Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ищю важный ответ на важный вопрос, только нигде не могу найти.
Какая комися ebay за продажу вашего товара? Ну если вы продали что то за 100$ сколько ebay берёт себе? И другое, если ваш лот непродаётся долгое время, стоит 1 месяц, другой, третий, то за кажый месяц простоя сколько вы платите, какой процент ?
Если лот не продается неделями, то платятся очень большие %. Вырученные средства от продажи лота даже не покрывают и половины этих процентов. Очень затратное и не прибыльное это дело - торговать на eBay. Даже и не пытайтесь!!!
Спасибо за ответы. Правда так и не понял, ну разместить обявление будет стоить около 1$, и за продажу товара с вас берут 10% от стоимости? Но вот какой процент берут если товар непродайтося долгое время, и стоит пару месяцев, я так и ненашёл...
Если кто нибудь, что то продавал, то подскажите конкретно, если вы выставли на продажу лот за 100$ и он продался только через 3 месяца (90 дней) то что вам останится?
Вот странно, если такие высокие у них комисси, то где рентабильность для предпренимателя вообще там что то продавать?
Вы % за выставление, как вы сказали, около 1$, не в состоянии на 2 умножить? Так я вам подскажу - выставление лота на 2 месяца обойдется вам в 2 раза дороже, чем за 1 месяц, тоесть примерно в 2 бакса.
Вы задали вопрос очень абстрактно. За каждый товар берут фи. Сначала за выставление, потом процент от продажи. Сумма, которую ибей с Вас сдерет, напрямую зависит от цены, по которой Вы товар выставили, от цены, по которой товар продался, аукцион это был или бай ит нау, от категории, в которую товар выставили и так далее. Если не хотите платить фи за выставление лота, ставьте аукционом с начальной ценой 0,99 долл. В таком случае если лот не продастся, Вы не заплатите ибею ровным счетом ничего! Если же продастся за 100 долларов, попадаете на 9% комиссии. Есть второй вариант - выставляетесь Бай Ит Нау. Платите фи за выставление полдоллара на 30 дней. Если товар не продается, не платите ничего и можете опять ставить за полдоллара на месяц. Если продается за 100 баксов, платите ибею от 8 до 15 процентов комиссии. Все просто, только НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЛЕНИВЫМ и нужно ВСЕ ДЕЛАТЬ САМОМУ, по крайней мере СТАРАТЬСЯ. Как в стишке д детстве было - "Как хорошо уметь читать..."
есть отличный интерактиный калькулятор - http://www.rolbe.com/ebay.htm +еще не забываем, что нужно заплатить немного денег посреднику по приему paypal платежей, хотя для (Kazot Новичок Откуда: Argetnina) аргентины это конечно не актуально
http://pages.ebay.com/help/sell/fvf.html погулял здесь,почитал наткнулся на пример и не могу понять как тут его разобрали. Here's an example of a final value fee calculation for a fixed price listing: 1.You sell an item in the Electronics category for $1,500.00. 2.On the first $50.00 you pay 8%, which is $4.00. 3.On the next $950.00, you pay 5%, which is $47.50. 4.On the remaining $500.00, you pay 2%, which is $10.00. 5.Your final value fee is $61.50 ($4.00 + $47.50 + $10.00). и что такое 8% начальных? 5% следующих и.т.д
Если товар стоит полторы тысячи баксов, то финальные фии будут - за первые 50 баксов - 8% - с 50,01 до 950 баксов - 5% - с оставшихся 500 баксов вы заплатите всего 2%
то есть полторы тысячи делятся на три части - 50, 950 и 500 и с них вычитается разный %
Helga Спасибо. сперва не понял все равно и начал писать поэму в ответе и когда писал до меня дошло вся эта схема Не ужели ибею нельзя было вписать что с выше 1000 зелени 15% в общем ,категории электроника и все,а надо по выделываться , что берет процент ниже, чем сумма выше, разводят тут маркетинговую психологию.
Vadym Да что то я дурь написал, все верно, так меньше платить,я думал что 15% от 1500 это те же самые проценты, что и разбиты по группам, а нет это на много дешевле что очень прекрасно для нас.
Еще не забудьте, что Paypal с вас возьмет 2.9%(если не путаю, но что-то приблизительно так, мсжет 2.7 или 2.6) за каждую поступившую сумму на счет. Грубо говоря, где-то 13-15%( с учетом начальных сборов и всяких конвертаций валют на Paypal) вам придется отдать в никуда, остальное ваше. По сути не так много, если сравнивать с реальным магазином, сколько бы вы в него вложили, сколько отдавали бы за аренду, сколько бы заплатили налогов.
Подскажите пожалуйста, как платятся Фи и комиссию за проданный лот? Автоматом снимаются пей пелом с карты? В этом случае нужно держать запас зеленых на карте. Или же можно как то проверить свою задолженность перед ебей, и оплатить ее пей пелом?
А не пробовали посмотреть разные разделы на своем счету? Например: Account Summary Там есть строка: Current Balance: XX,YY Вот это и есть ваш долг. Можно оплатить нажав там же ниже ссылку: You can make a one-time payment using PayPal or another payment method.