Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
airguard, Вам дали ссылки на десятки тем по кофе, чтобы вы могли выбрать кофе на свой вкус. В благодарность вы назвали людей неадекватами и дебилами. Так что вопрос действительно остается
Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
не поясните о каком болоте речь? ссылки все форумные, если это, на ваш взгляд, болото, что вы тогда в нем делаете?
За ссылки конечно спасибо,я их все читал и до этой темы. Но во первых это обзоры отдельного вида кофе, мой вопрос был немного другой, во вторых половина ссылок даже не о зерновом кофе, что собственно меня интересовал. Болото я имелл ввиду российский магазин который бендер всем активно навязывает, где мо некоторым мнениям торгуют шелухой.
ничего он не навязывает, он там сам покупал и делился мнением, а в кофе он разбирается, и другие форумчане покупали, и я тоже брала, никакой шелухи не присылали. Называть болотом многократно проверенный магазин как-то ... что тогда вам и предлагать-то.
Я уже написал, что возможно первую партию возьму там, но меня интересуют зарубежные продавцы. На что получил насмешливый ответ типа давай-давай, дешевле и качественней не получится. Что это как не навязывание? Такое ощущение, что здесь одни боги сидят всезнающие, только их мнение правильное и не дай бог у них чего нибудь спросить. Посмотрел их сообщения, большая часть простой флуд.
За эти ссылки я уже сказал спасибо,я их все читал и до этого, кроме той, которая про какашечный кофе, вот эту ссылку не читал, было очень любопытно. Мы сейчас про вопросы и ответы. Если нет желания чем то помочь, нахрена лезть в тему? Чтоб показать, что ты умнее всех, что очень спорно. Раздражает тебя тс, иди мимо. Я по моему ничего противоестественного не спросил. Просто нужны были советы знающих, а не слишком умных.
сам занимается обжаркой, который может выслать как молотый, так и в зернах, который попробовали куча народу - но не подходит. Третья ссылка - ну, говорить, что Питер не умеет жарить кофе - это уже как то даже не понятно. Четвертая - отдельный сорт, полукурьезный и не совсем понятный - но имеет право на жизнь, пока есть любителя. Пятая - как раз голубая гора с Ямайки, считается одним из лучших в мире сортов, маркетинг или нет - не знаю, но кофе действительно хороший. Итого: из пяти ссылок - одна не совсем в тему. Вывод: они просто пропущены мимо глаз. А так - могу еще подкинуть ссылок, в которых народ обсуждает сорта кофе, купленных у определенных продавцов, сравнивает их, бывает - и ругаются, потому как на вкус и цвет... Только вот зачем подкидывать, если все уже прочитано и ничего полезного не найдено? Зачем, если качество кофе зависит не только от места произрастания, но и от погоды в этом сезоне - так что сорт, который был великолепным в прошлом году, уже не так хорош в этом, и наоборот? Зачем, если человек, никогда не пивший кофе, не сможет понять, хороший это сорт или нет просто потому, что ему не с чем сравнивать? Кстати, о способе приготовления я тоже намекал - не всякий кофе хорошо идет в турке, да и помол турка требует такой, который не реализуешь с помощью такого типа кофемлоки, а та, что у меня - нормально мелет для турки, но не очень хорошо (без доработок) - для espresso?
Кстати, один и тот же сорт одного и того же урожая у разных обжарщиков звучит совершенно по разному. Так что рекомендую пробовать, пробовать и еще раз пробовать... В конце концов, можно купить ростер, покупать зеленый кофе и жарить его самому - зеленый кофе хранится много дольше обжаренного, и месяц-полтора, которые потребуется, что бы пришел кофе с той же Ямайки или Гаваев (по моему, именно такие сроки у меня и были - 40-50 дней), уже не играют особой роли.
90% качества кофе - обжарка, ее качество и ее сроки. А то - шелуха...
Добавлено спустя 2 мин. 54 сек. Ну вот, пока писал, нечаянно разбивший надвое пост, меня успели еще раз послать... Пойду, пожалуй, раз послали...
Никого я не посылал, сообщение писал не в Ваш адрес, а писал о общей отмосфере на форуме. Примерно такие ответы и хотелось услышать. Все ссылки читал, но когда читаешь столько информации в голове получается каша, вот и спрашиваешь у людей, чтоб посоветывали как да что. А вместо того чтоб поделиться своим опытом, что не так сложно идут какието подколы.
Добавлено спустя 1 мин. 46 сек. Всего навсего хотелось услышать с чего начать, на что обратить внимание, какието нюансы
Добавлено спустя 12 мин. 36 сек. Всего навсего хотелось услышать с чего начать, на что обратить внимание, какието нюансы
Добавлено спустя 2 мин. 42 сек. Первое время конечно буду осваивать турку, а если уж подсяду на сей напиток, придется покупать кофемашину. С обжаркой я думаю пока мне рано заморачиваться.
