Понял: "Это то что нужно...".Espresso наша смесь, которая, вероятно, наиболее соответствует знакомому магазинному кофе.
спасибоAleks3470
В Украину можно пересылать в МПО до 10 кг чая и кофе. И до 50 евро любых других продуктов питания в упаковке производителя и т.д. и т.п.
А что значит на Кофебине строка Grind?
И есть ли у них уже молотый кофе, а не в зёрнах?
PS Такс сам понял, это помол.
И я так понял, что только в зёрнах (((
Можно ли из этого сделать вывод, что любой сорт представленный на том сайте, одинаков? Думаю, - нет, правда же? Я понимаю, вам, как человеку считающему, что он хорошо разбирается в кофейной теме, тяжко наблюдать метания любителей и давать советы на основании не очень четких критериев, но поймите и вы: даже если бы речь шла о выборе для себя не так-то просто вербализовать вкусовые предпочтения, тем-более описать их на уровне нюансов, а не просто, - соленое/кислое. Поэтому, собственно, мне добавить и нечего, увы. Главное, как можно более ароматный, но и крепкий, да.Любой свежий кофе будет ароматным и в зависимости от способа заваривания крепким.
Для этого и существует Cupping profile, вот как примерне так-то просто вербализовать вкусовые предпочтения, тем-более описать их на уровне нюансов
Равномерную фракцию помола важную для качественной экстракции может обеспечить только жерновая молка. Но такой приличной и в то же время дешевой боюсь не существует. Можно только более-менее сэкономить купив жерновую ручную. Впрочем все зависит от способа заваривания. Если качественное эспрессо в планах не стоит, то можно например на Krups GVX2 смотреть.кто посоветует простую кофемолку, дешовую, электрическую и чтобы в первый месяц не сломалась