knyazz Расставив приоритеты в таком порядке - на первом месте 10" - вы уже свели весь огромный выбор к выбору, по большому счету, всего из двух моделей (классов таблеток).
Т.е. сейчас для вас надо решить какая из железок вам нравится больше - зенитка или x220. Я в свое время тоже делал этот выбор. Я выбрал х220, мне он показался более функциональным. Вы можете сравнить сами, все-таки сравнение дизайна и характеристик всего у двух моделей много проще...
у а с учетом объявления android 3.0, я порекомендовал бы итерации этих таблеток с 512 мб памяти и соответственно 2.2 андроидом. Вероятность того, что со временем для них сделают и прошивку с андроидом 3им хоть и не 100%-ая, но все-таки достаточно высокая.
По поводу осталбных ваших пунктов:
2) читать книги удобнее все-таки с 7"-ых таблеток, бо они вдвое легче. Однако, PDF-ы на такие экраны тупо не помещаются...
3) это пока нереально и будет таковым до победы на таблетках 3го андроида. Как вы хотите ставить софт без проблем, если этот софт анмасс создавался для коммуникаторов??? Так что совсем без бубна не обойтись. Впрочем без бубна не обойтись иной раз даже ставя софт на виндовс
4) Удовольствие от просмотра кина на маленьком экранчике небольшое (а тут что 7", что 10" для меня большой разницы не имеют)
Поэтому, лично для себя, рассматриваю таблетку как средство для просмотра кина где-нибудь в дороге - машине, поезде, самолете. Вот тут оно самое оно. Сам проверял в самолетах.
5) Про игры могу сказать тоже самое, что и про кины. Только тут сказать еще меньше, бо сам практически не играю...
Вобщем, таблетка - это ни в коем случае не замена остальным классам компов, она обязательно должна быть вторым (третьим, четвертым,...) устройством у вас. Если вы берете ее себе как основной комп, вы полюбому будете серьезно разочарованы.
Как-то так :(.