ну уж точно не для оскорблений других людей которые решили вам помочь. Если Вы профан в кофейной тематике и операететесь , на то что Вы там где то что то слышали, та как Вы можете судить о кофе которое вам советуют , Вы даже ведь не вкушивали и хотите еще с чем то сравнивать.
так Мы уже надавались советов и теперь отдых заслуженный-пенсия или вы смотрите на цифры снизу аватары , так скажу Я все это купил :crazy: на распродаже в черную пятницу :gigi-smile:
так сложно как то советовать у оного так у другого поперек, а в итоге где то сошлись в едином. Тут люди эксперементаторы , сегодня он кофемашиной пользуется , а завтра в чашку зерен накидает и кипятком заварит и скажет Ой как все гуд :rulez-smile: Так что вам наверно надо было правильней задать вопрос и дать понять , что вы хотите .если Вы хотите , чтобы сердце вылетало то робусту в турке томитеварите . Так что не стоило на людей кидаться которые вам давали советы. Пробуйте, экспериментируйте..Хотите в кофибиншопе закажите попробуйте , хотите у торефакто для пробы разных сортов ..Выбор есть и уж поверьте , что если уж кофе будет буэ , так так и скажут буэ к примеру у торрефа и кофебиншопа или еще у каких. тут кто советовал Вам не имеет коммерческих возлияний в бизнес рекомендуемых магазинов , все только личный опыт.
Человеку просто скучно и не с кем пообщаться, вот он и решил, в такой теме пообшаться, как умеет. Я поняла бы, если бы был с какой тьма- таракани, там да выбора особо нет, а хочется порой чего нибудь такого- этакого, или там перед друзьями, подругами хвост распушить. А в Москве не выбрать себе сорт кофе- это нонсенс. Ведь бывают разные ярмарkи ,там Дома чайные и кофейные и т. д. Выбери что понравится из прбников и тогда- ищи уже известный тебе сорт или производителя.А может ТС с Букырки? тогда.....
Отцы, подскажите нубу. Кофе нравится, но не кофеман. Поэтому во всяких там послевкусиях не разбираюсь. Нравится кислый, крепкий, горький, брутальный кофе Пью исключительно из кофемашины и без сахара и молока. Пью много, т.к. как спортсмену мне кофе необходим В целом, вкусом вполне устраивает примитивный Paulig President в зеленом пакете из Ашана. Еще лучше Carte Noire, но он дорогой. Пробовал Черную Карту Арабику за смешные деньги - жутко не понравился.
У меня вопрос: чем заменить Paulig - т.е. чтобы был тот же вкус, но ощутимо дешевле, либо чтобы была таже цена, но вкус ощутимо лучше?
malex, попробуй все таки кофе с торрефакто. Там для каждого сорта есть вкусовой профиль, в том числе и уровень кислинки прописан. К примеру, Эфиопия Ирга Чеффе - весьма приличный кофе, и с кислинкой. Стоимость... Ну, тут выбирать надо... Я предпочитаю без кислинки, потому посоветовать, к сожалению, мало что могу. Но, учитывая место вашего проживания - вы получите свежайший кофе, как раз пара дней после обжарки - кофе успеет дозреть, войти в силу, так сказать. Это до меня идет полторы недели...
Мне один раз довелось побывать в Хельсинги на какой то благотворительной ярмарке в помощь Африкe. TАК вот я наблюдала как хозяин, а он был темнокожий, Он переоделся в свои шаманские одежды- с листьми, перьями и прочей лабудой и прнялся с барабаном танцевать вокруг мешка с зёрнами кофе ,такой как у нас картофельный. Танец был завораживающий, сам он видно был в трансе. Потом мешок развязали и всех бесплатно угощали тем кофе. Так вот такого вкусного я больше не пила ни разу! Продавали по 5 увро пачка. НО ИСПОРТИЛО настроение, то что когда пошла выкинуть ту чашечку с ложечкой, мне сказали ложечку надо выбрасывать совсем в другой контейнер. Там за всем этим очень следят и мусор надо строго сортировать по составу. Paulig финская фирма, а сейчас его фасуют вообще в Тарту, а здесь кофе не растет. Покупают дещёвые сорта, добавляют ароматизаторы, всё, как везде .Надо брать там где растёт, тогда может лучше.
DDimann, Спасибо за совет! Но слишком дорого выходит - 1600р. Это больше для разбирающихся. Мне же нужны дешевые ширпотребные сорта, в два раза дешевле как минимум.