знаю куда Заплати сколько-то денег - получишь посылку. Сколько - мы тебе не скажем, но если заплатишь неправильно, придется все повторить ("заплатИте на 50 рублей больше на всякий случай, а то вдруг курс доллара скакнет и вам несколько рублей не хватит")
На всякий случай привожу текст уведомления, которое мне выдали:
В соответствии с п.1. статьи 111. Ст. 183 Таможенного кодекса таможенного союза уведомляем, что в ходе проверки документов и сведений касающихся МПО №***, выявлено несоблюдение условий выпуска товаров, предусмотренных п.1 ст.195 Кодекса, и (или) обнаружены признаки, указывающие на то, что находящиеся в МПО товары: *** 20шт весом 2,7кг не подпадает под характеристики товара для личного пользования по количественно-потребительским характеристикам и требуется декларирование товара на основании п.3 ст.314 ТК ТС
Для осуществления выпуска товаров Вам необходимо в срок до 14.04.2012 задекларировать товар в соответствии с действующим законодательством