Вы пили этот кофе? Сафари который.
Я -да. Гадость редкостная, и это не только моё мнение
скажу за себя , давно еще когда этот кофе появился , попробовал купить на пробу , не помню уж какой покупал , вроде что то с с вулканом связанно .. и скажу так дрянь , для Меня было более вкусней пить просто растворимый нескафе . Так что за их живой кофе им огромный минус , а если уж посмотреть дату обжарки , то тут два минуса . Не может контора которая продает в разные торговые точки тонны ,иметь хороший кофе , по причине неизвестности , когда это кофе обжаривался , где и как хранился, а ярлык с датой обжарки можно прилепить и свежий. Если Я уж покупаю кофе у того же торефакто ( Не сколько не реклама) То Я вижу что кофе действительно живой , он живет своей жизнью в пакете с клапаном , там видно как пакет надувается и какой запах.
Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.попробуйте йергачеффе, яву или мусонный.
тут скорей вопрос в том как они его производят. Может зелены и хороший ... Но не знаю у Меня есть из чего выбрать и меня на данный момент устраивает там где покупаю.
Добавлено спустя 13 мин. 10 сек.только просроченный товар, который вообще употреблять опасно!
все возможно и такое может быть, может и с плесенью быть и от него оптовик по бросовой цене избавляется .
Я в свое время общался с ребятами из торефакто и Мы разговаривали за одну контору . которая тоже занимается обжаркой , так вот та контора закупила огромное количество у другой оптовой конторы кофе Ямайка Блю Маунтин, (торефакто тоже закупается у этого оптовика зеленого кофе) так вот те обжарщики ушли в минус .. закупить то они закупили , а потребителя такого количества и довольно не дешевого кофе нет, вот и подумать сколько времени им пришлось на распродажу запасов, чтобы отбить бабосы ..
Так что бизнес этот специфически и его надо правильно уметь вести и контролировать и тогда кофе будет вкусным и добрым ... Тут не должно быть масштабов в обжарке тонн, тут все индивидуально. Тот же самый кофебиншоп , это семейный бизнес который они держат на плову благодаря качеству.