Был недавно в подобной ситуации. В итоге отправил посылку назад, чтоб разбить на более мелкие посылки.
А так, если есть желание пободаться с таможенниками, то учи 263 решение комиссии таможенного союза. Оно как раз про тебя.
Там есть пункт, если посылка до 200 евро, как раз о твоём случае (не нужен будет код ТВЭД). И о моём тоже. у меня 100 одинаковых предметов на сумму 200 долларов. Короче, что у меня запросили мои таможенники:
1. Декларацию в письменном виде, в виде заявления по пунктам, описанным в 263 решении.
2. Платежные документы. Распечатка с КИВИ банка не катит, там не написано за что именно платил. И с доставкой платил или без. Надо с почты справку сколько стоит отправка данной посылки в китай. Инвойс. Китайцы "помогли" - написали стоимость 55 долларов. Из-за этого таможенники придрались. Почему оплатил 200 баксов а в посылке 55?
3. Распечатку с сайта, где покупал. И ВНИМАНЕЕ!!! - Перевод распечатки с этого сайта + подпись квалифицированного переводчика с копией его диплома, заверенного нотариусом. ТА-ДА!!!!
4. Также перевод инвойса.
5. Декларацию соответствия.
6. Сертификат соответствия.
5. И другую **.
Таможенные брокеры заломили цену в 6000р + 1000р за каждый лист подаваемых бумаг.
Короче, отправь обратно, пусть разобьют на несолько млк пакетов.
У меня вопрос к тебе только. Тебе как отправили? Как посылку или как млк пакет?
Трек номер СххххххххСN (посылка) или RxxxxxxxxCN (мелк пакет)